От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев
Дата 25.07.2001 08:09:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Культура; ...

Re: Настало вpемя...

Привет

>Привет!

>>Привет
>

>>Убийство Павлика Морозова есть убийство.
>
>>Но считать отцеубийцу героем - это уже слишком. Ибо так называется то, что он сделал.
>Вы хоть немного интересовались фактической стороной дела, коль скоро такими обвинениями сыплете?
>Кстати, не напомнить ли вам, как каралось согласно тому-же китайскому праву облыжное обвинение, которое вы сейчас высказываете, ничтоже сумняшеся, основываясь на слухах и сплетнях?

>Какие у вас есть факты, позволяющие утверждать, что Павлик Морозов хотя бы доносил на отца, не говоря уж об отцеубийстве?
>Вы знаете что такое донос?
>Это _тайное_ свидетельство против кого-то.
>В случае же Павлика Морозова - доноса никакого не было, так как сам мальчик неоднократно предупреждал отца и деда об их преступлениях, за что подвергался преследованиям и издевательствам.
>А свидетельствовал он против отца _на суде_.
>Есть разница, не находите?

Нет разницы. Вообще говоря, если бы я такое сделал бы, ябы предпочел, чтобы меня кто-нибудь убил. Как жить дальше - не представляю...

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (25.07.2001 08:09:41)
Дата 25.07.2001 12:18:25

Настало вpемя...

Привет!

>>Есть разница, не находите?
>
>Нет разницы. Вообще говоря, если бы я такое сделал бы, ябы предпочел, чтобы меня кто-нибудь убил. Как жить дальше - не представляю...

В таком случае, хотя бы обвинениями облыжными в отцеубийстве и доносительстве - не бросайтесь - недостойно это.

С уважением, Дмитрий Кобзев