От Игорь
К Мигель
Дата 16.04.2007 13:53:29
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Идеология;

Re: "Щёлк-щёлк пальцами"...

>>>>Вы про что пишите, я не пойму? Для дома для семьи можно было без проблем делать что надо на заводском оборудовании на работе из бесплатного материала. У меня тесть - бывший рабочий на авиационном заводе. Разве не лафа тогда была с этим?
>>>
>>>Вы как-то забываете, что не всем людям совесть позволяет воровать. Некоторые предпочитают не воровать, не выпрашивать в профкоме, а зарабатывать.
>>
>> Действительно, не всех людей устраивали мелкие пустяковые "кражи" в обмен на бесплатную работу в той же социальнйо сфере предприятия ( детские плошадки строить, инвентарь ремонтировать, садики и детские дачи забесплатно убирать каждый сезон). Некоторым хотелось красть по крупному, и чтоб закон это дозволял и за это не наказывал, а напротив поощрял. Поэтому они решили не церемонится по мелкому - а сразу по крупному просто поменять законы так, чтобы за то, за что раньше полагалась отсидка или вообще вышка - теперь вообще ничего не полагалось. Вы Иванов-Гуревич зря надеитесь, что народ простит приватизацию собственного имущества кучкой уголовников.
>
>А при чём тут приватизация 90-х, Игорь? Речь идёт о таких аморальных типах как Вы и те, кто Вас воспитали, которые не видят ничего зазорного в воровстве, тунеядстве, расовом апартеиде внутри одного народа (по признаку места проживания). Именно в этой среде выросли те, кто наворовал больше других в 90-е. Если бы Вам лично удалось наворовать столько же, Вы бы проявляли меньше недовольства.

>Отдельный привет Вашему тестю, подворовывавшему на авиазаводе! (Я уже примерно представляю, с какими нравственными установками вырастут Ваши дети.)

Все знают, что именно Вы предлагаете оставить приватизаторам награбленное, иначе Все Ваши модели придется выкинуть на помойку. Ведь тогда они сгодятся только мелким ларечникам, раз крупная собственность будет возвращена народу. Рынок на основе общенародной собственности не сделаешь, разве что мелкотоварный, мелкое произвдство и услуги. Следовательно Вы кровно заинтересованы в том, чтобы результаты приватимзации не пересматривать и главные грабители оставались на свободе. Ваши утверждения что те, кто наворовал больше других в 90-ые годы были воспитаны в среде рабочих с советских заводов - просто откровенная шизофрения.

Второе: в последней дискуссии со Скептиком Вы заявили, что де американцы своим вмешательством, в том числе и вооруженным в дела других стран сделали местым "аборигенам" только лучше, так как без них "туземцы" сами себе сделали бы только хуже. Следовательно по Вашему четко выходит, что если "российские туземцы" сами не построят нормальную рыночную экономику, то американская оккупация для нас будет только благом.
Таким образом кроме защиты приватизаторов Вы еще перешли на откровенно изменнические позиции. Следовательно с Вами по дороге будет только тем, гто готов оказаться в национальной самоизоляции ради сотрудничества с иностранцами.

От Мигель
К Игорь (16.04.2007 13:53:29)
Дата 16.04.2007 23:26:25

Игорь, поймите же, что человек с Вашими моральными устоями воришки, тунеядца

и попрошайки просто не имеет никакого права "возникать" на приватизаторов. Ваш белогорячечный бред про то, что я сплю и вижу, как бы оставить наворованное Абрамовичу и Вашему тестю, оставляю без комментариев.

От Игорь
К Мигель (16.04.2007 23:26:25)
Дата 17.04.2007 14:56:27

Re: Игорь, поймите...

>и попрошайки просто не имеет никакого права "возникать" на приватизаторов. Ваш белогорячечный бред про то, что я сплю и вижу, как бы оставить наворованное Абрамовичу и Вашему тестю, оставляю без комментариев.

Уже не Абрамовичу, а американцам. В разговоре со Секптиком Вы достаточно четко выразились. Что же до Абрамовичей и прочих - то ни Вы ни Скорынин никогда и нигде не писали, что советская собственность должна быть отобрана у приватизаторов.
То что в Вашем понимании главными ворами являются полунищие граждане России, крадущие с голодухи по мелочи - это ни для кого не секрет. Ведь Ваши главные враги - это халявщики, а главные друзья - приватизаторы, а теперь уже и их хозяева американцы, которые нас теперь должны нпучить уму разума, как они до сих пор учили прочих разных туземцев.

От А.Б.
К Мигель (16.04.2007 23:26:25)
Дата 17.04.2007 09:10:58

Re: Слишком вы строгий, как я погляжу!

Ну-ка, про свои устои в подобном ключе - сможете? Для равновесия. :)

На самом деле - ситуация банальнее. Чкловек не может продолжительное время жить "под вопросом" - когда "завтрашний день" ничего приятного не смулит. А вот новое неприятное - легко. Подпорки-то нет, у советского человека, "идеологической" (так скажем).
Организовать же себе "стабильность существования" - человек не может. Не обучен, малоинициативен (может это и в плюс), да и разобщенность кругом налицо...
Но вот признать этот факт и попытаться договориться (сперва с соседями такими же, потом поискать рядом "умника" которому можно доверять) - это будет как бы "миникапитуляция" перед собой. А гордыни-то - о-го-го... И она не позволяет на такой путь ступить.

Вот и выходит - что кроме стенаний и призывов "верните нам..." - ничего и не осталось.

ПРостые человеческие слабости. В целом - если их понять, то уже не тянет их объяснять "подлостью нутра". ЭТО проявляется иначе.

От Игорь
К А.Б. (17.04.2007 09:10:58)
Дата 17.04.2007 14:59:08

Re: Слишком вы...

>Ну-ка, про свои устои в подобном ключе - сможете? Для равновесия. :)

>На самом деле - ситуация банальнее. Чкловек не может продолжительное время жить "под вопросом" - когда "завтрашний день" ничего приятного не смулит. А вот новое неприятное - легко. Подпорки-то нет, у советского человека, "идеологической" (так скажем).
>Организовать же себе "стабильность существования" - человек не может. Не обучен, малоинициативен (может это и в плюс), да и разобщенность кругом налицо...
>Но вот признать этот факт и попытаться договориться (сперва с соседями такими же, потом поискать рядом "умника" которому можно доверять) - это будет как бы "миникапитуляция" перед собой. А гордыни-то - о-го-го... И она не позволяет на такой путь ступить.

>Вот и выходит - что кроме стенаний и призывов "верните нам..." - ничего и не осталось.

Где это я утверждал, что эти подонки чего-то могут вернуть по доброй воле? Нигде я такого не утверждал. Вы меня с кем-то путаете, милейший.

>ПРостые человеческие слабости. В целом - если их понять, то уже не тянет их объяснять "подлостью нутра". ЭТО проявляется иначе.

От А.Б.
К Игорь (17.04.2007 14:59:08)
Дата 17.04.2007 20:34:14

Re: Продолжим через неделю.

А попытки понять мои постинги адресованные не вам - иожете бросить. "Ниасилите". :)