От Scavenger
К Пасечник
Дата 10.04.2007 15:30:54
Рубрики Образы будущего; Культура; Тексты;

Re: Подсчет количества невинных жертв.

>Несравнимые, потому что оценка этих жерт ведется с принципиально разных позиций. Не зря же вы ниже заюлили: этих считать, этих не считать.
>>Сталину можно приплюсовать только невинно казненных людей, которые на самом деле не были врагами народа и не были виновны в том, в чем их обвиняли, а это будет поменьше 700 тыс.
>Все! Все плюсовать нужно! И заморенных голодом и убитых в лагерях. И не в лагерях. Надо считать все!

Не надо уходить от темы и подменять тезис. Речь идет о невинных жертвах, а не о заведомых врагах, предателях или палачах народа. И не важно где они убиты - в своей стране или в чужих странах. Если по этому критерию оценивать жертвы Сталина (мирные жители), то надо сказать, что из 700 тыс. человек, которые были казнены БОЛЬШИНСТВО, я уверен, были действительно виновны в антигосударственных поступках. Просто "невинные", ни в чем не виновные, и в политике вообще не участвовавшие составили меньшинство. Но даже если все 700 тыс. посчитать и прибавить еще 600 тыс. умерших в лагерях (хотя в лагерях и от естественной смертности умирали и от тяжелых условий жизни умирали не только политические, но и уголовники), то все равно количество невинных жертв, уничтоженных по приказу США в разных странах - во много раз больше. Только во Вьетнаме -несколько миллионов мирных жителей, в Ираке и Югославии - сотни тысяч, в св. 40 военных конфликтах с 1945 года - десятки и сотни тысяч. Я думаю, счет идет на миллионы и на десятки миллионов. И речь идет не об издержках военных действий, а о СОЗНАТЕЛЬНЫХ акциях.

Теперь что касается "заморенных голодом". Голод и до СССР был и в крестьянских странах он - известная вещь. А в ХХ веке наступило перенаселение, да еще подоспели Гражданские войны и перевод хозяйства на коллективные рельсы, затем ВОВ. Из трех крупных голодов - 1921, 1930-33, 1946-47, ни один не лежит прямо на советской власти. А самым жестоким из них является голод 1921, затем голод 1946, ну а потом - 30-х годов. Вопреки фантазиям и мифам антисоветчиков. И тут есть очень интересные факты, подтверждающие то, о чем я говорю. Моя бабушка помнила очереди за хлебом в 30-е годы (она была тогда девочкой и жила в малом городе рядом с Украиной) но не помнит, чтобы люди умирали с голоду. А в 1946 году был такой голод, что вся "городская интеллигенция" пухла и умирала с голоду или уезжала из города. То же самое было и в окрестных селах.

>> Приплюсовывать убитых врагов, напавших на твою страну это кощунство.

>А какая разница при вашем подходе? Убил же! Бредить, так уж до конца!

Разница ясна. См. выше.

>> А вот Гитлеру приплюсовать 20 млн. убитых советских граждан вполне можно, равно как и нынешнему Бушу вполне можно плюсовать сотни тысяч загубленных его головорезами жизней в том же Ираке.

>Так ведь и США в Ираке вели справедливую войну против агрессора? Напавшего на одну страну и пытавшегося приставить дуло нефтяного пистолета к виску США :)

Не смешно. Но не важно, вели ли в Ираке США справедливую войну или нет. Мы с Германией вели войну, но не угоняли в рабство население, как скот и не вешали на столбах подростков, сопротивляющихся приходу Советов. Их вешали эсесовцы, когда эти подростки из Гитлерюгенда бросали автоматы и пытались сбежать с фронта.

>>>Т.е. вы таки настаиваете, что непонятно как посчитаные 700 тыс. были именно казнены? ;)
>Я спрашивал конечно же про 700 тыс. "казненных" НАТО.

Спор о словах.

>>>>Что же касается своих граждан, то да, эти деятели 11 сентября 2001 года убили за полчаса более 3500 своих граждан в Нью-Йорке - мелких клерков и служащих компаний, и несколько сотен в самолетах и в Пентагоне, куда направили беспилотный летательный аппарат. Так что палачи они еще те, и при наличии сопротивления и внутри штатов не остановяться, если даже ради провокаций готовыф на массовые убийства.

>>>Ну все таки не надо конспирологические теории выдавать за факты. :)

Да, это можно за факты не выдавать. Даже если это совершили не США и не их союзники, это все равно плод их политики на Ближнем Востоке. Не прямо, так косвенно. Аль-Каида и Бен Ладен - порождение именно США, США сами признавали, что Бен Ладен был агентом ЦРУ.

С уважением, Александр