От
|
IGA
|
К
|
И.Т.
|
Дата
|
10.04.2007 17:44:27
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Власовцы вчера, сегодня, завтра?
http://shurigin.livejournal.com/108496.html
<<<
"ВЛАСОВЦЫ" ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА?
Изучение неожиданно более чем обширной полемики под предыдущим постом:
http://shurigin.livejournal.com/108174.html
привело меня к совершенно неожиданному выводу.
Прочитав за годы множество самых разных документов (доклады, отчёты судов, протоколы допросов, письма и проч.) времён войны о судах над «власовцами», полицаями, предателями и прочей сволочью, я был просто потрясён фактически «зеркальным» совпадением психологии оных и их нынешних последышей.
И это позволяет говорить о некой типологии предательства.
Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной».
Он варьируется в неисчислимых вариантах:
«…На сотрудничество с немцами я пошёл потому, что считал себя обиженным советской властью. До революции у моей семьи было много имущества и мастерская, которая приносила неплохой доход.
….Я думал, что немцы как культурная европейская нация, хотят освободить Россию от большевизма и вернуть старые порядки. Поэтому принял предложение вступить в полицию.
…В полиции были наиболее высокие оклады и хороший паёк, кроме того, была возможность использовать своё служебное положение для личного обогащения…»
(Из материалов допроса полицая В. Огрызкина. 1944 г. г. Бобруйск)
animaton wrote:
5 Апр, 2007 08:54 (UTC)
Если бы говнорашенская власть обеспечивала нормальноый высокооплачиваемой работой каждого русского, то глядишь и в Ирак никто бы не рвался ехать деньги зарабатывать.
Или вы думаете что народ может питаться духом святым субстанцией гордости от величия энергетической империи? Я вам открою секрет, людям иногда и кушать хочется. И почему они не должны класть болт на страну, которая на них забила уже давно?
«Находясь в окружении, и не видя возможности вырваться из него, я решил перейти к немцам. Я уговорил ещё двоих красноармейцев из моего взвода последовать моему примеру. Я сказал, что нас предали, что наши командиры бездарные, что советская власть скоро рухнет, и что мы все погибнем, если будем и дальше сопротивляться.
…У меня была немецкая листовка-пропуск, которую я подобрал в лесу. И ночью, когда я заступил часовым, я, разбудив своих соучастников, ушёл из отряда. Оружие мы взяли с собой, что бы сдаться как солдаты…»
(Из материалов допроса ефрейтора А. Трухина 600-ой пехотной дивизии. 1945 г.)
hvac wrote:
5 Апр, 2007 09:46 (UTC)
Страну у людей сп%%дили.Народ инстинктивно чувствует химеричность и гнилую сущность "суверенной клептократии" и естествено желает нормальной вменяемой власти, хоть от бога хоть от черта.
И я не пойму почему плохо воевать за Америку в Ираке,и хорошо держать в Америке стабфонд и лизать жопу Кондолизе Райс.Вообще паскудный пропагандистский выброс типичного политработника. Почему русские должны ненавидеть американцев? Горбачев,Ельцин,Путин разве родом с Айовщины?
«…Добровольно согласившись сотрудничать с немцами, я просто хотел выжить. Каждый день в лагере умирало по пятьдесят – сто человек. Стать добровольным помощником было единственным способом выжить.
Тех, кто выразил желание сотрудничать, сразу же отделяли от общей массы военнопленных. Начинали нормально кормить и переодевали в свежую советскую форму, но с немецкими нашивками и обязательной повязкой на плече.
…После принятия присяги мы стали получать деньги в оккупационных марках, но так же среди полицейских ходили рейхсмарки и советские рубли. Последние, обычно, появлялись у полицейских после обысков и арестов. Их просто присваивали…»
(Из материалов суда над изменниками Родины в г.Смоленске осень 1944г. Допрос полицейского С. Грунского)
maximuss18 wrote:
6 Апр, 2007 08:11 (UTC)
блин, ну а чего вы ожидали??
