От Begletz
К константин
Дата 25.07.2001 18:19:03
Рубрики Прочее; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ...

Дык я и не претендую Я скромен по натуре. Ваш форум вполне сойдет

для моих графоманских запросов. Хотя мне и кажется иногда, что я абсолютно, тоально гениален!

>Так и Вы дружимще не тянете на "найчур с саенсом". Попробуйте свой трактат где-нибудь в печатном виде тиснуть.

>Ответ дать можно, но не сразу . Надо копаться в источниках.
>Сходу я помню такие доводы СГ: с\х Америки высокоидустриально, за счет этого оно весьма продуктивно (если смотреть вал и урожайность на га). Но именно в индустриальной компоненте заложено изъятие ресурсов третьего мира. Например, американское с/х высокомоторизовано (в перестройку приводились цифры о л.с./га , у них на порядок больше, чем в СССР) приходится жечь много нефти, которая добывается в третьем мире. Казалось бы тут обмен происходит (нефть покупают) , но реально средства за нефть возвращаются назад в США (проценты по займам +неэквивалентный обмен+ внутрифирменные цены - последнее КМ несколько раз описывает).

Ну, ещще они платят за оружие, которое покупают у америкосов. И, наоборот, инвестируют свои нефтебаксы в западную экономику. Но я об этом и не спорю. Я опровергаю тезис об ОГРАБЛЕНИИ 3го мира. Торговля грабежом не является.
Я готов сформулировать свой тезис:
Ускоренное размножение населения 3го мира вынуждает этот мир жить по схеме "Жратва за Нефть и Рабочую Силу". Вина за это целиком лежит на самих жителях 3го мира. Причиной их бедности является перенаселенность.

От Pout
К Begletz (25.07.2001 18:19:03)
Дата 25.07.2001 22:55:35

"Свобода" это рабство. "Мир" это война. "Торговля" это грабеж

(с)Orwell and Me
Begletz сообщил в новостях
следующее:6197@kmf...
> для моих графоманских запросов. Хотя мне и кажется иногда, что я
абсолютно, тоально гениален!
>

> Ну, ещще они платят за оружие, которое покупают у америкосов. И,
наоборот, инвестируют свои нефтебаксы в западную экономику. Но я об этом
и не спорю. Я опровергаю тезис об ОГРАБЛЕНИИ 3го мира. Торговля грабежом
не является.
> Я готов сформулировать свой тезис:
> Ускоренное размножение населения 3го мира вынуждает этот мир жить по
схеме "Жратва за Нефть и Рабочую Силу". Вина за это целиком лежит на
самих жителях 3го мира. Причиной их бедности является перенаселенность.
Свобода торговли - это нынешний ситуативный слоган некой стороны А в
условиях внутренне устоявшейся системы тогда и только тогда, когда она
скрыто, внутре, является постоянной обдираловкой на корысть А (не
обязательно 3 мира, можно других). Были модификации слогана - начиная с
17 века. Первый прецедент-"Свобода мореплаванья". Первая борьба
гегемонов - Испания-Голландия.

Найду хучь где-то Валлерстайна ( и самого, это про ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ГЕГЕМОНИИ- вот верный термин -и в изложении)и подстелю его верные
построения через ПрТ и энерговооруженность.
Баксы-шмаксы, кредиты-доу джонсы - это рябь на воде. "А внутре у
ней...мнэ-ээ....неонка!"(с)все та же

>

От Begletz
К Pout (25.07.2001 22:55:35)
Дата 25.07.2001 23:08:32

Чёта сказать хотел? (-)

?

От Pout
К Begletz (25.07.2001 23:08:32)
Дата 26.07.2001 22:45:09

про Иммануиала грю Валлерстайна - слыхали?"История есть борьба гегемонов"(с)

Геннадий Андреич Зюганов и тот в статьи его вставляет. Про мировой
капитализм. А тут -"чё, ни чё..."
Begletz сообщил в новостях
следующее:6224@kmf...
> ?

От Begletz
К Pout (26.07.2001 22:45:09)
Дата 27.07.2001 00:50:41

"Ну и имена пошли нынче, Петька!"

Его прям так и звать, Иммануиал грю Валлерстайн? Не, не слыхал. Какой-нибудь очередной жалкий плагиатор моего таланта?

>Геннадий Андреич Зюганов и тот в статьи его вставляет. Про мировой
>капитализм. А тут -"чё, ни чё..."
>Begletz сообщил в новостях
>следующее:6224@kmf...
>> ?
>

От константин
К Begletz (25.07.2001 18:19:03)
Дата 25.07.2001 21:57:40

Re: Дык я...

>Я готов сформулировать свой тезис:
>Ускоренное размножение населения 3го мира вынуждает этот мир жить по схеме "Жратва за Нефть и Рабочую Силу". Вина за это целиком лежит на самих жителях 3го мира. Причиной их бедности является перенаселенность.

КМ ссылается на Лат. Американские источники. У них иное мнение: Запад разработал новые (отличные от старых- колониальных)методы изъятия ресурсов из третьего мира, т.е. главные причины бедгности не внутренние, а внешние.

Я сам судить не могу, материалом не владею. Думаю, что на эту тему написано не мало. Т.е. можно найти готовые выводы .

