От 7-40
К Durga
Дата 25.04.2007 02:08:22
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: еще о...

>Среди предполагаемых мотивов аферы как правило указываются следующие.
>Для США:
>идеологическая необходимость выиграть космическую гонку

Вы воспринимаете действительность с точностью до наоборот. Необходимость выиграть космическую гонку - это наилучший мотив для того, чтобы слетать по-настоящему, безо всяких афер.

>Для СССР (мотив молчания)
>Различные политические выигрыши, коснувшиеся в основном партийной элиты.

И какие же это выигрыши?

>Коротко:
>По мнению американцев их правительство устроило фальсификацию с целью:
>1) отвлечь внимание от войны во Въетнаме

То есть Кеннеди в 61-м году уже планировал и вьетнамскую войну, и фальсификацию с целью отвлечь внимание от неё?

>2) выиграть космическую гонку престижа

Чтобы выиграть гонку - нужно лететь по-настоящему. Делать аферу - это лучший способ проиграть гонку с максимальным треском и шумом.

>3) захватить деньги налогоплательщиков

Для этого не нужно устраивать фальсификацию, есть гораздо более простые способы.

>4) реальная программа оказалась слишком рискованной

Это как? Война во Вьетнаме не оказалась рискованной, а полёты на Луну - оказались? Во Вьетнаме погибли тысячи американцев - неужто в лунной программе погибло бы сравнимое число?

>СССР же молчал потому, что получил зерно в качемстве гуманитарной помощи

СССР? Гуманитарную помощь???? Дурга, а от Анголы СССР не получал гуманитарную помощь говядиной? Ну, вдруг?

От Durga
К 7-40 (25.04.2007 02:08:22)
Дата 26.04.2007 18:20:02

Что-то вы всё менее и менее адекватно реагируете на постинги.

Здесь я просто изложил то, что думают по этому поводу американские скептики, а не свое мнение.

>>Среди предполагаемых мотивов аферы как правило указываются следующие.
>>Для США:
>>идеологическая необходимость выиграть космическую гонку
>
>Вы воспринимаете действительность с точностью до наоборот. Необходимость выиграть космическую гонку - это наилучший мотив для того, чтобы слетать по-настоящему, безо всяких афер.

>>Для СССР (мотив молчания)
>>Различные политические выигрыши, коснувшиеся в основном партийной элиты.
>
>И какие же это выигрыши?

>>Коротко:
>>По мнению американцев их правительство устроило фальсификацию с целью:
>>1) отвлечь внимание от войны во Въетнаме
>
>То есть Кеннеди в 61-м году уже планировал и вьетнамскую войну, и фальсификацию с целью отвлечь внимание от неё?

>>2) выиграть космическую гонку престижа
>
>Чтобы выиграть гонку - нужно лететь по-настоящему. Делать аферу - это лучший способ проиграть гонку с максимальным треском и шумом.

>>3) захватить деньги налогоплательщиков
>
>Для этого не нужно устраивать фальсификацию, есть гораздо более простые способы.

>>4) реальная программа оказалась слишком рискованной
>
>Это как? Война во Вьетнаме не оказалась рискованной, а полёты на Луну - оказались? Во Вьетнаме погибли тысячи американцев - неужто в лунной программе погибло бы сравнимое число?

>>СССР же молчал потому, что получил зерно в качемстве гуманитарной помощи
>
>СССР? Гуманитарную помощь???? Дурга, а от Анголы СССР не получал гуманитарную помощь говядиной? Ну, вдруг?

Я уже написал - причем здесь я? Это мнение американцев.

Правда меня тоже раньше удивляло, как так получалось, что СССР покупал зерно в Канаде. Почему, типа продавали.

От 7-40
К Durga (26.04.2007 18:20:02)
Дата 27.04.2007 01:03:04

Re: Что-то вы...

>Здесь я просто изложил то, что думают по этому поводу американские скептики, а не свое мнение.

Надо ли понимать Вас так, что Вы не согласны с американскими опровергателями?

>>СССР? Гуманитарную помощь???? Дурга, а от Анголы СССР не получал гуманитарную помощь говядиной? Ну, вдруг?
>
>Я уже написал - причем здесь я? Это мнение американцев.

Ага, то есть Вы здесь совершенно не при чём и Вы с этим не согласны? А почему Вы об этом не сказали прямо? Так бы и сказали: "Смотрите, какую чужь несут американские опровергатели!"

>Правда меня тоже раньше удивляло, как так получалось, что СССР покупал зерно в Канаде. Почему, типа продавали.

А теперь уже не удивляет? ;)

От Durga
К Durga (26.04.2007 18:20:02)
Дата 26.04.2007 18:22:19

Ответ насчет убийства Дженовезе у вас тоже неадекватен. Я сослался на эффект плюралистического невежества, и дал ссылку, где объяснено, что это такое. Вы же отвечаете что-то странное, из чего я делаю вывод, что вы до сих пор ни ухом ни рылом в том, что прочитали. Вы поняли в чем заключается эффект или нет?

От 7-40
К Durga (26.04.2007 18:22:19)
Дата 27.04.2007 01:41:29

>Ответ насчет убийства Дженовезе у вас тоже неадекватен. Я сослался на эффект плюралистического невежества, и дал ссылку, где объяснено, что это такое.

Основное в Вашей ссылке - это пример, который там приводится. Очень хороший и очень наглядный.

> Вы же отвечаете что-то странное, из чего я делаю вывод, что вы до сих пор ни ухом ни рылом в том, что прочитали.

Что "странное"? Я Вам объяснил, о чём говорит Ваша собственная ссылка. Показал, о чём говорит данный Вами самими пример. Вы хоть поняли сами? Нет? Спросите, я попытаюсь объяснить ещё яснее, хотя, казалось бы, куда уж яснее.

>Вы поняли в чем заключается эффект или нет?

Конечно, понял. В том, что не каждый из свидетелей преступления сообщит куда надо. Но если свидетелей набралось хотя бы четыре десятка - то о преступлении куда надо сообщат почти наверняка, и через неделю об этом напишет "Таймс" на первой странице, а потом об этом будут писать книги, исследования, снимать фильмы и ставить театральные постановки. А Вы этого до сих пор не поняли, что ли? Могли бы уже и понять. И подумать своей головой, что будет, когда счёт свидетелям преступления пойдёт на сотни тысяч - если уж при сорока свидетелях о преступлении через неделю становится известно всей стране.