От Георгий
К А.Б.
Дата 19.07.2001 15:49:24
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Школа; Ссылки; ...

Я это читал, поскольку мы "СР" выписываем. Хочу отметить, что...

..С. Г., собственно, защищал не конкретную школу, а принципы ее построения. Так же ведь можно сказать и следующее: "именно из дореволюционной России вышли все эти большевики и вольнодумцы, декабристы и Герцены, Пугачевы и Разины, а также безмолствующий народ". Но это не будет убедительным (тем более для Вас %-))) ).
Как отделить "мухи от котлет": какие черты советской школы нужно культивировать, а какие стараться свести на нет?
(Могу, кстати, порекомендовать Мухина, его бои с апологетами сов. системы образования и его пропаганду метода Базарного. ). Кстати, идеализирование автором "довоенного" времени тоже ведь неправомерно - воспитывали-то "нехороших" как раз эти "хорошие" %-))).

P. S. И еще - "не трогать новорусское отребье и ни в коем случае не нарушать написанные ею воровские "законы" и "указы" " - вот это автор заявил зря. Именно нарушаем. Тем и живем. А "новорусское отребье" из-за этого бесится.

От А.Б.
К Георгий (19.07.2001 15:49:24)
Дата 19.07.2001 16:03:31

Re: Рихтуем :)

>..С. Г., собственно, защищал не конкретную школу, а принципы ее построения. Так же ведь можно сказать и следующее: "именно из дореволюционной России вышли все эти большевики и вольнодумцы, декабристы и Герцены, Пугачевы и Разины, а также безмолствующий народ". Но это не будет убедительным (тем более для Вас %-))) ).

А ведь - и вышли. Убедительно! Так и было. И - как раз ВОСПИТАНИЕ подкачало. И тогда, и сейчас, и чуть раньше... Вот такая непомерная цена плохого воспитания. Согласны? Запомним?

От Георгий
К А.Б. (19.07.2001 16:03:31)
Дата 19.07.2001 16:24:01

Бомммм...... Первый раунд.

>А ведь - и вышли. Убедительно! Так и было. И - как раз ВОСПИТАНИЕ подкачало. И тогда, и сейчас, и чуть раньше... Вот такая непомерная цена плохого воспитания. Согласны? Запомним?

Йессссс!.... %-))) Запомнили. Так вот - почему же "Россию, коорую мы потеряли" не спасло Православие? И обязательный закон Божий? И поголовное крещение русских (вроде октябрят или пионеров)?
Тут недавно перечитывал Герцена "Былое и думы", и "ты знаешь, что он мне сказал? Слушай, говорит, Трофимыч..." ("Большая перемена") Пардон, я не Трофимыч. Так вот, он сказал, что в России религия играет в воспитании самую мизерную (слава Богу! - Герцен.) роль (в смысле - из европейских стран). Это не дословно, но смысл такой.
Мысли?

От А.Б.
К Георгий (19.07.2001 16:24:01)
Дата 19.07.2001 16:41:44

Re: Бац-бац-бац... еще на ногах? :))

>Йессссс!.... %-))) Запомнили. Так вот - почему же "Россию, коорую мы потеряли" не спасло Православие? И обязательный закон Божий? И поголовное крещение русских (вроде октябрят или пионеров)?

Значит так. В рай за волосы не тянут. Слышали? Но - не поняли. Поясняю для атеистов (как у вас там со смыслом жизни, раз уж вы без креста? :) Иерархи могут лишь высказать отношение. Принять решение - это дело мирян. Свобода выбора - Богом дана, не Церкви ее отнимать. Так что - не нападайте, не плана КПСС организация, вездесуще-всеобъемлюще-рулящая. А народ - в рост пошел, вот и "головокружение от успехов" - мол и море - по колено... Опять же - еще нельзя говорить "не спасло" - может, сейчас и спасет... Чудеса-то бывают. А тогда (и теперь) ВОСПИТАНИЕ и семья - два камня преткновения. Особенно в "элите" - народ-то свою лямку исправно тянул. Да - его с курса сбили...

>Тут недавно перечитывал Герцена "Былое и думы", и "ты знаешь, что он мне сказал? Слушай, говорит, Трофимыч..." ("Большая перемена") Пардон, я не Трофимыч. Так вот, он сказал, что в России религия играет в воспитании самую мизерную (слава Богу! - Герцен.) роль (в смысле - из европейских стран). Это не дословно, но смысл такой.
>Мысли?

Дык - зря его будили... Он как глаза открыл - ему б рауш-наркоз стоило прописать... Потерянные люди, блин...
Литература, лирики - для меня - еще хуже философов...
Не верь им нацело - они "про своих" понимали - а про мужика - как граф Толстой....