От 7-40
К Karev1
Дата 05.04.2007 22:29:13
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: [2Пасечник] Есть...

>По Шунейко 11 тонн (переходник уже сброшен при выведении).

На деле ок. 12 тонн плюс ок. 2 тонн адаптера ЛМ.

>Что касается сейсмологии, то я затрудняюсь сказать что-нибудь по научной ценности тех исследований. Они как-то мало афишировались. Помню, по горячим следам событий было сообщение о необычном характере сейсмических волн в Луне. Они якобы очень долго не затухали. Больше мне такой информации не попадалось. Но общая тональность популярных публикаций о научных результатах программы Аполлон такова:1) Обрабатывать и обрабатывать еще не одно десятилетие, 2) Никаких революционных открытий не сделано.

Открытий было сделано много, но вот вопрос - как обмануть сейсмологов и заставить их принять за падение 12-тонной ступени падение более лёгкого тела?

>В одном пуске с экипажем - вряд ли, хотя разброс выводимой массы в моей прикидке слишком велик. Если брать верхний предел - около 40 тонн на низкой орбите, то вполне могла.

А к пуску "Скайлэба" сделали новый "Сатурн-5"? Который мог уже вывести не только более 40 тонн 2-й ступени на низкую орбиту, но и более чем 70-тонный "Скайлэб"?

>Ведь это было простое попадание в Луну, без выхода на орбиту и торможения. Однако этого и не требовалось. Можно было сделать специальный пуск ракеты класса Атлас или Титан, чтоб попасть в Луну болванкой (пустой последней ступенью). Синхронизировать время нет нужды. Попадание осуществляется ранее, а запись передается в нужное время. Сейсмографы доставлены заранее Сервейорами.

А как гарантировать, чтобы иностранные доброжелатели не прослушали передачи с сейсмографов? То-то они удивятся, если в нужное время сигналов не будет, а потом их опубликуют, как если бы они были! ;)