От Дионис
К IGA
Дата 20.03.2007 00:33:57
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Глобализация;

ТСЖ - это такая же коллективизация без образования коллектива

Засранцы из минфИНА (т.е. с их подачи) каким-то образом имущество многоквартирных домов вдруг передали в совместную собственность жильцов, хотя до этого это был объект муниципальной собственности, поскольку приватизировались только помещения квратир (пространство между полом потолком и стенами). Как это вообще возможно? Я понимаю, есть случаи, когда у собственника помимо его воли изымают то или иное имущество. А как понимать такую махинацию, когда гражданина нагружают собственностью - балластом, за который ему придется платить? (может я не совсем все понял, этим вопросом профессионально не занимаюсь)


От IGA
К Дионис (20.03.2007 00:33:57)
Дата 21.03.2007 11:59:28

Re: ТСЖ -...

> А как понимать такую махинацию, когда гражданина нагружают собственностью - балластом, за который ему придется платить?

Вроде как наоборот собираются отнимать:

http://sob.ru/issue1216.html
Государство может обязать собственников ремонтировать, восстанавливать или же сносить находящиеся в аварийном состоянии объекты недвижимости, которые были получены при приватизации государственного или муниципального имущества. В противном случае недвижимость у владельца будет попросту изъята. Соответствующий законопроект на днях внесли на рассмотрение Госдумы. «Собственник» поинтересовался у экспертов, к чему может привести новый механизм и не ущемляет ли он права владельца.
...
Все возложенные обременения будут зафиксированы в специальном документе – охранном обязательстве.
...
«Разработанный законопроект вполне логичен, – считает Алексей Остробородов, директор по продажам Межрегиональной девелоперской компании. – Понятно, что государство хочет снять с себя обязательства по сохранению в надлежащем виде объектов недвижимости, которые уже находятся в плачевном состоянии, и переложить их на плечи владельцев. Конечно, собственники не обрадуются такому нововведению, но иначе аварийные здания к жизни уже не вернуть, поскольку само государство не в силах их реанимировать на бюджетные средства».
...
Любопытно, что чиновники Минэкономразвития выступили против предложенных поправок, заявив, что они нарушают права собственника. Некоторые эксперты же считают, что новый законопроект способен сотворить маленькую «революцию» в сфере приватизации. «Довольно трудно прогнозировать, как именно будет реализовываться данный законопроект и какие он будет иметь последствия для рынка. Тем не менее можно сказать, что фактически будет узаконен новый способ приватизации тех зданий или помещений, которым необходимы реконструкция или ремонт», – комментируют специалисты службы правовой аналитики и консалтинга ЗАО «Пересвет-Инвест».