От Сергей Вадов
К И.Т.
Дата 30.03.2007 18:45:00
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация;

Недостатком статьи явлется отсутствие конструктивного вывода.

Ну хорошо - все в сфере ЖКХ плохо, дома скоро падать начнут, так что же делать ? У каждого из нас есть первичные обязательства, по отношению к своей семье - если уж вся страна катится в тартарары, это очень печально, но каков же конструктивный выход? Что же делать? Пользоваться тем, что жилье в старых домах стоит (пока?) дороже, чем в новостройках ? Теоретически я могу продать квартиру (дом 60-ых годов постройки) и купить новостройку такой же площади, даже на ремонт останется - хотя, конечно, это большое и сложное дело. Или квартира в новостройке не поможет, т.к. труба идет вдоль улицы общая? Что ж тогда делать - покупать квартиру в одном из "новых городков" для новых русских в Подмосковье (цена м2 там сейчас тоже ниже московской) в надежде на то, что раз целый город построили с нуля, то и трубу новую положили, да и соседи крутые, добьются, чтобы труба была нормальной ? Или все равно поломка магистральных труб, которые питают всю Москву в целом, сделает неважным качество трубы, ведущей к дому ? Что же получается, единственный выход - продавать квартиру в Москве и покупать в Канаде или уж кто куда может уехать ?

Сергей Георгиевич, у Вас же тоже дети есть - скажите, что же делать? Немыслимо просто смотреть на надвигающийся тайфун...

Сергей Вадов

От IGA
К Сергей Вадов (30.03.2007 18:45:00)
Дата 04.04.2007 10:07:52

Вот лично Вам конструктив - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/212958.htm (-)

От Сергей Вадов
К IGA (04.04.2007 10:07:52)
Дата 04.04.2007 22:28:59

Не хочется верить, что нет другого выхода...

Все же уехать в Канаду или в Европу и заниматься какой-то разумной деятельностью можно, так поступили многие знакомые. В Таиланд, если я правильно понимаю, уезжают лишь желающие растительного существования. Конечно, если знать наверняка, что здесь все накроется медным тазом, то вариант "продать квартиру в Москве и уехать в Таиланд" нужно уже обдумывать, как меньшее зло - но все же хочется верить, что удастся и здесь как-то жить. Хотя, в общем, если все обвалится зимой следующего или черезследующего года, мне не на кого будет пенять, что не продал квартиру вовремя.

Сергей Вадов

От IGA
К Сергей Вадов (04.04.2007 22:28:59)
Дата 04.04.2007 22:46:21

"Растительного существования" ? А Вы, простите, хищником хотите быть? (-)

От Сергей Вадов
К IGA (04.04.2007 22:46:21)
Дата 05.04.2007 00:38:35

;-)

Iga, добрый вечер!

Под метафорой "растительное существование" я имел в виду пассивное (кушать и на пляже лежать), как альтернативу "человеческому", активному. Если уж рассматривать эмиграцию всерьез, я бы уезжал скорее в Канаду с ее демократической формой правления, а не в Таиланд с его военной хунтой. Почитал немного про Таиланд сейчас, и понял, что везти туда детей нет смысла, такое у нас и у самих скоро будет: "На всей территории страны введены в действие законы военного времени. Приостановлено действие конституции. Военные объявили о закрытии границ с соседними странами, ввели ограничения на работу СМИ и запретили собираться группами более пяти человек. В стране запрещены все общественные собрания и деятельность политических партий" [1]. И то сказать - в Канаде все же есть университеты, и многие знакомые живут вполне разумной научной / преподавательской деятельностью, да и язык английский (который волею судеб, в отличие от тайского, мы все знаем в той или иной мере). Многие уезжают в США, но мне Канада милее, т.к. не пытается стать сверхдержавой и к каждой бочке затычкой.

К слову, хищными бывают не только животные, но и растения ;-).

Доброй ночи!

Сергей Вадов
[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Переворот_в_Таиланде_(2006)

От Георгий
К Сергей Вадов (05.04.2007 00:38:35)
Дата 05.04.2007 09:13:16

А почему Вы не рассматриваете эмиграцию всерьез?

Что здесь, медом намазано?
Судя по тому, как Вы нежно любите "законность" и "демократию" (в абстрактном виде), Вам не должно быть особенно жалко "почвы".

