От Ищущий
К Scavenger
Дата 06.04.2007 09:17:45
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Идеология;

Думаю, не следует обманываться насчет этого "рабочего Лёхи"

Никакой он не рабочий. В свое время у нас на Форуме выкладывалась статья Р.Вахитова "Партия странных бедных". Думаю, он, аккурат, из этой партии. Пугающийся и потерявшийся человек.

Непонятно другое. Если Лёхе в СССР было плохо, то на каком основании он решил, что СГКМ должен надрываться для него, для его блага, чтобы ему одному стало немножко получше? Не хочет этот "рабочий" признать, что для России сейчас наступают тяжелые времена, пусть катится отсюда продавать свой голос куда-нибудь в другое место. И не надо нас стращать. Мы не занимаемся скупкой акций или голосов. Денег ему здесь тоже не подадут и приюта не предоставят. У нас не торговое место и не приют для убогих духом.

От Администрация (И.Т.)
К Ищущий (06.04.2007 09:17:45)
Дата 09.04.2007 00:42:33

Ищущему - предупреждение с занесением, Рабочему Алексею - предупреждение

Ищущему - предупреждение с занесением: недопустимо искажение ника участника, переход на его личность, оскорбительные оценки.

Рабочему Алексею предупреждение: недопустимы огульные оценки форума. Учитывая большой перерыв в участии в дискуссиях на форуме этим ограничиваюсь.

От C.КАРА-МУРЗА
К Ищущий (06.04.2007 09:17:45)
Дата 06.04.2007 10:53:00

Re: В принципе, с "акдемиками", "доцентами" и "рабочими" мы дискуссий не ведем

У нас тут Русланы, Алексеи и Скептики.

От Ищущий
К C.КАРА-МУРЗА (06.04.2007 10:53:00)
Дата 08.04.2007 09:05:56

Имхо, принцип в том, чтобы не давать безосновательно себя обманывать

Если Алексей - рабочий, то вся остальная интеллигенция, хоть раз выезжавшая "на картошку", может теперь называться крестьянами.

От Рабочий Алексей
К Ищущий (08.04.2007 09:05:56)
Дата 11.04.2007 21:56:07

Голословно, батенька

>Если Алексей - рабочий, то вся остальная интеллигенция, хоть раз выезжавшая "на картошку", может теперь называться крестьянами.

Человек без высшего образования, работающий в научно-производственном объединении наладчиком по тарифной сетке, руками, ежедневно дышащий ортофософрным флюсом, поднимающийся из года в год до наладчика 6 разряда - является ли он рабочим?
Если нет, то какими характеристиками он должен обладать, по- вашему, чтобы им являтсья? Ходить по городу с гаечным ключем в руке?
Справка: на все вышесказанное у меня есть документы и соответствующая биография, проверить которую можно, обратившись к администрации упомянутого НПО.
Поспорим на пару тыщ баксов?
С.Г.Кара-Мурзу возьмем гарантом. У него репутация, ему есть что терять. Вам я оригиналы документов не доверю.

От Ищущий
К Рабочий Алексей (11.04.2007 21:56:07)
Дата 12.04.2007 10:33:58

Не паникуйте, сын мой, - разберемся...

>>Если Алексей - рабочий, то вся остальная интеллигенция, хоть раз выезжавшая "на картошку", может теперь называться крестьянами.

>Человек без высшего образования, работающий в научно-производственном объединении наладчиком по тарифной сетке, руками, ежедневно дышащий ортофософрным флюсом, поднимающийся из года в год до наладчика 6 разряда - является ли он рабочим?
>Если нет, то какими характеристиками он должен обладать, по- вашему, чтобы им являтсья? Ходить по городу с гаечным ключем в руке?
>Справка: на все вышесказанное у меня есть документы и соответствующая биография, проверить которую можно, обратившись к администрации упомянутого НПО.
>Поспорим на пару тыщ баксов?
>С.Г.Кара-Мурзу возьмем гарантом. У него репутация, ему есть что терять. Вам я оригиналы документов не доверю.

Всегда приятно убеждаться в правоте своего предположения. Вы считаете что критерием "интеллигентности" является диплом о высшем образовании? - У Вас нет "вышки" и поэтому Вы неинтеллигент? Так выходит?

Если это, действительно, так выходит, и других аргументов, кроме того, что Вы числитесь на рабочей сетке и не имеете диплома о "вышке", у Вас нет, то мой тезис остается в силе - никакой Вы не рабочий.

Принадлежность к такой социальной группе как рабочие подтверждается совершенно иным - структурой ценностей и вытекающей из нее структрой потребностей. У СГКМ где-то из работ было отмечено, что согласно опросам люди разделились на три группы, различающиеся по тому, что они считают самым важным событием в 1988 году. Одна группа посчитала, что это - 1000-летие Кпещения Руси. Другая группа, по-грамотнее, отметила, что самым важным событием был запуск "Бурана". А третья группа, самых шибко грамотных, отметила, что самым важным событием года стала отмена квоты на подписку "Литературки". Так вот ваши "чайнички-прилавочки" аккурат из этой оперы про "Литературку". Ваш стиль мысли и способ аргументации совершенно не рабочий - запомните, никогда(!) не будет рабочий в качестве аргумента первым делом выдвигать формальный аргумент в споре и тут же пытаться на этом деле деньжат срубить по-легкому, апеллируя к "авторитету третьих лиц".

От Рабочий Алексей
К Ищущий (12.04.2007 10:33:58)
Дата 15.04.2007 12:52:47

Спасибо за стриптиз. Это отвратительное зрелище.

Вопрос:
>>Человек без высшего образования, работающий в научно-производственном объединении наладчиком по тарифной сетке, руками, ежедневно дышащий ортофософрным флюсом, поднимающийся из года в год до наладчика 6 разряда - является ли он рабочим?

Мутный ответ:
>Если это, действительно, так выходит, и других аргументов, кроме того, что Вы числитесь на рабочей сетке и не имеете диплома о "вышке", у Вас нет, то мой тезис остается в силе - никакой Вы не рабочий.
>Принадлежность к такой социальной группе как рабочие подтверждается совершенно иным - структурой ценностей и вытекающей из нее структрой потребностей. У СГКМ где-то из работ было отмечено, что согласно опросам люди разделились на три группы, различающиеся по тому, что они считают самым важным событием в 1988 году. Одна группа посчитала, что это - 1000-летие Кпещения Руси. Другая группа, по-грамотнее, отметила, что самым важным событием был запуск "Бурана". А третья группа, самых шибко грамотных, отметила, что самым важным событием года стала отмена квоты на подписку "Литературки". Так вот ваши "чайнички-прилавочки" аккурат из этой оперы про "Литературку".

- Никто, кроме вас не смог бы столь показательно продемонстрировать заср...нность мозгов интеллигенции.
Рабочий на заводе у вас не есть рабочий, потому что что-то там... про Крещение Руси, "Буран" и "Литературку". Бред шизофреника!

А поспорить я предложил, чтобы посмотреть как вилять вы станете.
Полученным стриптизом удовлетворен полностью.

От Скептик
К Ищущий (12.04.2007 10:33:58)
Дата 14.04.2007 21:05:09

У Кара-Мурзы прямо обратное было написано

"что согласно опросам люди разделились на три группы, различающиеся по тому, что они считают самым важным событием в 1988 году. Одна группа посчитала, что это - 1000-летие Кпещения Руси."

А у Кара-Мурзы прямо обратное было написано. Что у разных социальных слоев были разные ответы. Не ответы сформировали принадлежность к слою, а у разных слоев были разные ответы. А принадлежность к слою определялась не тем, каки были получены ответы.