От Chingis
К Скептик
Дата 25.04.2007 11:02:04
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

Как бы сказать повежливее.... не верю

Лучшее - враг хорошего

От И.Л.П.
К Chingis (25.04.2007 11:02:04)
Дата 25.04.2007 14:45:00

Re: Холодильники действительно были в продаже, кроме отдельных марок

ЗИЛ, конечно, был популярен и потому дефицитен, но так унижаться ради того, чтобы купить именно желаемую модель... И собственных детей унижать? Если все так и было, здесь вопрос не только в холодильнике.

От Геннадий
К И.Л.П. (25.04.2007 14:45:00)
Дата 26.04.2007 01:56:00

Re: точно!

>ЗИЛ, конечно, был популярен и потому дефицитен, но так унижаться ради того, чтобы купить именно желаемую модель... И собственных детей унижать? Если все так и было, здесь вопрос не только в холодильнике.

Точно подмечено. Вопрос совсем даже не в холодильнике. И ответ напрашивается такой, что у Ленина таки были основания называть подобного сорта элиту гавном, а у Витте - сборищем дегенератов.

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От И.Л.П.
К Геннадий (26.04.2007 01:56:00)
Дата 26.04.2007 14:30:53

Re: точно!

>Точно подмечено. Вопрос совсем даже не в холодильнике. И ответ напрашивается такой, что у Ленина таки были основания называть подобного сорта элиту гавном, а у Витте - сборищем дегенератов.

Галковский, как я понимаю, не из элиты, а из довольно простой семьи. Тем более странен его элитаризм.

От Баювар
К И.Л.П. (26.04.2007 14:30:53)
Дата 27.04.2007 12:24:28

Обычный советский элитаризм.

>Галковский, как я понимаю, не из элиты, а из довольно простой семьи. Тем более странен его элитаризм.

Обычный советский элитаризм. Когда по шмоткам сразу видать положение в иерархии.

А другого золота в Альпах нет...

От И.Л.П.
К Баювар (27.04.2007 12:24:28)
Дата 27.04.2007 14:30:18

Re: Было такое

>Обычный советский элитаризм. Когда по шмоткам сразу видать положение в иерархии.

Но это скорее сословность - в примитивной форме. Впрочем, и сейчас есть, но на другом уровне (машины и т.п.). На Западе этого меньше (хотя есть), поскольку структура общества устоялась - "кому надо - тот знает", а остальным и знать ни к чему.

От Владимир К.
Дата 26.04.2007 22:43:13

Разве там элитаризм? Это другое явление. И лежит оно в иной плоскости. (-)

От Chingis
Дата 26.04.2007 17:38:48

Ничего не странен

Не зря говорили - из грязи в князи. У СГКМ-а хороший подкол: откуда такое чванство у потомка тифлисских лавочников? (об Окуджаве)
Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К И.Л.П. (25.04.2007 14:45:00)
Дата 25.04.2007 15:10:58

Вы чего не знаете либералов?

"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.

От Баювар
К Игорь (25.04.2007 15:10:58)
Дата 26.04.2007 21:30:03

исключительно паскудные средства

>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.

Натура человека такова, что он имеет желания и ищет способы их осуществления. В отличие от растения, которое как бы ждет полива и солнышка. Конечно, можно и нужно отказываться от паскудных средств на пути к цели.

Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства. Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.

От Игорь
К Баювар (26.04.2007 21:30:03)
Дата 02.05.2007 20:21:23

Re: исключительно паскудные...

>>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.
>
>Натура человека такова, что он имеет желания и ищет способы их осуществления. В отличие от растения, которое как бы ждет полива и солнышка. Конечно, можно и нужно отказываться от паскудных средств на пути к цели.

>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства.

Про "исключительно" - это, разумеется, ложь. Большинство граждан не унижалось, покупая холодильтники и пр.

>Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.

Вам приходится унижаться по другим поводам.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (02.05.2007 20:21:23)
Дата 03.05.2007 22:02:57

Вина советского строя

>>>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.

>>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства.

> Про "исключительно" - это, разумеется, ложь. Большинство граждан не унижалось, покупая холодильтники и пр.

По порядку. Человек хочет холодильник ЗИЛ. Выясняет, что именно для его получения следует сделать. Оказывается в СССР, что то, сё или это -- да все это паскудство разной степени. Вина СССР. Он согласился на один из паскудных вариантов. Вина его.

>>Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.

> Вам приходится унижаться по другим поводам.

Откуда Вы знаете?

От Игорь
К Баювар (03.05.2007 22:02:57)
Дата 10.05.2007 13:52:01

Re: Вина советского...