надо же человекам както выживать в говнорашке.
Тем более что стрелять за баксы по чуркам и гукам куда порядочнее нежели идти на роботу в мусарню чтобы за копейки сажать русских.
«…Будучи разочарованным Советской властью я ждал возможности перебежать к немцам.
Наша рота получила задачу окопаться и быть готовой утром вступить в бой. Весь день мы копали окопы. В ту же ночь я ушёл к немцам.
Шесть месяцев я находился в качестве добровольного помощника в 111 пехотной дивизии под Таганрогом. Нас хорошо кормили…
…Агитатор обещал всем кто согласится учиться в разведшколе быстрый служебный рост, полное уравнивание в правах с немцами, высокую зарплату и особые привилегии после войны…»
(Из материалов допроса 2-го отдела управления контрразведки «СМЕРШ» 2-го Белорусского фронта бывшего лейтенанта РККА В. Володина)
octabrain wrote:
5 Апр, 2007 07:03 (UTC)
Года три назад на моей малой Родине, в Мордовии, среди молодежи уже шли разговорчики на эту тему. Уже тогда мои сверстники "Родину-мать" ненавидели свирепо.
С вашей стороны будет большой ошибкой посылать их на войну даже со слабенькой Эстонией.
Не надо поцтреотической истерии, я вас умоляю. Если относитесь к народу, как к расходному ресурсу, готовьтесь к сливу, никто вас защищать не будет.
«У меня не было никаких политических убеждений. К немцам я пошёл потому, что после неудач первого года войны посчитал их победителями и решил, что нужно устраивать свою жизнь в новых условиях. Немцы обещали свободу предпринимательства, и после войны всем кто с ними сотрудничал высокие посты в оккупационной администрации...»
(Из протокола допроса старосты села Шутово Гжатского района А. Коваля 1945г.)
lapinoir wrote:
5 Апр, 2007 19:06 (UTC)
Почему за Родину?
Я так, денег заработать, удовольствие получить.
Не горбатиться же в антинародной армии РФ, которая наших ребят до самоубийства доводит.
А если вы считаете РФ вашей Родиной, то извините - это нужно лечить электричеством
«Я хотел сделать карьеру при немцах. На путь измены Родине я встал осознанно. Я был убеждён, что Советская власть уже никогда не вернётся…
…Я огласился принимать участие в расстрелах, считая, что коммунисты, комсомольцы, партизаны это преступники, которые мешают установлению новой власти…
…Я перестал задумываться над тем, кого я убиваю. Карательные акции против партизан превратились в массовые расстрелы жителей заподозренных в сотрудничестве с партизанами деревень. Уничтожали всех…»
(Из материалов суда над карателем А. Рындиным Орёл 1978г.)
alex_from_kiev wrote:
5 Апр, 2007 14:41 (UTC)
Работа наемного солдата - такая же как и любая другая
Поехать воевать в Ирак или Иран это гораздо лучше, чем подыхать дома от паленой водки, а так люди денег хотят заработать, мир хотят увидеть. Кстати этим и руководствуются люди из каких-нибудь гетто вербующиеся в американскую армию.
Жаль что мечта русских, желающих поехать заработать денег на войне не осуществится, они останутся гнить в своем городишке...
Ну а то что люди не разделяют Ваши политические верования следует принимать как данность, в наше время людям сложно впаривать антиимпериалистическую пропаганду, люди становятся практичнее
Сразу за этим «основополагающим» принципом следует обычно переход к тому, что «за хорошие деньги» воевать под знамёнами другой страны вполне нормальное и дело:
gezesh wrote:
4 Апр, 2007 20:45 (UTC)
А собственно, что в этом особенного? Люди решили пойти воевать против чужого государства за хорошие (я бы даже сказал - огромные) для них деньги. Причем тут предателсьтво? Мне вот, например, вообще США куда симпатичнее и Ирака, и Кореи.
