От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 19.03.2007 01:02:08
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: [27-40] Подсказка...

>>>Вообще-то на этом рисунке не видно ничего прямого. Там просто масса выплюнутых газов, смешивающихся с окружающим воздухом.
>
>Закругленная "шапочка" радиусом масштаба 50 м или более, скрывающая ракету, - есть прямой скачок уплотнения прямо перед ракетой, потихоньку(закругленно, с большим радиусом кривизны) переходящий в косой. На периферии этого косого скачка уже вполне определенный угол конусности.

Это не скачок уплотнения, а просто та граница, до которой дошли газы РДТТ. Никакого "выраженного угла конусности" там быть не может, потому что поток газов из РДТТ не имеет выраженной границы. Там всё размыто.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (19.03.2007 01:02:08)
Дата 19.03.2007 02:38:39

>Это не скачок уплотнения, а просто та граница, до которой дошли газы РДТТ. Никакого "выраженного угла конусности" там быть не может, потому что поток газов из РДТТ не имеет выраженной границы. Там всё размыто.

А мы сейчас и посмотрим как там все размыто.
В копилку я направил кадр 3204.bmp - из хроники А-8. Полеты ведь аналогичны. Вот и кадр 3204.bmp аналогичен 5.bmp по времени после начала работы РДТТ. Только разрешение получше.
Смотрите, какая чудесная "сахарная головка" с чудесной явно выраженной конусностью!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (19.03.2007 02:38:39)
Дата 19.03.2007 03:02:21

>>Это не скачок уплотнения, а просто та граница, до которой дошли газы РДТТ. Никакого "выраженного угла конусности" там быть не может, потому что поток газов из РДТТ не имеет выраженной границы. Там всё размыто.
>
>А мы сейчас и посмотрим как там все размыто.
>В копилку я направил кадр 3204.bmp - из хроники А-8. Полеты ведь аналогичны. Вот и кадр 3204.bmp аналогичен 5.bmp по времени после начала работы РДТТ. Только разрешение получше.
>Смотрите, какая чудесная "сахарная головка" с чудесной явно выраженной конусностью!

Сначала я подумал, что это амёба. Потом - что кальмар не в фокусе. Если Вы там видите головку, то я вижу минимум пять, и ещё некоторое количество ножек, причём частично оторванных. :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (19.03.2007 03:02:21)
Дата 19.03.2007 04:01:27

>Сначала я подумал, что это амёба. Потом - что кальмар не в фокусе. Если Вы там видите головку, то я вижу минимум пять, и ещё некоторое количество ножек, причём частично оторванных.

Знакомое явление.
Только мне в таких случаях мерещатся главным образом соленые огурцы.