>>>>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.
>

>>>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства.
>
>> Про "исключительно" - это, разумеется, ложь. Большинство граждан не унижалось, покупая холодильтники и пр.
>
>По порядку. Человек хочет холодильник ЗИЛ. Выясняет, что именно для его получения следует сделать. Оказывается в СССР, что то, сё или это -- да все это паскудство разной степени.

У Вас в очереди постоять, пока деньги копишь - тоже паскудство. А по мне нормально.
>Вина СССР.

Что не дал всем все и сразу?

>Он согласился на один из паскудных вариантов. Вина его.

Он не согласился, а выбрал один из паскудных вариантов, который официально не признавался легитимным. Легитимным было написать заявление в профком ни перед кем не унижаясь.

>>>Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.
>
>> Вам приходится унижаться по другим поводам.
>
>Откуда Вы знаете?

Оттуда. У меня есть знакомые, которые Германскую действительность нынешнюю воспринимают в критическом ключе. Если Вы унижались в СССР, ради каких-то благ, то будете унижаться и в Германии.

От Геннадий
К Баювар (26.04.2007 21:30:03)
Дата 27.04.2007 00:45:12

>>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.
>
>Натура человека такова, что он имеет желания и ищет способы их осуществления. В отличие от растения, которое как бы ждет полива и солнышка. Конечно, можно и нужно отказываться от паскудных средств на пути к цели.

>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства. Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.

"Не придется унижаться" также и ради получения визы, гражданства, работы, карьеры... Это вы ловко отсекли все возможные возражения - унижаться можно только ради получения холодильника.

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От Баювар
К Геннадий (27.04.2007 00:45:12)
Дата 27.04.2007 12:22:58

Спасибо за интерес к реалиям Запада.

>>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства. Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.

>"Не придется унижаться" также и ради получения визы, гражданства, работы, карьеры... Это вы ловко отсекли все возможные возражения - унижаться можно только ради получения холодильника.

Спасибо за интерес к реалиям Запада. А то, знаете, есть придурки, пытающиеся меня переубедить раскавыченными цитатами из "Правды" 1970-х.

Так вот, нечто похожее на унижение приходилось испытывать единственный раз -- в мюнхенском Генконсульстве РФ. Паспорт закончился, надо новый. Эта сволочь сто задниц вылизала, пока аж до консула в Мюнхене дослужилась, и тут к нему является! Программист! С контрактом, а там -- зарплата! Не буду деталей описывать, примерно можете себе представить. Эти дела в русскоязычной прессе обсуждались, так один про Украинское консульство написал. Представьте себе -- не так! Можно сказать, нормально. И паспорт у них на 10 лет, и сам видел -- в нем на французском и украинском написана просьба "ко всем" всячески помогать гражданину Украины, находящемуся за границей. А вы оранжевой революции боитесь. Почему?

Поскольку консульские свои же сроки нарушили, я оказался в пренеприятнейшем положении: разрешения на пребывание и на работу были привязаны к сроку действия паспорта. На негнущихся пошел в немецкую администрацию, предвкушая по аналогии. Битте, данке, квитанция -- бумаги на 3 месяца. Дело 10 минут, кажется.

От Руслан
К Баювар (27.04.2007 12:22:58)
Дата 27.04.2007 13:09:29

кажется, что вы не понимаете

бундесам нужны программисты. Они вам битте и данке.
И в нашей стране программисты тоже нужны, поэтому они вам "приходите завтра, принесите справку".

Надо же понимать откуда желуди падают.

От Баювар
К Руслан (27.04.2007 13:09:29)
Дата 27.04.2007 13:38:31

инструкции консульским мурыжить программистов

>бундесам нужны программисты. Они вам битте и данке.
>И в нашей стране программисты тоже нужны, поэтому они вам "приходите завтра, принесите справку".

Нюанс: то, что "программисты нужны", учитывается при выдаче разрешения на работу "трудовой конторой", Arbeitsamt, с ней начальство фирмы разбирается. А разруливание сюжета с окончившимся паспортом -- районная администрация, "отдел по иностранцам", туда я хожу, если что. И никаких унижений.

Вы, интересно мне знать, предполагаете наличие инструкции консульским мурыжить программистов? Так непохоже на то, в там очереди народ разный по разным вопросам -- и всем по сусалам!

А каков смысл высказывания "в нашей стране программисты тоже нужны", растолкуйте. Я понимаю, мне нужен холодильник. А то -- нет.

От Руслан
К Баювар (27.04.2007 13:38:31)
Дата 27.04.2007 14:05:35

Re: инструкции консульским...

