От BLS
К All
Дата 22.07.2001 22:35:17
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; ...

"коммунисты" vs "монархисты"

Открываю в новой нити обсуждение возможности примирения/сближения/перемирия позиций "коммунистов" и "монархистов"/"черносотенцов"/"правосланых".
В идеале -- общий солидарный проект.

Просьба к участникам не близких к этим позициям воздержаться от участия в дисскуссии. Просьба ко всем -- чтите правила.

Я пока почитаю Солоневича, а вы кидайте в нить все что надо, в том числе и ссылки на реплики в других нитях.

От serge
К BLS (22.07.2001 22:35:17)
Дата 23.07.2001 02:41:06

Re: "коммунисты" vs...

>Открываю в новой нити обсуждение возможности примирения/сближения/перемирия позиций "коммунистов" и "монархистов"/"черносотенцов"/"правосланых".
>В идеале -- общий солидарный проект.

>Просьба к участникам не близких к этим позициям воздержаться от участия в дисскуссии. Просьба ко всем -- чтите правила.

>Я пока почитаю Солоневича, а вы кидайте в нить все что надо, в том числе и ссылки на реплики в других нитях.

Я слегка пессемистичен по отношению к subj поскольку монархисты перестали быть как-то сразу и навсегда в феврале 17. Если коммунисты после аналогичного краха августа 91 довольно быстро стали крупнейшей политической партией и единственной серьезной оппозицией режиму, то вся история после февраля есть борьба либералов и коммунистов при роли монархистов близкой к нулю.
Тем не менее я за такой союз при понимании обеими сторонами как реального соотношения соотношения сил так и необходимости взаимных уступок. Пока наши друзья монархисты рассматривают свою роль, как просветителей и организаторов несознательной, непросвещенной, но не вполне безнадежной коммунистической массы.

От BLS
К BLS (22.07.2001 22:35:17)
Дата 22.07.2001 22:37:31

Материалы 1

Просьба исходные материалы мнения,
писать в нить от это постинга.

От И.Т.
К BLS (22.07.2001 22:37:31)
Дата 24.07.2001 19:21:47

Опыт соединения сталинизма и православия

Юлия Иванова в своем романе "Дремучие двери" много поработала в этом направлении. Советую учесть ее опыт и кроме того опыт дискуссий на ее двух форумах.
Два ее сайта-зеркала с входами на форумы:
http://izania.by.ru
http://izania.narod.ru

От BLS
К BLS (22.07.2001 22:37:31)
Дата 22.07.2001 23:01:00

Re: Солоневич был неправ.

Россия в концлагере. Почти в самом начале.

<<Можно еще
один -- совсeм лишний -- раз обмануть людей, сидящих в Парижe или в
Харбинe, но нельзя еще один раз (который, о Господи!) обмануть людей,
сидящих в концлагерe или в колхозe... Для них сейчас ubi bene -- ibi
patria, а хуже, чeм на совeтской родинe, им все равно не будет нигдe...
Это, как видите, очень прозаично, не очень весело, но это все-таки --
факт...>>

Очень ошибался.