Можете сформулировать: что Вас здесь держит? Помимо неизбежных трудностей любого переезда? Т. наз. "интеллигентская среда", которой там в таком виде не будет?

От Сергей Вадов
К Георгий (05.04.2007 09:13:16)
Дата 07.04.2007 13:55:31

Трудно сказать.

>Что здесь, медом намазано? Судя по тому, как Вы нежно любите "законность" и "демократию" (в абстрактном виде), Вам не должно быть особенно жалко "почвы". Можете сформулировать: что Вас здесь держит? Помимо неизбежных трудностей любого переезда? Т. наз. "интеллигентская среда", которой там в таком виде не будет?

Трудно ответить на Ваш вопрос, Георгий. Среда интеллигентов есть и в Торонто (даже русскоязычных друзей там немало). Но я в Москве родился, здесь мой дом родной. Даже и не знаю, как это объяснить. Вы вот пишете слова "законность" и "демократия" в кавычках - а я искренне надеюсь, что если не при моей жизни, так при жизни детей в нашей стране эти понятия без кавычек будут. Раньше казалось, что выгнать партком легко, и дальше будет честная жизнь - но мы его в дверь, а он в окно обратно влезает (собственно, уже почти влез - многие ключевые отрицательные стороны советской власти уже возрождены и дальнейшее закручивание гаек идет полным ходом). Возвращаясь к Вашему вопросу - почему, собственно, именно я должен уезжать? Пусть те, кто хочет строить тоталитарное государство, и пишет слово законность в кавычках - пусть они уезжают, и строят желаемый ими строй в какой-нибудь другой стране. Благо, эмигрировать в Беларусь гораздо проще, чем в Канаду - нет ни языкового барьера, ни культурного, да и гражданство получить, наверное, проще. Но что-то среди моих знакомых (даже тех, кто хвалит Лукашенко) нет ни одного, кто реально уехал бы в Беларусь - не говоря уж о Кубе или Северной Корее. Все предпочитают, как и на этом форуме, хвалить построенную Лукашенко жизнь, так сказать, издалека, для других - не желая для себя отказываться от тех свобод, которые (пока?) еще есть в России. А у меня эмигрантские настроения появляются все чаще - жалко, конечно, уезжать из Москвы (да и трудно), но как посмотришь на восстановление совковой жизни (или почитаешь статьи СГКМ о том, что скоро вообще все здесь медным тазом накроется из-за ржавых труд), начинаешь думать про ответственность за детей.

Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (07.04.2007 13:55:31)
Дата 19.04.2007 17:41:44

Не совсем так.

>Раньше казалось, что выгнать партком легко, и дальше будет честная жизнь - но мы его в дверь, а он в окно обратно влезает (собственно, уже почти влез - многие ключевые отрицательные стороны советской власти уже возрождены и дальнейшее закручивание гаек идет полным ходом).

Честно говоря, мне трудно поверить в то, что кто-то в это искренне может верить (в то, что я выделил).

>Все предпочитают, как и на этом форуме, хвалить построенную Лукашенко жизнь, так сказать, издалека, для других - не желая для себя отказываться от тех свобод, которые (пока?) еще есть в России.

Дело не в этом.
Дело в том, что здесь - и мой ДОМ. Вне зависимости от имеющихся или не имеющихся тут "свобод".
Люди моего склада с трудом меняют не только страну проживания, но и работу. Жил бы я теперь в Минске - откручивал бы головы "антилукашистам" (естественно, что "пушки - последний довод короля").

>А у меня эмигрантские настроения появляются все чаще - жалко, конечно, уезжать из Москвы (да и трудно), но как посмотришь на восстановление совковой жизни (или почитаешь статьи СГКМ о том, что скоро вообще все здесь медным тазом накроется из-за ржавых труд), начинаешь думать про ответственность за детей.

>Сергей Вадов

Скажу откровенно: если Вы (и даже шире - "вы") уедете, я особенно жалеть не буду.
Я согласен, что в СССР были недостатки. И, видимо, слишком зажимали некоторые вещи не только "кого-то", но и "массы". Я согласен, чтобы этим массам "кинули" что-нибудь, чтоб им было куда "выплескиваться" - но без передачи "руля", естественно. Ну, а те, кому и после этого ОЧЕНЬ уж неуютно будет в России - скатертью дорога. Хуже, если они останутся.