eyres wrote:
4 Апр, 2007 22:05 (UTC)
значит не все так плохо, если простые люди не заморачиваются какой-то мифической хр%%ью, а думают о выгоде. есть шанс, что в будущем надо будет предлагать больше чем 1000 для того, что бы вызвать у них интерес к таким поездкам.
seroe_ozero wrote:
5 Апр, 2007 06:10 (UTC)
война это - работа (если речь не идет о защите своего участка). а любую работу надо оплачивать
over_vic_vella wrote:
5 Апр, 2007 06:33 (UTC)
против деградирующей и распадающейся рашки, найдутся люди которые и бесплатно воевать будут ))
«Миротворческие полицейские силы» по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам." - да за такие деньги 60% русских запишется в полицию
asion_1488 wrote:
5 Апр, 2007 13:41 (UTC)
С удовольствием поехал бы. Да ещё за неплохую зарплату.
Всяко лучше, чем в россиянской армии дедам жопу подставлять.
И тут же следует подведение «идеологической базы» под эту готовность убивать:
ihatehuman wrote:
5 Апр, 2007 09:34 (UTC)
А в чём проблема то? Не без удовольствия поехалбы закатывать в асфальт муслимов да корейцев. А ещё лучше чеченов с рамзанчегом во главе.
dobrowoletz wrote:
5 Апр, 2007 01:32 (UTC)
Re: Объявление
Я - готов бесплатно. Я, камрад, идейный. Для меня - свернуть шею чекистской власти - лучшая награда. :-)
einherjarr wrote:
5 Апр, 2007 16:19 (UTC)
Лучше с НАТО, чем с хачами и жидами из кремля.
mihalevsky wrote:
5 Апр, 2007 17:44 (UTC)
Я тоже за НАТО. А гадюшник говнорашку я на х%% вертел.
inso_vict wrote:
6 Апр, 2007 12:00 (UTC)
С удовольствием бы пошел в войска НАТО убивать совковых недобитков и мерзких путиноидов. Да и в Ирак бы съездил. Поиграть в сафари с чурбесами - это же весело.
И бабок я особых не хочу, лишь бы кормили. Впрочем, с кормежкой там все в порядке.
peace_0f_mind wrote:
5 Апр, 2007 23:57 (UTC)
Безотносительно эмоций, чисто по делу
наемник (профессионал) - убивает ЗА деньги и низачто больше. и уж точно в своей професси не обязан руководствоваться геополитическими раскладами и гражданскими установками. это просто его работа. какая разница кто по ту сторону окопа? есть ли разница в крови негра или белого? он просто убивает, ему просто платят. как для сантехника нет разницы между дерьмом в унитазе протоирея и депутата. все эти установки про родину и гражданство они для нас с вами. чтобы мы знали за что воевать. им достаточно денег. для меня это так очевидно...
p.s. чеченские боевики убивали федералов вчера, сегодня они кадыровцы и убивают чеченцев. и вообще, наемник это совершенно интернациональная профессия (в чечне воевали арабы, латыши, из стран бывшего СНГ), что впрочем не мешает отдельным из них иметь свое мировоззрение (кому то США не нравятся, а кому то "хоть за негров" - что больше соответстует избранной профессии).
p.p.s. и какие к черту идеи, когда вас с оторванными на войне ногами оставят на берегу жизни и будете жить на смешную подачку потихоньку спиваясь в своей деревне. все это красиво про патриотизьм и мораль и пр., но ноги лежащие рядом и оторванный х%% куда прозаичнее всех абстрактных идей.
Собственно, если сводить к некой формуле всё вышесказанное упомянутыми персонажами, то их жизненное кредо звучит примерно так:
"Я живу в нищете, стране на меня плевать и, значит, я могу быть любой
сволочью и мерзавцем лишь бы выжить! Правильно и морально всё, что помогает мне выжить. Нет ничего аморального в том, что человек, что бы выжить вербуется убивать других. Я убью любого, кто встанет на моём пути!"
Такая вот биологически-крысиная мораль.
