От Alex55
К И.Т.
Дата 17.04.2007 08:37:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

Врут они про инновации, имитируют, чтобы выиграть время(+)

Греф стерилизует деньги в строгом соответствии с планами глобальных управленцев, которые в последние годы подняли цены на нефть, оговорив с РФ и другими экспортерами политику использования возрастающей долларовой выручки. Если бы они этого не сделали, доллар бы рухнул.

"Непопулярные реформы" - это, насколько я понимаю, перевод ЖКХ на децентрализованные многосубъектные коммерческие отношения, на принцип "каждый за себя", тот принцип, который добровольно выбран для себя богатыми, но неприемлемо рискован и совершенно не выгоден большинству населения, которому он навязывается.

Это новый этап экспансии отношений финансового господства в войне всех против всех, охватывающий уже буквально каждого городского жителя, ускользнувшего от лап реформируемого здравоохранения.
Нынешняя волна реформирования должна расширить социальную базу нынешнего режима, утвердить в общественном сознании мелкособственнический менталитет, занять людей выживанием и борьбой с жуликами еще на некоторое время и заодно поспособствовать ускоренному вымиранию 50-летних и старше.

Пожелаем им успехов.

От C.КАРА-МУРЗА
К Alex55 (17.04.2007 08:37:52)
Дата 17.04.2007 09:36:09

Re:Сеть реформы ЖКХ накидывают на слишком большую часть "среднего класса". Зачем (-)


От Босов
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 19.04.2007 08:42:32

как вы представляете себе "средний класс" в условиях "раскола русских" (-)


От IGA
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 18.04.2007 00:22:16

"Кремль намерен усилить влияние на средний класс"

http://www.newsru.com/russia/17apr2007/pavlovsky.html
<<<
NEWSru.com :: В России Вторник, 17 апреля 2007 г. 08:55

Кремль намерен усилить влияние на средний класс, обсудив "цветную политику" и "общественный садизм" силовиков

Активизация внесистемной оппозиции заставила Кремль задуматься об усилении своего влияния на общественные организации, а также на средний класс, который может выступить под знаменами "несогласных". Не желая становиться свидетелем такого сценария, близкий к Кремлю Фонд эффективной политики под руководством советника администрации президента Глеба Павловского собирается провести в канун ноябрьских выборов "Гражданский форум". На нем организаторы планируют уделить особое внимание городскому буржуа, пишет "Независимая газета".

По мнению Павловского, средний класс "имеет свои претензии к политике и вправе их иметь". "Я думаю, городского буржуа возмущает серый стиль нашей политики, он хочет цветной, и он вправе это получить. Поэтому часть людей оказываются маршистами именно из-за этого: они маршируют за свое право за цветную политику", - заявил политолог.

Он подчеркнул, что темы, которые будут обсуждаться на форуме, могут быть интересны в первую очередь среднему классу: "общественный садизм, в том числе и садизм со стороны силовых структур", а также восстановление прав меньшинств. "Цивилизованное отношение к меньшинствам, как уже доказано в Европе и США, снижает уровень предрасположенности массы к садизму и к насилию", - пояснил Павловский.

Однако, как отмечает издание, одна из главных целей организаторов форума - создание площадки для действующего главы государства как потенциального общественного деятеля. Когда Владимир Путин уйдет с поста президента, в стране "впервые за несколько десятилетий со времен Марченко, Сахарова и Солженицина появится сильный общественный лидер". По словам Павловского, "путинское большинство" - это средний класс, который и станет основой гражданского общества. Путин, по мнению политолога, должен сформулировать повестку дня для нового гражданского общества. Павловский рассчитывает, что глава государства примет участие в форуме.

Как отметил один из главных организаторов форума политолог Сергей Марков, приглашение принять участие в Форуме получат и различные общественные организации, при этом особого желания приглашать представителей внесистемной оппозиции у организаторов нет, поэтому присутствие ее лидеров на собрании будет рассматриваться отдельно.

Однако критики власти все-таки попадут на форум. В частности, будет приглашена Московская Хельсинкская группа, ликвидированная Республиканская партия, чей лидер Владимир Рыжков подтвердил, что его подключили к организации "Гражданского форума".

