От Вольный Стрелок
К Monco
Дата 24.04.2007 17:54:36
Рубрики Россия-СССР;

Земля пухом и земной поклон Вам, Борис Николаевич!

Умер Борис Ельцин.
Для семьи это горе. Для нас событие. На которое мы смотрим сквозь призму оценок его личности и правления.
Что бы там о нем ни говорили и какие бы чудачества он и в самом деле ни вытворял мне он запомнится не этим, а словами своих воспоминаний («Президентский марафон», о разговоре с Путиным об отставке и переходе к нему президентских полномочий):
«Уговаривать очень не хотелось. Я стал рассказывать ему о себе, о том, как приехал работать в Москву. Мне тогда было чуть больше пятидесяти, я был старше Путина, наверное, лет на семь-восемь. Энергичный, здоровый. Думал: если достанут меня эти московские бюрократы, займусь чем-нибудь другим, уйду из политики. Вернусь на стройку. Уеду в Свердловск. Или еще куда-нибудь. Жизнь казалась широкой, как поле.
Огромное поле.
А дорожка-то в поле - одна.
Как ему это объяснить?
"Я когда-то тоже хотел совсем иначе прожить свою жизнь. Не знал, что так получится. Но пришлось... Пришлось выбирать. Теперь вам надо выбирать", - сказал я.»
Это человек с развитым мистическим чувством, ощущением судьбы. С миссией.
И разумеется, его появление не могло быть и не было случайным.
Этой личности Россия обязана самым главным – своим существованием в такой период своей истории, когда народ оставило социальное, государственное, да и человеческое начало, а вокруг – необоримая, как тогда казалось, Америка.
В этом состоянии социальной комы и тектонических сдвигов в геостратегии политический гений Бориса Ельцина смог совершить чудл – симулировать существование отсутствующего, сгинувшего государства.
Упраздненного не им в Беловежье, а ходом истории, под которым он лишь подвел юридическую черту. И в этом он виноват не более, чем Ленин в Брестском мире.
Ему пришлось принять старую как мир модель реформ – в польщу элиты и за счет народных масс, апатичных, совращенных и обманутых.
Я не думаю, что в тот исторический период этой модели имелась сколько-нибудь реальная альтернатива. Вызревает она быть может только сейчас.
А тогда выживание хоть какой-то иллюзии государства могло состояться только при опоре на «сильных». А значит еще и подлых, хищных, безжалостных.
Так он стал председательствующим в «Собрании Нечестивых». И я не могу его в этом упрекнуть.
Без него, без силы его характера и политического искусства не было бы сегодняшней России. Не было бы и Завтрашней.

Земля пухом и земной поклон тебе, Борис Николаевич

Спи спокойно, великий сын России.

Теперь по фактической части.

Борис Немцов:
«Я в полном шоке от того, что случилось. Честно говоря, я был как-то уверен, что он в порядке. Но судьба иначе распорядилась», - сказал Немцов».
http://www.polit.ru/news/2007/04/23/eltsyn_nemtsov.popup.html

Виктор Черномырдин:
Он сказал, что несколько дней назад разговаривал по телефону с Борисом Николаевичем. "Ничто не предвещало такой печальной новости. Мы договорились, что в скором времени он приедет отдохнуть на недельку-другую в Крым", - сказал Виктор Черномырдин.
http://www.polit.ru/news/2007/04/23/chernomyrdin.popup.html

Первый президент России Борис Ельцин скончался в 15:45 в понедельник в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил руководитель медцентра Управления делами президента Сергей Миронов.
http://www.rambler.ru/news/politics/eltsin/525609001.html

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщила пресс-служба Кремля. Причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.
http://www.polit.ru/event/2007/04/23/epoch.htmlала

Источники близкие к семье первого президента сообщили, что Борис Николаевич уже примерно неделю лежал в больнице
http://www.polit.ru/news/2007/04/23/last.popup.html

Итак, синдром полиорганной недостаточности (СПОН). Сообщет не прес-секретарь, а врач.
Я посмотрел в интернете что это такое.
Это отказ или резкое ослабление функциониования сразу нескольких, двух и более органов или систем.
Как правило сердечно-сосудистой системы и легких и/или кишечника, почек.
А здесь названа только одна (сердце и соуды составляют единую систему).
Причем синдром этот проявляется именно в критическом состоянии организма в ходе анестезии и реанимации и проходит в медицине по этим отрослям (реаниматологии и анестезиологии).
Но мы ничего не слышали ни про болезнь Ельцина, ни про его нахождение в ЦКБ, ни, тем более, про критическое состояние его здоровья, хотя личность эта в стране далеко не последняя. Интерсено, что ни о чем не подозревают и поддерживавшие с ним постоянный контакт лица (напр. Черномырдин). Да и сам он полон планов на будущее - ни о каой коме речь не идет.
Руководитель медцентра возможно не является специалистом в этих вопросах.
Но как бы то ни было и какая бы информация ни поступила в дальнейшем, я взял себе на заметку этот факт: назван СПОН, но при этом указана только одна пораженная система. И о реанимации речь так же не шла.
Это для тех, кто пишет такие сценарии в Лубянских кабинетах.
Я уверен, что это их прокол. И их деяние. А лучше сказать преступление.
Я подозреваю, точнее сказать я вполне убежден, что это убийство.
Убийство подчиненое той же логике, что и остальные – логике ликвидации свидетелей.
Для КГБ стало вполне ясна перспектива отстранения от власти, разбора полетов и массовой зачистки.
А Борис Ельцин имел о чекистской закулисной кухне ой как много информации.
Одна урановая сделка бросила бы на плаху всю верхушку СВР.
Эти люди, уходя, не могли оставить в живых такого свидетеля.
Поэтому скоропостижная смерть от внезапной остановки сердца – «фирменное блюдо» чекистов еще со времен великого фармацевта Генриха Ягоды. Эти яды практически не оставляют следов.
А с «полиорганной недостаточностью» кажется просто перемудрили, стесняясь своей банальной «серденой недостаточности».
Слишком оно на слуху.