При этом совершенно не берётся в расчёт, что они вербуются убивать людей, которые за последние 1000 лет ни разу не обнажили оружия против России, никак ей не угрожают и живут за три тысячи километров от её границ.
Особенно умиляет наивность некоторых персонажей, которые всерьёз утверждают, что они «Вместе с НАТО освободят Россию…». Это тезис опять же перепевается на все лады: «Вместе с «белой нацией» Европы», «Вместе с культурными европейцами», «Лучше с американцами чем с путиноидами», «NATO рулит!! Если б они на Россию Абрамовича напали, я бы за них бесплатно пошёл воевать», «НАТО вышвырнет всех этих Дерипасок, Абрамовичей, Вексельбергов…»
Честно говоря, трудно всерьёз поверить в такое унылое скудоумие. Неужели кто-то всерьёз думает, что НАТО «освободит» Россию от Дерипасок, Абрамовичей и Вексельбергов?
Наивным идиотам стоило бы просто вспомнить, что Абрамович в Англии уважаемый бизнесмен и владелец огромного куска недвижимости как и Дерипаска и Вексельберг, которые давно держат деньги в западных банках, и соответственно платят там налоги, на которые эта самая «армия НАТО» и содержится…
И эта глупость опять странным образом перекликается с листовками и оккупационными газетами гитлеровцев, в которых на все лады восхвалялась «высококультурная германская нация», «священная миссия борьбы с большевизмом», «единый фронт европейских народов против азиатчины».
Ну а то, что «недочеловеки» никогда не буду уравнены в правах с арийцами, что Россия после победы Германии будет раздроблена на десяток мелких государств и станет колонией Тысячелетнего рейха, что славянское население должно быть сокращено до рабочего минимума и содержаться в рабском состоянии «унтерменшам» знать не полагалось.
Десятилетия прошли, а идеологические штампы всё те же. И что особенно удивляет, что воздействие их на определённый тип сознания – по прежнему весьма высокое.
Всё вышеизложенное в какой-то мере позволяет говорить о неком психологическом и социальном типе предателя. Вот набор качеств, которые могут в определённых условиях толкнуть человека на предательство:
Тотальный эгоизм. Постановка себя в центр вселенной, «люциферианство». Как следствие – мизантропия, презрение к слабым, ярко выраженный индивидуализм.
Безбожие – на месте Бога у этих людей удобные им суррогаты и заменители – всякого рода оккультные течения и языческие ритуалы. В крайнем случае христианские общины сектантского толка отрицающие официальную церковь.
Полное отсутствие какого-либо представления о чести. Слова «долг», «присяга», «верность» не имеют никакого значения кроме единственного – того, что они сами вкладывают в них, оправдывая те или иные свои действия.
Истеричность и агрессивность по отношению ко всем, кто, так или иначе попадает под определение «врага».
Конечно, не все люди с таким набором качеств являются предателями, но все предатели наделены этими качествами в полной мере.
Отдельной строкой стоит ненависть к России. Все, кто тут, так или иначе, высказывался в оправдание предательства, всячески подчёркивают, что ненавидят существующую Россию. «Путинскую», «советскую», «жидовскую», «москальскую», «олигархиечскую», «гэбистскую» - определения можно продолжать, но неизменным является одно – ненависть к стране, в которой они живут или жили.
При этом ненависть эта зачастую приобретает весьма причудливые формы - для одних ненавидима вся Россия, для других «совковое население», для третьих вообще Москва как «жирный и лопающийся от богатства» город, высасывающий все соки из провинции.
Странно, что в тех же США процент людей разочаровавшихся в политике своей страны, в действующем президенте достаточно высок, как высок процент людей, находящихся за чертой бедности, но за редким исключением, лишь крайне незначительная часть американцев свою неудовлетворённость и неустроенность выражает в форме ненависти к своей стране. И уж совсем трудно найти американцев, готовых воевать против своей страны в рядах оккупационной армии. Сказанное так же относится и к англичанам и к немцам и французам и вообще к большинству европейцев.