Общественная палата хотела бы измениться, но в Госдуме уже все решили

В свою очередь "смена караула" происходит и в Общественной палате. По закону, орган состоит из 126 членов и формируется из равных частей: 42 человека в нее вводит президент, после чего назначенцы выбирают 42 однопалатника из числа руководителей всероссийских организаций, еще столько же они вместе должны избрать из числа региональных общественников. Плановая ротация происходит каждые два года. Некоторые члены Общественной палаты, по информации НГ, уже подумывают о продолжении своей карьеры в качестве депутатов Госдумы.

До 15 апреля общественники должны были сдать свои предложения по изменению порядка формирования. Сейчас эти предложения изучает комиссия по усовершенствованию законодательства Общественной палаты, перед тем как передать их в администрацию президента. Одно из предложений, например, призывает в обязательном порядке назначать в федеральную палату председателей аналогичных региональных общественных органов.

Общественники считают, что прежняя модель, когда в ОП ввели всех понемногу: студентов, спортсменов, медиков, ученых, - себя не оправдала. Они хотели бы, чтобы госчиновники и главы профессиональных сообществ были исключены из числа возможных претендентов. В Общественную палату, по их мнению, надо избирать непосредственно руководителей некоммерческих организаций.

Однако пока радикальных изменений в системе формирования оплота российской демократии ожидать не приходится. По словам источника, близкого к администрации президента, поправки в Закон "Об Общественной палате" уже подготовлены депутатом от "Единой России" Сергеем Поповым и не несут кардинальных перемен для оплота гражданского общества.
<<<

От Климачков О.Н.
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 17.04.2007 16:44:54

Затем, чтобы не дать опомниться.

Это просто продолжение деморализации народа: непрерывное расширение спектра
стрессов "для народа". По всему видно, что "верхи" тоже в постоянном страхе,
оттого и суетятся с гадостями для обывателя. Ведь обыватель не должен
захотеть стать человеком иначе....



От IGA
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 17.04.2007 15:19:17

Не удавку, а хомут

> Сеть реформы ЖКХ накидывают [удавку] на слишком большую часть "среднего класса". Зачем

Не удавку, а хомут.

Хомут, основная часть упряжи, служит для передачи тягового усилия лошади на повозку или орудие (плуг и т. л.). Состоит из пары клещей, хомутины, пары подушек, покрышки, двух гужей, супони, горта и подкладки.
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=512

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 17.04.2007 14:08:25

Re: Re: Чтобы создать необратимость

В этом важнейший принцип действий "реформаторов", на который и Вы указывали в своих работах. Чем больше людей охватит новая система, тем больше стимулов будет за нее держаться - и субъективных (сколько сил/денег потрачено), и объективных - другой-то нет. Ну и доходность, конечно, возрастет за счет роста числа потребителей. На вершине этой "пирамиды" собирутся приличные деньги.

От Руслан
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 17.04.2007 11:25:53

культурные предпосылки?

У них там, видимо, есть какие-то свои причины, да только нам их трудно понять. В "культурном отношении" они вроде жуков. Ну и мы, соответственно, для них вроде жуков. "Средний класс" такие же жуки, только толстые.

Смешно самомнение этого "среднего класса", что он как-то существенно отличается от "быдла". Отличие тоьлко в том, что машина есть, тряпки поновее, ну и чванства побольше. А сами живут в тех же самых хрущебах и кораблях до которых большим дядям дела нет. Не кинут им кость - диффузия слишком большая. Слишком жирно.

Сгодятся любые аргументы. "Плохо живется? А когда было лучше?" И да, да, закивали все головами - убойный аргумент. Вот куда мы докатились. Таких аргументов нам достаточно.



От Alex55
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2007 09:36:09)
Дата 17.04.2007 10:00:28

Re: Чтобы приучить к атомистическому бытию-сознанию(+)

>Re:Сеть реформы ЖКХ накидывают на слишком большую часть "среднего класса". Зачем
Средний класс чувствует себя защищенным, поскольку есть гораздо более бедные (ощущение, что ты не крайний в этой ситуации). Он не забоится, как не забоялся ваучерной приватизации.
Нагрузить его проблемами взаимоотношений (женщин особенно), распылить энергию, а чиновникам и примкнувшим к ним коммерсантам - дать погреть руки.
И главное тут не сиюминутные копейки, а утверждение нового типа взаимоотношений, снимаюющих с государства ответственность де-юре.