От Chingis
К Вольный Стрелок (24.04.2007 17:54:36)
Дата 25.04.2007 10:26:48

Бугагага!!!

Лучшее - враг хорошего

От Геннадий
Дата 25.04.2007 04:01:09

да уж

Борис Николаевич, умученный кровавой гэбнёй, дабы не рассказал правду про урановую сделку - это свежо! Если это статья в газету - тянет на повышенный гонорар

>Этой личности Россия обязана самым главным – своим существованием в такой период своей истории, когда народ оставило социальное, государственное, да и человеческое начало, а вокруг – необоримая, как тогда казалось, Америка.

С народом ему не повезло, не вы первый заметили.

От Игорь
К Геннадий (25.04.2007 04:01:09)
Дата 25.04.2007 11:42:13

Гитлер тоже говорил - мой народ не достоин меня. (-)

От Берестенко М.К.
Дата 25.04.2007 00:16:55

Re:Ошибочка в дате вышла-с

Уважаемые судари, вы ошиблись в дате смерти Ельцина лет эдак на 60 с хвостиком. Как известно, человек считается мёртвым после того, как его душа покинула тело. Как правило, бездушное тело становится сразу бездыханным и неподвижным. Но в Природе нет явлений без исключений. Не зря же бытует выражение «Бездушный человек». Что-то существующее оно ведь отражает. А «бездушный человек» по определению означает не что иное, как «ходячий мертвец». Не зря известны вурдалаки – мертвецы, выпивающие кровь живых. Рассказов о них не меньше, чем об НЛО. Но НЛО наука интересуется, а вот о вурдалаках – молчок. Затрагивает чьи-то интересы. В своей книге я упомянул о «ходячих мертвецах», но один из форумян сходу обозвал это чушью. А ведь существование (не жизнь, а существование!) Ельцина – стопроцентное тому подтверждение. Ушла душа из Ельцина больше 60 лет назад. Это было в те времена, когда его сверстники, если не сражались вместе с взрослыми против фашистов, то денно и нощно трудились на полях и заводах ради Победы. А этот недоросль таскал с красноармейского склада гранаты и стучал по ним молотком. Пока одна из них не взорвалась у него в руках и сделала его неполнокопытным. Не ясно только, ушла из него душа, испугавшись этого взрыва, или это произошло раньше. Скорее всего, раньше, ведь не мог живой человек уцелеть после взрыва гранаты у него в руках. А мертвецу-то что – конечно, каким был, таким и остался. Если кто-то этому не верит, то ему придётся поверить уж в совсем неправдоподобное: что первый демократический президент России просто наврал. Разве такое возможно?
И, конечно, задним числом ясно, как мы были неправы, когда не слушались демократов, всё время нам оравших: «Мёртвые хватают живых!». А мы всё голосовали и голосовали за мёртвого Ельцина!
Возможно, лучше употреблять не термин «ходячий мертвец», а «вурдалак» - так оно привычней. В любом случае это понятие очень необходимо для правильной ориентации в действительности. Смертельно опасно, когда мы не отличаем ходячих мертвецов от живых людей. Что они творят с живыми – ой-ой! А ведь если присмотреться внимательно – то Ельцин только один из многих существующих вурдалаков.
И совсем непродуманны у нас вопросы, как строить отношения с вурдалаками, как с ними быть. Вроде бы давно решён вопрос: главное в человеке душа, а не бренное тело. А вот когда отпевать мертвеца: когда уходит из него душа или когда обездвиживается его тело – путаемся. Точно тот же вопрос относится и к дате траура. Да и в судебной системе надо бы кое-что уточнить. Вот, скажем, посадили людей за якобы готовившееся покушение на жизнь вурдалака. А кто возьмётся объяснить, что такое «жизнь мертвеца» и как на нее можно покуситься?

От Климачков О.Н.
Дата 24.04.2007 19:45:58

Re: Земля пухом...

"Вольный Стрелок" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:215188@kmf...
> Умер Борис Ельцин.

- Урод - Борис Ельцин! Ушел таки от ответственности, гаденышь...