Мне трудно судить является ли эта отвратительная черта национальной особенностью славянских народов. Хочется верить, что нет. Однако некоторые исторические факты заставляют допускать такую возможность.
Достаточно вспомнить, например, польское нашествие - «Смутное время», когда даже сами поляки отмечали, что количество предателей среди русских выходит за все возможные пределы. Что практически в каждом польском отряде проводники и палачи были русскими и глядя на то как жестоко русские обращаются друг с другом многие поляки ужасались.
Даже во времена, считающиеся расцветом России, периодом её взлёта и военной славы, проблема перебежчиков и предателей стояла довольно остро. Так в архивах Кавказской войны лежат десятки рапортов о побегах солдат к горцам. У чеченцев было даже отведены села, где беглым русским разрешили селиться – Ведено и Дарго. Чтобы представить себе масштабы перехода на сторону чечнцев российских солдат в годы Кавказской войны, укажем, что в 1833г. бежало 834, а в следующем, 1834 г. 66 чел. За последующие 10 лет документальных данных не сохранилось, но в январе 1844 г. генерал В.В.Нейдгарт сообщает военному министру Чернышеву, что только в ауле Ведено находится до 300, а в Дарго около 500 беглых солдат. Отдельным поселком рядом с аулом Дарго проживали 34 казачьих семей, бежавших из станиц равнинной Чечни: Червленной, Мекенской, Калиновской, Алхан-Юртовской и других.
В августе 1859 г. об этой проблеме был вынужден написать в Петербург наместник А.И.Барятинский. По его словам число солдат-перебежчиков увеличилось особенно в 40-х гг. XIX века. И с его слов: "скопилось в горах... довольно большое число пленных и беглых нижних чинов, которые, оставаясь между горцами долгое время, освоились с их образом жизни и нравами, а некоторые женились, прижили семейства и даже обратились к мусульманству, хотя большей частью только по наружности, а не по чувству религиозного убеждения".
Я в данном случае не говорю о проблеме дезертирства – что характерно почти для любой армии особенно в период затянувшейся и малоудачной войны. В той же Европе сейчас проживает более 15 000 американских дезертиров с Вьетнамской войны, я говорю о прямом переходе на сторону врага с готовностью сражаться в его рядах против своей страны.
Но мне неизвестны факты прямого перехода американцев на сторону вьетнамцев.
При этом в период первой чеченской войны число перебежчиков на сторону чеченцев составило в общей сложности более 300 человек, большинство из которых за тем принимали участие в боях против своих соотечественников на стороне боевиков, а некоторые даже служили охранниками и палачами в концлагерях боевиков, где отличались особой жестокостью (дело рядового Лимонова).
В материалах допросов предателей не раз мелькает ещё одно качество, которое я бы назвал особенностью «славянского предательства» - сладость морального падения, упоение изменой. Многие арестованные предатели, исповедуясь следователям, рассказывали о странном чувстве «лёгкости» освобождения от всех моральных запретов и погружения во зло. Многие говорили, что им казалось, что сам нечистый стоит за их спиной и подталкивает всё глубже в яму измены и преступлений. Об удовольствии ощущении себя отверженным, ненавидимым и одновременно всесильным, имеющим власть над теми кто его ненавидит. Что многие преступления совершались бессмысленно, без логики, но лишь из желания продемонстрировать свою власть и ощутить «упоение зла»…
И этим же «упоением зла» просто веет от некоторых комментариев, чьи авторы буквально плавятся от ненависти к России. Вот один из таких персонажей настоящий "уберменш" и истинный "нибелунг" dobrowoletz, чьи комменты в предыдущем посту могу служить наглядной агитацией всего сказанного.
Что же, можно только порадоваться за то, что сейчас не война и изучать эти персонажи можно не в кабинете следователя СМЕРШа и не сквозь прорезь прицела, а на виртуальном пространстве ЖЖ, где их опасность не больше чем у парковых мастурбаторов.
Впрочем, кое какой урок из всей это дискуссии вынести стоит.
Производство пеньки в стране нужно сохранить...
<<<