>Нюанс: то, что "программисты нужны", учитывается при выдаче разрешения на работу "трудовой конторой", Arbeitsamt, с ней начальство фирмы разбирается. А разруливание сюжета с окончившимся паспортом -- районная администрация, "отдел по иностранцам", туда я хожу, если что. И никаких унижений.

Вы знаете, я прилетел как-то с самолётом казахских немцев, нас такой почетный караул встречал, настоящие большие пукалки, за которые двумя руками держатся. Нас взяли в кольцопрямо на бетоне, руки прада за голову не просили. Я был удивлён ВО! А абычно битте. Так что там тоже не слуны свалились.

>Вы, интересно мне знать, предполагаете наличие инструкции консульским мурыжить программистов? Так непохоже на то, в там очереди народ разный по разным вопросам -- и всем по сусалам!

Ну получайте иерманское гражданство. Надо уже и о пенсии подумать.

>А каков смысл высказывания "в нашей стране программисты тоже нужны", растолкуйте. Я понимаю, мне нужен холодильник. А то -- нет.

Какое вы хотите отношение, если работаете на врага (я тоже на врага работаю)? Вам холодиьник нужен? Придется терпеть унижения...

От Баювар
К Руслан (27.04.2007 14:05:35)
Дата 04.05.2007 13:33:39

самолёт казахских немцев

>Вы знаете, я прилетел как-то с самолётом казахских немцев, нас такой почетный караул встречал, настоящие большие пукалки, за которые двумя руками держатся. Нас взяли в кольцопрямо на бетоне, руки прада за голову не просили. Я был удивлён ВО! А абычно битте. Так что там тоже не слуны свалились.

Вот так все время что-то новое узнаешь! Бывают самолеты разных авиакомпаний, рейсы-чартеры. А тут новое явление в гражданской авиации: "самолёт казахских немцев". Взяли в кольцо, так вот, кольцом -- на паспортный контроль? Или держали в кольце пока в аэродромный автобус не сели? Просто ни с чем подобным не сталкивался, а зная порядки -- трудно в деталях представить.

>Ну получайте иерманское гражданство. Надо уже и о пенсии подумать.

Связь наоборот: кто 60 выплат в пенсионный фонд сделал -- получает вид на жительство, первый шаг к гражданству.

>>А каков смысл высказывания "в нашей стране программисты тоже нужны", растолкуйте. Я понимаю, мне нужен холодильник. А то -- нет.

>Какое вы хотите отношение, если работаете на врага (я тоже на врага работаю)? Вам холодиьник нужен? Придется терпеть унижения...

Я на консульских не работал.

От Руслан
К Баювар (04.05.2007 13:33:39)
Дата 04.05.2007 14:17:13

Re: самолёт казахских...

>Вот так все время что-то новое узнаешь! Бывают самолеты разных авиакомпаний, рейсы-чартеры. А тут новое явление в гражданской авиации: "самолёт казахских немцев". Взяли в кольцо, так вот, кольцом -- на паспортный контроль? Или держали в кольце пока в аэродромный автобус не сели? Просто ни с чем подобным не сталкивался, а зная порядки -- трудно в деталях представить.

Компания люфтганза. Почему их так много на этом рейсе было не знаю. Один ко мне приставал говорил, что он мля, к брату, мля, летит, ё маё, и т.д. Модет как-то централизованно они перевозились на пмж или визит. Я сам ен знаю, я еле от того типа отмазался, если бы спрашивал, он бы меня за два чяса уморил бы. Повадки у них были странные, один передо мной на паспор контроле вклинился сбоку, потом позвал еще десяток, я их подвинул, говорю, ребята, в очередь. Подбежал автоматчик и провёл их в другую очередь. Этот говорил, что их больше чем одну семью в поселке не селят. Я сам удивился!

>>Ну получайте иерманское гражданство. Надо уже и о пенсии подумать.
>Связь наоборот: кто 60 выплат в пенсионный фонд сделал -- получает вид на жительство, первый шаг к гражданству.

5 лет? Вы стремитесь к этому?

>>Какое вы хотите отношение, если работаете на врага (я тоже на врага работаю)? Вам холодиьник нужен? Придется терпеть унижения...
>Я на консульских не работал.

На них вся страна работает. Красный паспорт для вас - пуповина, чтобы вы не забывали родную страну. Получайте дойче паспорт и пошлите всю бюрократию. Не понимаю ваших проблем. Всё это жизнь. Не нравится вы в силах её изменить. Но не надо плакать и хаять. У нас те кто способны, давно работают в коммерческих струкурах. А те кто по тем или иным причинам не могут, перебиваются кто в детском садике, кто в министерстве. Вы же не на таможне работаете? Пожалейте бедных чиновников и они вас пожалеют.