От Дм. Ниткин
Дата 07.04.2007 21:31:06

Не грустите

>А у меня эмигрантские настроения появляются все чаще - жалко, конечно, уезжать из Москвы (да и трудно), но как посмотришь на восстановление совковой жизни

Это ненадолго. В худшем случае - до того момента, как российские углеводородные месторождения перестанут приносить рентный доход, а это произойдет уже лет через 10-15. В лучшем случае - гораздо раньше, после первого же серьезного кризиса (а кризис, к сожалению, может быть действительно серьезным). К тому же полностью совок заведомо не восстановится. Знаете, что если история и повторяется, то второй раз непременно в виде фарса?

>(или почитаешь статьи СГКМ о том, что скоро вообще все здесь медным тазом накроется из-за ржавых труд), начинаешь думать про ответственность за детей.

Как Вы впечатлительны! СГКМ ведь просто некомпетентен в данном вопросе. И логика у него никакая. Так же, как он пишет о снабжении населения теплом, можно рассуждать, например, о снабжении населения продовольствием. Что выгоднее расе новых русских: гнать зерно на экспорт или печь из него хлеб для "неэффективных"? Конечно, на экспорт! И все неэффективные уже в ближайшеее время неминуемо умрут от голода! Если только не случится чуда и государство не начнет щедрой рукой давать субсидии государственному (ни в коем случае не частному!) сельскому хозяйству!

Однако, с голоду народ не вымирает. Хотя субсидий как не давали, так и не дают. Значит, что-то с моделью не так.

А Вы проще смотрите на дело. В 1993г. С.Г.Кара-Мурза "немного помогал Аграрной партии в выборной кампании". По-моему (хотя не уверен), даже входил в ее предвыборный список. И потом еще немалое время сотрудничал с аграрниками. Такая вот у них была комплиментарность. Отсюда и давние его публикации по аграрному вопросу, схожие по тону с нынешними по жилищному.

А сегодня министр Яковлев во все горло кричит, что обязанности по капитальному ремонту жилых домов должны остаться за государством. Не то, что государтсво должно выделять деньги собственникам жилья на капитальный ремонт - конечно, нет. Так их могут разворовать не те, кому они предназначены. Именно государство должно и впредь ремонтировать. Со свойственными для государства качеством и
эффективностью.

Может быть, у С.Г. с Яковлевым тоже комплиментарность?

От А.Б.
Дата 07.04.2007 18:33:15

Re: Это в вас борятся...

2 вида ответственности - преред семьей (найти нишу и обустроить) - и мужицкая (исправить жисть, чтобы была по правде) :)

Посмотрим - какая победит. :))

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 02.04.2007 15:47:29

Re: Те проблемы, которые касаются почти всех, надо обсуждать вместе

Пока о них говорит оппозиция, власть будет игнорировать наверняка. Как только возникнет согласованное требование "гражданского общества", власть пойдет на заключение пакта. Поскольку при таком разговоре забеспокоится даже чиновничество как сословие.
Я был сейчас в Новокузнецке и Кемерово. В аудитории были и левые, и либералы. Именно по теме угроз ЖКХ восприятие было единодушное, вполне можно было предложить общее политическое действие.

От Георгий
Дата 02.04.2007 12:45:12

Сергей, могу Вам сказать сразу

Россия НИКОГДА не станет такой, как ВЫ хотите. В смысле - именно такой.
Причина первая (но отнюдь не единственная) - этого не хочу я.
Причина вторая - .... и т. д.

А так-то Игорь правильно сказал: если речь идет именно о ВАС - посмотрите на свой (!) дом и сделайте выводы.

От IGA
К Георгий (02.04.2007 12:45:12)
Дата 04.04.2007 10:06:01

А какую он хочет Россию?

> Россия НИКОГДА не станет такой, как ВЫ хотите. В смысле - именно такой.

А какую он хочет Россию?

От Георгий
К IGA (04.04.2007 10:06:01)
Дата 04.04.2007 12:02:48

Я так понял, чтобы была на Канаду похожа :-))) (-)

От IGA
К Георгий (04.04.2007 12:02:48)
Дата 04.04.2007 12:53:29

По количеству населения ? (-)

От Георгий
К IGA (04.04.2007 12:53:29)
Дата 04.04.2007 13:11:17

Не, по образу жизни, "уважению к закону" и проч.