От Begletz
К константин (25.07.2001 21:57:40)
Дата 25.07.2001 22:59:12

Костя,

>КМ ссылается на Лат. Американские источники. У них иное мнение: Запад разработал новые (отличные от старых- колониальных)методы изъятия ресурсов из третьего мира, т.е. главные причины бедгности не внутренние, а внешние.

>Я сам судить не могу, материалом не владею. Думаю, что на эту тему написано не мало. Т.е. можно найти готовые выводы .

У меня эта букмарка на другом компе, но если не лень, сходи вниз, я ее вешал уже дважды. Готовым выводам я не доверяю. Сходил, посмотрел цифры, причем, в тоннах, а не в баксах, сделал выводы сам.
Да, я знаю про внешний долг стран Латинской Америки. Но я тебе скажу так. Наркоман попадает в зависимость от драг-дилера, и если берет наркотик в долг под проценты, это его вина, а не драг-дилера. Кто мешал Аргентине стать великой промышленной державой? Богатейшая страна, белое население, Жратвы туева хуча, тока што колбаса на деревьях растет. Войн лет 100 не было. А серьезных войн так со времен Боливара. Сравни с Японией, где камни занимают 3 четверти территории, и почти 6 мульенов погибло в последнюю войну. А вот надо было работать, а не танго танцевать. Слушайте их больше. Запад у них виноват. А у русских-жидомасоны, либерасты, коммунисты, монетаристы, мундиалисты, и ещще хрен знает хто.

От Дмитрий Кобзев
К Begletz (25.07.2001 22:59:12)
Дата 26.07.2001 08:59:12

Еще один серьезный прогресс (N2)

Привет!

>Да, я знаю про внешний долг стран Латинской Америки. Но я тебе скажу так. Наркоман попадает в зависимость от драг-дилера, и если берет наркотик в долг под проценты, это его вина, а не драг-дилера.
Чтож, вы признали, что отношения Третьего мира и Первого лучше всего описываются отношениями наркомана и наркодилера.
Не откажетесь от своих слов? :)

А теперь скажите, кому по УК Западных стран наказание жестче полагается - наркоману на игле, или наркодилеру, и почему?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (26.07.2001 08:59:12)
Дата 26.07.2001 17:27:02

Сказать? Нет, правда интересно? Тогда скажу.

>А теперь скажите, кому по УК Западных стран наказание жестче полагается - наркоману на игле, или наркодилеру, и почему?

А УК тут непричем. В жизни в США оно идет следущщим образом: все дилеры черные, а наркотики у них покупают белые. Полиция ловит белых, потому что не хочет, чтобы им пришили обвинение в расизме. Черных ловят и сажают пока тока за крэк, потому как он считается очень токсичным. Но Джесси Джексон уже и туда подбирается. Типа, несправеливо, что за крэк срока больше, чем за травку...
Ну а что долг? Я плачУ мортгидж и не ору при этом, что меня ограбили. Я за ето живу в доме. Вот прямо щас.
А что ты думаешь произойдет, если вдруг произойдет чудо и все долги латиносам спишут? Всеоппчее блаалепие наступит, да? Зацветет Латинская Ямерика пышным цветом, да? А вот фигули-рагули. Если им спишут долг, они накупят оружия и начнут друг друга фуячить. Перу с Эквадором и Аргентина с Чилями-эти первые начнут. Потом остальные подключатся. Так что им долг для их же блага.

От константин
К константин (25.07.2001 21:57:40)
Дата 25.07.2001 22:39:33

Дополнение. Техника дела...

У КМ приводится ряд конкретных механизмов перекачки средств из Третьего Мира в Первый: проценты по займам, незаконный вывоз прибыли (внутрифирменные цены)западными корпорациями их стран Третьего (а теперь и Второго мира),захват национальной промышленности других стран, использование национальных валют богатых стран в бедных.

"И как они это смогли сделать ?"- спросит вдумчивый читатель. ("Почему янки подмяли себя мексов, а не наоборот?") IMHO, главное - это исторически сложившееся лидерство Запада в развитии производственных сил (говоря марксистским языком), военном деле , разведке и т.д. Раньше других создали современную технику и науку, развили высокотехнологичное производство. После этого заработал самоусиливающийся механизм: свое лидерство превращают в богатство, а богатством усиливают лидерство. Например, современное оружие помогло захватить множество черных рабов, это дало возможность создать сырьевой источник для текстильной промышленности (ну + развитие техники в легкой промышленности of course), а дешевым текстилем разорили индийских ткачей.
(Ну можно конечно и помягче примеры найти.)Но это кстати не означает, что Запад то и делае , что всех грабит. Сами работают не мало. Но для себя оставляют самые высокотехнологичные участки.

Такое не всегда удавалось, например испанцы не смогли разумно использовать золото инков. Но протестантские государства оказались на высоте.

От Begletz
К константин (25.07.2001 22:39:33)
Дата 25.07.2001 23:14:56

Ты близок к ответу

Я уже говорил здесь, что человеческая глупость является главным источником бед на планете. И одной из форм глупости является организованная религия. Чем дремучей религия, тем глубже в заднице сидит страна. Протестанты выше католиков, которые повыше мусульман. Мусульманство щас самая дремучая религия, и именно отсюда вся их отсталость и беды.