От А.Б.
К Баювар (27.04.2007 13:38:31)
Дата 27.04.2007 13:57:58

Re: А умен больно - винтик - чтобы сам решать куда вкручиваться!

Сиди и жди - возникнет потребность - тебя ответственный товарищ и вкрутит куда надо! :)

От Александр
К Геннадий (27.04.2007 00:45:12)
Дата 27.04.2007 08:10:35

>>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства. Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.
>
>"Не придется унижаться" также и ради получения визы, гражданства, работы, карьеры... Это вы ловко отсекли все возможные возражения - унижаться можно только ради получения холодильника.

Это тоже лишь магические пассы, отвлекающие от туза в рукаве. Главное жульничество из того что в Германии не придется унижаться ради получения холодильника делать вывод что в СССР "придется". Это, так сказать, фундамент западной антропологии. Очевидное возражение что достаточно отказаться от холодильника и унижаться ради его получения не придется как бы не существует. Это просто не рассматривается. Посыл что холодильник нужен "человеку" как воздух входит в аргумент неявно.

Этот туз в рукаве - общее место западной мифологии. Вот например какие магические пассы делает Маркс чтобы натурализовать любую потребность. Обратите внимание как под разглагольствования о "предмете" вообще шулер выхватывает из рукава лишний козырной туз - голод:

"Человек является непосредственно природным существом [76]. В качестве природного существа, притом живого природного существа, он, с одной стороны, наделен природными силами, жизненными силами, являясь деятельным природным существом; эти силы существуют в нем в виде задатков и способностей, в виде влечений; а с другой стороны, в качестве природного, телесного, чувственного, предметного существа он, подобно животным и растениям, является страдающим, обусловленным и ограниченным существом, т. е. предметы его влечений существуют вне его, как не зависящие от него предметы; но эти предметы суть предметы его потребностей; это — необходимые, существенные для проявления и утверждения его сущностных сил предметы. То, что человек есть телесное, обладающее природными силами, живое, действительное, чувственное, предметное существо, означает, что предметом своей сущности, своего проявления жизни он имеет действительные, чувственные предметы, или что он может проявить свою жизнь только на действительных, чувственных предметах. Быть предметным, природным, чувственным — это все равно, что иметь вне себя предмет, природу, чувство или быть самому предметом, природой, чувством для какого-нибудь третьего существа. Голод есть естественная потребность; поэтому для своего удовлетворения и утоления он нуждается в природе вне его, в предмете вне его. Голод — это признанная потребность моего тела в некотором предмете, существующем вне моего тела и необходимом для его восполнения и для проявления его сущности."
---------------------
http://orossii.ru

От Баювар
К Александр (27.04.2007 08:10:35)
Дата 27.04.2007 12:09:48

Привет скотоводам!

> Посыл что холодильник нужен "человеку" как воздух входит в аргумент неявно.

Привет скотоводам! Давайте с жаром пообсуждаем, нужен ли скотине лизунец, и если да, то какой.

Я "явно" пишу -- есть желания у человека, есть набор способов для их осуществления, ежли угодно, задаваемый обществом. Набор отличается для Запада и СССР. В советском наборе паскудства невпример больше.

От Александр
К Баювар (27.04.2007 12:09:48)
Дата 27.04.2007 17:01:46

Re: Привет скотоводам!

>Я "явно" пишу -- есть желания у человека, есть набор способов для их осуществления, ежли угодно, задаваемый обществом. Набор отличается для Запада и СССР. В советском наборе паскудства невпример больше.

Вы используете неявные посылки "объективных ъаконов общественного развития" чтобы связать "способ" Галковского с обществом, хотя очевидно что это творчество лично Галковского, в обход способов задаваемых обществом. В наборе галковских паскудства безусловно больше чем у нормальных людей, только ни СССР, ни холодильники здесь не при чем. И на Западе может найтись такой галковский, который вместо того чтобы купить холодильник за деньги будет расплачиваться за него женой или дочкой.

Почитайте "Lost art of healing" Бернара Лавна, хирург, нобелевский лауреат, Галковским не чета. Среди прочего описан любопытный случай: дяденька судил булочную за то что ему скормили пончики с ртутью. И действительно, на рентгене отчетливо видно что и у него, у его жены и у детей шарики ртути в сердечных клапанах прыгают... Тоже поди холодильник захотел. Это же какое паскудство ему общество задало - детям ртуть в вену вкалывать!
-------------------
http://orossii.ru

От Георгий
К Игорь (25.04.2007 15:10:58)
Дата 25.04.2007 18:47:03

^-)))) +1 (-)