А "рабочему Алексею" очень Скандинавия нравится. :-)

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Сергей Вадов
К Георгий (02.04.2007 12:45:12)
Дата 03.04.2007 09:55:40

А делать-то что ?

>Россия НИКОГДА не станет такой, как ВЫ хотите. В смысле - именно такой. Причина первая (но отнюдь не единственная) - этого не хочу я.

Георгий, добрый день!

Возможно, Вы правы, и "Россия никогда не станет такой" - но сие есть вопрос философский, а жить надо сейчас, и ответственность хотя бы перед собственной женой, детьми и престарелыми родителями есть у каждого из нас. Я думаю, что прогнозы СГКМ не сильно завышены - и без расчетов ясно, что если срок службы трубы 30 лет, то надо в год менять 1/30 от числа всех труб, а если у нас меняют 1/500, то эта геометрическая прогрессия сойдется. Поэтому надо что-то предпринимать - раз уж страну ожидает тяжкий период жизни с полусломанным ЖКХ (надеюсь - не очень длинный), нужно свою семью как-то защитить. В этом и есть вопрос - насколько я понимаю, большая часть участников форума разделяет гипотезу СГКМ о том, что скоро в ЖКХ будут весьма серьезные проблемы. Вопрос в том, кто как к этому готовится или планирует готовиться. Вот Вы, Георгий - планируете ли предпринять какие-то действия ?

> А так-то Игорь правильно сказал: если речь идет именно о ВАС - посмотрите на свой (!) дом и сделайте выводы.

Я уже смотрел на свой дом (1964 года постройки), и состояние его среднее - с одной стороны, пока ничего не обваливается, с другой - ЖЭК ворует выделяемые на ремонт деньги. Один из кандидатов в депутаты раздобыл отчеты ЖЭКа о том, какой перечень работ якобы проводился в домах микрорайона. Меня поразила якобы имевшая место ежегодная замена выключателей света во всех подъездах (в нашем подъезде выключатель много лет назад поставил мой отец, он стоит и сегодня - а по документам был заменен уже не раз). Думаю, что аналогичная ситуация наблюдается и в более серьезных вопросах, поэтому можно ожидать, что трубы и прочее хозяйство находится в состоянии так себе, и угроза, что магистральная труба горячего водоснабжения, идущая вдоль нашей улицы, придет в негодность, реальна (давление в кране падает каждый год). Вероятно, если это произойдет только на нашей улице - починят. Но если это произойдет сразу на 100 улицах в крепкий мороз - мы будем далеко не в начале очереди (в микрорайоне нет домов для новых русских). Поэтому и думается мне, что хоть и трудно решиться на какое-то кардинальное действие вроде смены квартиры, а надо вопрос изучать, и квартиру менять на менее подверженную этим процессам. Если у кого-то есть другие идеи, что делать - напишите, пожалуйста ?

Сергей Вадов

От Chingis
К Сергей Вадов (03.04.2007 09:55:40)
Дата 04.04.2007 11:07:16

Именно так я и решил проблему:

приобретение квартиры в новом доме. Но окончательно это вопрос не решает. Ведь в мой новый дом идут изношеные трубы. на каком то этапе "реформ" мое дерьмо может и не уплыть в вонючую даль канализации, а приняться кружиться в красивом финском унитазе, норовя выпрыгнуть на испанскую плитку.
как вариант - приобретение вместо квартиры земельного участка в некоторой близости от Москвы и постройка дома из экопана (дешевле получается, чем из кирпича, особенно, если самому собирать). К такому дому в комплекте поставляется отопительная и водонагревательная система. Раз в году вызываешь золотарей для очистки выгребной ямы.

От Мигель
К Сергей Вадов (03.04.2007 09:55:40)
Дата 03.04.2007 23:01:35

Я так понял, солидаристская программа ЖКХ

сводится к тому, что государство должно всё починить и поддерживать в рабочем состоянии, не повышая налоговую нагрузку на экономику. У них это четвёртая по значимости идея после трёх свжих проектов perpetuum mobile.

Я бы мог постараться и сформулировать некоторые выводы относительно ЖКХ, к которым пришёл сам. Но слышать их было бы очень неприятно. Зачем людей мучить? Не говоря даже о том, что это довольно весьма трудоёмкое занятие - кому-то что-то объяснять. А в данном случае и бесперспективное.

