От Наталия
К VVV-Iva
Дата 21.07.2001 19:16:11
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство;

Re: Советский план...

А у меня была коллега, одноклассница и подруга которой стала министром мясо-молочной промышленности Латвии. И я своими ушами в приватном разговоре в приватной компании слышала рассказ этого министра о том, как сдают отчеты министерства республик в центральные инстанции. Приезжают, допустим, из Латвии с отчетом с РЕАЛЬНЫМИ цифрами, а им с платформы говорят: "Это не те цифры, плохо работаете. Идите дорабатывайте - срок два дня." Естественно, что речь не идет о том, что за эти два дня нужно повысить показатели в действительности. Вот почему все эти ваши преклонения перед советской статистикой - самообман.

От Игорь
К Наталия (21.07.2001 19:16:11)
Дата 23.07.2001 14:46:39

А западная статистика конечно же лучше работала?

У Вас, кстати нет знакомых, которые бы Вам рассказали по секрету, как работает статистика в Штатах, а то у меня есть сильные подозрения, что почти весь ВВП в Штатах состоит из услуг по обслуживанию самой экономики, а не физических потребностей людей?

От Дмитрий Лебедев
Дата 23.07.2001 13:22:50

Стало быть, цифирькам веры нет, а чьим-то басням есть. Интересный колинкор. Факт, что то, что работало в Советское время, развалилось в постсоветское. Не надо критиковать, предложите что-нибудь получше.

От Александр
К Дмитрий Лебедев (23.07.2001 13:22:50)
Дата 24.07.2001 06:30:57

Нет - сказали мы фашистам!

"Он хотел людей свободных
превратить в рабов голодных
Навсегда лишить всего."

>Стало быть, цифирькам веры нет, а чьим-то басням есть.

Именно так. Заметьте, с одной стороны:
" в адрес господствующей на форуме тенденции: "Цифирки, пожалуйста". Виртуальная реальность все эти цифирки, вот что надо сказать." А с другой:""Дал ей ситцу штуку целую". Вот из этого ситцу она нашила детишкам штанов."

Что может быть виртуальнее худлита, который по определению описание существующего только в воображении автора?

Чего же добиваются антисоветские идеологи с помощью этого двойного стандарта? Наталья коротко но очень точно сформулировала: "чтобы не было независимых, свободных то есть, чтобы все были в системе, как рабы."

Непременное условие свободы и независимости - свободное и независимое мышление. Именно в нем нам и отказывают Наталья и другие идеологи антисоветизма в первую очередь. Циферки - дело хозяев. Березовского, там, Абрамовича. Свобода и независимость - для них. А рабы должны питаться мифами, которыми нас Наталья и потчует в изобилии. И очень раздражает ее что мы эту отраву не глотаем и сохраняем свободу и независимость мышления, свойственную Русским/Советским людям, которые всегда были хозяевами своей Страны, в отличие от западного быдла, ктотрое уже больше трех столетий ничего не имеет кроме своих цепей.

От VVV-Iva
Дата 21.07.2001 19:25:56

Привет

>А у меня была коллега, одноклассница и подруга которой стала министром мясо-молочной промышленности Латвии. И я своими ушами в приватном разговоре в приватной компании слышала рассказ этого министра о том, как сдают отчеты министерства республик в центральные инстанции. Приезжают, допустим, из Латвии с отчетом с РЕАЛЬНЫМИ цифрами, а им с платформы говорят: "Это не те цифры, плохо работаете. Идите дорабатывайте - срок два дня." Естественно, что речь не идет о том, что за эти два дня нужно повысить показатели в действительности. Вот почему все эти ваши преклонения перед советской статистикой - самообман.

У меня нет преклонения перед советской статистикой. А дутость отчетов и "коррекция планов" это вещь известная.

От Наталия
К VVV-Iva (21.07.2001 19:25:56)
Дата 21.07.2001 19:33:42

Re: Извините,

это я не конкретно в ваш адрес высказалась. А в адрес господствующей на форуме тенденции: "Цифирки, пожалуйста". Виртуальная реальность все эти цифирки, вот что надо сказать.

А просто получилось так, будто лично вам сказано. Прошу прощения за неряшливость.

От Игорь
К Наталия (21.07.2001 19:33:42)
Дата 23.07.2001 14:54:33

Про цифирки

>"Цифирки, пожалуйста". Виртуальная реальность все эти цифирки, вот что надо сказать.

Ежели бы Вы смогли доказать, что эти цифирки есть виртуальная реальность только в СССР, то тогда Ваше утверждение имело бы какой-то смысл. Но может быть эти цифирки - есть еще большая виртуальная реальность( или по крайней мере не меньшая) в Западном мире? Тогда есть смысл сравнивать, как мы это и делаем. Мы же не полагаем априори, что в СССР все было неправильно и лживо, в то время как на Западе наоборот все правильно и правдиво. Нет у нас данных, чтобы определить, чья статистика вернее, наша или западная. Поэтому логичнее всего считать, что степень точности статистик сопоставима. Т.е. они примерно в равной мере адекватно описывают реальное положение дел.

От AlexK
К Игорь (23.07.2001 14:54:33)
Дата 24.07.2001 00:05:07

Статистика - тоже наука

Как во всякой науке, в ней есть методы оценки достоверности результатов. И господа статистики всё время работают над совершенствованием этих методов. Они вовсе не так некритично верят цифиркам на документах, как заявляют некоторые.