От Георгий
К Наталия
Дата 24.07.2001 20:50:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Культура; ...

Да ничего я не хочу сказать

Но у него здесь все же особый статус - в отличие от меня и Вас. (Кстати, с Вами уже многим давно все ясно %-))) )

Впрочем, ничего особенного в Вашем постинге не было. Зря Лебедев завелся. Может, еще кто-нибудь на него ответит... Я - не буду. %-)))

От Наталия
К Георгий (24.07.2001 20:50:16)
Дата 24.07.2001 21:11:10

Re: А никто на особый статус не посягает

Но статьи пишутся для размышлений, в том числе и критических. А тут предлагается воспринимать как учение Великого Кормчего - в благоговейном преклонении.

В предложенной статье меня, как читателя, не устраивают два момента:

1. Априорное утверждение, что за советскими символами для советского человека зияла пустота.

2. Что советские символы пали ТОЛЬКО в результате злокозненных действий новых большевиков.

Это и есть упрощение и пропаганда.

Хотя само целенаправленное осмеяние и разрушение советской символики я сама не приемлю и осуждаю. И писала об этом в свое время (в прошлом году) довольно резко на другом форуме.

Психология говорит, что человек для своего внутреннего равновесия должен ощущать НЕПРЕРЫВНОСТЬ своей жизни. Именно потому революции в любой форме наносят сильный удар по внутреннему психическому состоянию людей, что они нарушают ощущение НЕПРЕРЫВНОСТИ жизни. ( То же самое относится и к эмиграции) Не у всех хватает сил справиться с этим состоянием.

Но психология в СССР долгое время не считалась необходимой наукой, поэтому ее игнорировали на всех уровнях. Вот и имеем то, что имеем.