От Дионис
К Мигель (03.04.2007 23:01:35)
Дата 03.04.2007 23:17:54

Вы бы ознакомили общественность. Я нашим кочегарам отнесу - пусть знакомятся (-)

От Мигель
К Дионис (03.04.2007 23:17:54)
Дата 03.04.2007 23:44:53

Не понял, а это уровень кочегаров, да?

Я, кстати, сильно сомневаюсь в правоте СГ, что для обсуждеия проблем ЖКХ "нужен общественный диалог". Точнее, скажем так: я тоже думаю, что нужно гласное обсуждение проблемы с участием компетентных представителей власти и общества. Но если не утрясти формат обсуждения, то будут в нём участвовать агрессивным "кочегары", которые будут требовать "чтобы всё у нас было и чтобы ничего нам за это не было". А это из тех тупиковый требований, из-за которых и разрушается сейчас ЖКХ. Обыватели требуют от "государства" качественных услуг по субсидируемо низким тарифам, но сами не готовы пойти на жертвы, которые необходимы для выполнения их требований.

Я на данном этапе не вижу другого пути, как полностью возложить финансовое бремя по поддержанию и развитию ЖКХ на потребителей. Не только операционные издержки чтобы покрывались из тарифов, но и полностью инвестиционная составляющая. Организация этого дела может быть самое разной, в том числе и государственными управляющими компаниями. Тут более сложная проблема - выравнивания стартовых условий. У которой тоже есть решение, хотя и непростое. Но зачем это кочегару?

Вот только вариант просто вбухивать государственные деньги в срочную замену труб, как это предлагал пару лет назад СГ, явно тупиковый. Страна по нему не пошла, и правильно сделала.

От Дионис
К Мигель (03.04.2007 23:44:53)
Дата 04.04.2007 20:00:23

Во всяком случае, не уровень Егора Гайдара

>Я, кстати, сильно сомневаюсь в правоте СГ, что для обсуждеия проблем ЖКХ "нужен общественный диалог". Точнее, скажем так: я тоже думаю, что нужно гласное обсуждение проблемы с участием компетентных представителей власти и общества. Но если не утрясти формат обсуждения, то будут в нём участвовать агрессивным "кочегары", которые будут требовать "чтобы всё у нас было и чтобы ничего нам за это не было". А это из тех тупиковый требований, из-за которых и разрушается сейчас ЖКХ. Обыватели требуют от "государства" качественных услуг по субсидируемо низким тарифам, но сами не готовы пойти на жертвы, которые необходимы для выполнения их требований.

>Я на данном этапе не вижу другого пути, как полностью возложить финансовое бремя по поддержанию и развитию ЖКХ на потребителей. Не только операционные издержки чтобы покрывались из тарифов, но и полностью инвестиционная составляющая.

Я быть может считаю, что равнозначным было бы посадить Вас на цепь. А еще так и просится вопрос: "А кто ты такой?!"

От Сергей Вадов
Дата 04.04.2007 11:39:57

К такому плану есть много вопросов.

> Я на данном этапе не вижу другого пути, как полностью возложить финансовое бремя по поддержанию и развитию ЖКХ на потребителей. Не только операционные издержки чтобы покрывались из тарифов, но и полностью инвестиционная составляющая.

Главный вопрос - ведь действительно, у кого-то может и не хватить денег по тем или иным причинам. От этого возникает две беды - во-первых, что ж его квартиру, действительно физически отсекать от горячей воды и канализации ? Это выглядит дико (да и технологически, вероятно, очень затратно - соизмеримо с затратами на горячую воду и канализацию для него). С другой стороны, если кто-то не заплатил за обустройство канализации и горячей воды, то денег не хватит на постройку всей системы - не видно технологического способа обустроить за 90% денег канализацию для 90% случайно выбранных квартир.

Сергей Вадов

От Мигель
К Сергей Вадов (04.04.2007 11:39:57)
Дата 04.04.2007 23:13:03

Увы, мне не платят деньги за то, чтобы я на них отвечал

>Главный вопрос - ведь действительно, у кого-то может и не хватить денег по тем или иным причинам. От этого возникает две беды - во-первых, что ж его квартиру, действительно физически отсекать от горячей воды и канализации ? Это выглядит дико (да и технологически, вероятно, очень затратно - соизмеримо с затратами на горячую воду и канализацию для него). С другой стороны, если кто-то не заплатил за обустройство канализации и горячей воды, то денег не хватит на постройку всей системы - не видно технологического способа обустроить за 90% денег канализацию для 90% случайно выбранных квартир.

Коротко скажу, что все эти вопросы принципиально решаемы, но усилия для их решения можно будет минимизировать в том случае, если одновременно с реформой ЖКХ (а не после или до неё) преодолеть целый букет экономических проблем, связанных с неверным распределением национального дохода. Одно дело, если 95% могут нормально заработать себе на хлеб и квартиру, а социальная помощь нужна оставшимся 5%, другое дело - если социальная помощь нужна 50%. В условиях, когда все могут нормально заработать и неплательщики - именно редкие злостные тунеядцы, наказание неплательщиков можно устроить самым разным образом, и всё законно. Например, постепенный переход их дома в собственность снабжающей компании и т.д. Главное, что на защиту этих злостных мерзавцев уже не будут бросаться оппозиционные публицисты. Когда же из-за целого комплекса экономических проблем слишком многие честные люди действительно не могут заработать на нормальную жизнь, оппозиционные публицисты бросаются на то, что им кажется непосредственной причиной бедствия - "высокие" цены на некоторым блага. Это отголоски средневекового сознания. На самом же деле, проблема не в "высоких ценах", а в неправильных доходах.

В общем, я постоянно на эти темы пишу и написал бы ещё раз, если бы ставил цель подготовить какую статью или книгу, но в очередной раз "подробничать" и разбрасывать бисер на эту трудную тему мне сейчас неохота. Так что извините.

От Chingis
Дата 04.04.2007 10:59:54

Я понимаю, вы тут интересы крупного капитала отстаиваете.

>Обыватели требуют от "государства" качественных услуг по субсидируемо низким тарифам, но сами не готовы пойти на жертвы, которые необходимы для выполнения их требований.

Вы мнение обывателей сейчас озвучиваете или солидаристов? Взялись за солидаристов, пишете про обывательское мнение.
Довольно уж вам перевирать солидаристов. От государства солидаристы требуют в первую очередь таким образом построить перераспределение ренты в свою пользу, чтобы ему (государству) хватало средств на поддержание ЖКХ и капремонт. Что, соответственно, приведет к ущемлению способности абрамовичей покупать челси, яхты и политиков.

От Мигель
К Chingis (04.04.2007 10:59:54)
Дата 04.04.2007 22:58:46

Нашего маленького друга совсем подводит ассоциативное мышление?

При чём тут вообще крупный капитал к тому, что я написал, и к тому, что Вы тут написали? Что за дикие ассоциации? Вам же уже говорил Пасечник: не торопитесь отвечать, подумайте поначалу.

От Chingis
К Мигель (04.04.2007 22:58:46)
Дата 05.04.2007 12:17:54

Мне кажется, что вы иногда не понимаете, что пишите

В ынаписали

>Обыватели требуют от "государства" качественных услуг по субсидируемо низким тарифам, но сами не готовы пойти на жертвы, которые необходимы для выполнения их требований.

Я ответил

Вы мнение обывателей сейчас озвучиваете или солидаристов? Взялись за солидаристов, пишете про обывательское мнение.
Довольно уж вам перевирать солидаристов. От государства солидаристы требуют в первую очередь таким образом построить перераспределение ренты в свою пользу, чтобы ему (государству) хватало средств на поддержание ЖКХ и капремонт. Что, соответственно, приведет к ущемлению способности абрамовичей покупать челси, яхты и политиков.

Вы ответили

>При чём тут вообще крупный капитал к тому, что я написал, и к тому, что Вы тут написали? Что за дикие ассоциации? Вам же уже говорил Пасечник: не торопитесь отвечать, подумайте поначалу.

предлагаю вам подумать над связностью вашей мысли. А пока пишу, что вижу: вы приписываете солидаристам глупости, выдаете за их мнение мнение неких обывателей. Конкретно, вы утверждаете, что солидаристы хотят просто взвалить на плечи государства заботу о ЖКХ. Но это не мнение солидаристов. Это ваша абсурдное утверждение, приписываемое солидаризму. Я с ходу и указал вам на эту нелепость: не с перекладывания ЖКХ на плечи государства нужно начинать, а с затягивания налоговых и иных гаек для сверхбогатеев.

От Мигель
К Chingis (05.04.2007 12:17:54)
Дата 05.04.2007 14:07:19

Когда кажется, креститься надо. (-)

От Chingis
К Мигель (05.04.2007 14:07:19)
Дата 05.04.2007 14:47:21

Вы необыкновенно предсказуемы.

Почему - то, когда писал заголовок предыдущего сообщения, подумал, что вы отпишитесь подобным образом, не возразив по существу.

От Мигель
К Chingis (05.04.2007 14:47:21)
Дата 05.04.2007 15:37:33

Становится удивительно

я не понимаю, почему я обязан комментировать по существу любой, даже самый бредовый, продукт мышечного чувства своих оппонентов на форуме. Любому внимательному читателю моих сообщений станет ясна их бредовость. Я не могу просвещать их с той же скоростью, с которой они продуцируют свои бредни. Во-первых, потому что бесполезно. Во-вторых... думаю, что и первой причины достаточно.

От Chingis
К Мигель (05.04.2007 15:37:33)
Дата 05.04.2007 17:43:29

то есть вы не возражаете, что отстаиваете интересы

крупного капитала?

От Мигель
К Chingis (05.04.2007 17:43:29)
Дата 06.04.2007 19:34:50

А Вы зачем отстаиваете интересы гомосексуалистов? (-)

От Александр
К Chingis (05.04.2007 17:43:29)
Дата 05.04.2007 18:08:38

Объективно - интересы, но сам он считает интересы капитала - наукой,

а интересы всех остальных - халявой. Этот кухонный принцип почерпнут из передач по ящику. Ну и в спонсированных капиталом учебниках Экономикс 101 отражен. Особенно в экспортном варианте.
--------------------
http://orossii.ru

От Almar
Дата 30.03.2007 22:30:21

Re: Недостатком статьи...

>Сергей Георгиевич, у Вас же тоже дети есть - скажите, что же делать? Немыслимо просто смотреть на надвигающийся тайфун...

что делать, что делать. Разве непонятно? Надо бороться против оранжевых и холуйствоать власти.

От Игорь
Дата 30.03.2007 21:05:43

Re: Недостатком статьи...

>Ну хорошо - все в сфере ЖКХ плохо, дома скоро падать начнут, так что же делать ? У каждого из нас есть первичные обязательства, по отношению к своей семье - если уж вся страна катится в тартарары, это очень печально, но каков же конструктивный выход? Что же делать? Пользоваться тем, что жилье в старых домах стоит (пока?) дороже, чем в новостройках ? Теоретически я могу продать квартиру (дом 60-ых годов постройки) и купить новостройку такой же площади, даже на ремонт останется - хотя, конечно, это большое и сложное дело. Или квартира в новостройке не поможет, т.к. труба идет вдоль улицы общая? Что ж тогда делать - покупать квартиру в одном из "новых городков" для новых русских в Подмосковье (цена м2 там сейчас тоже ниже московской) в надежде на то, что раз целый город построили с нуля, то и трубу новую положили, да и соседи крутые, добьются, чтобы труба была нормальной ? Или все равно поломка магистральных труб, которые питают всю Москву в целом, сделает неважным качество трубы, ведущей к дому ? Что же получается, единственный выход - продавать квартиру в Москве и покупать в Канаде или уж кто куда может уехать ?

Странные рассуждения. Вы говорите о личном выходе, а Ваш дом, надо полагать не скоро еще упадет. Это другие люди, и по большей части не в Москве будут страдать, а не Вы. Вон в 30-ые годы на Украине в сельской местности умерло до 2 млн. человек. Но ведь москвичи об этом ничего и не знали. Правда в данном случае без товарища Сталина орды бездомных людей могут хлынуть в Москву и просто убьют Вас и отнюмут квартиру. Или что-нибудь в этом роде. Вот Вам чего следует опасаться, а не того, что Ваш дом упадет.

>Сергей Георгиевич, у Вас же тоже дети есть - скажите, что же делать? Немыслимо просто смотреть на надвигающийся тайфун...

Ну В Канаду поезжайте.
>Сергей Вадов