От Alexander~S
К All
Дата 23.03.2007 19:38:54
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей

московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.

А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
Непорядок.
И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.

Я, честно говоря, не знаю чью позицию займет Игорь
Хотел бы только обратить внимание на крайнюю затратность мероприятий по выселению.

Суд выселил семью Прокофьевых из Южного Бутово на улицу

Зюзинский суд Москвы постановил выселить семью Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово, передав его, а также земельный участок в собственность города, сообщает "Интерфакс". В суде агентству заявили, что взамен никакого другого жилья Прокофьевым предоставлено не будет.
Префектура Юго-западного округа столицы должна выплатить семье 1 миллион 544 тысячи рублей в счет выкупаемого жилья. Как отмечает телеканал "Вести-Москва", это решение суда "вызвало недоумение у всех участников процесса", поскольку Прокофьевы оказались "фактически выброшены на улицу".
Напомним, это уже второе решение Зюзинского суда по этому делу. Первое было вынесено летом 2006 года, тогда Прокофьевых, которые отказались съезжать в однокомнатную квартиру, принудительно выселили из предназначенного под снос дома. Однако на их защиту встали соседи, которые не допустили к дому бульдозеры и вступили в столкновение с судебными приставами и сотрудниками милиции.
В конфликт вмешались члены Общественной палаты РФ. Чтобы урегулировать ситуацию Прокофьевым предложили еще одну однокомнатную квартиру, однако они и от нее отказались, потребовав юридического оформления собственности на землю. Президиум Мосгорсуда отменил первоначальное решение и вернул дело в Зюзинский суд для нового рассмотрения.
Прокофьевы были недовольны тем, что оценка их земельного участка и дома проводилась первого сентября 2005 года, а решение суда о выселении было вынесено только в апреле следующего года, тогда как, согласно новому Жилищному кодексу, оценка жилья должна проводиться на момент вынесения постановления. Мосгорсуд в этом вопросе встал на сторону Прокофьевых.
В январе 2007 года префектура предложила семье пойти на мировую и добровольно выселиться из дома в Южном Бутово в две однокомнатные квартиры. Однако Прокофьевы вновь отказались пойти на компромисс. Они и сейчас, после второго постановления Зюзинского суда, не намерены покидать дом и будут обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции.

От Владимир К.
К Alexander~S (23.03.2007 19:38:54)
Дата 24.03.2007 01:37:08

Ну я же говорил, что вы прячете новорусский особняк за избушкой.

Смотрю, пытаетесь это продолжать?

От Alexander~S
К Владимир К. (24.03.2007 01:37:08)
Дата 24.03.2007 07:41:06

Re: тут нет особняков, представьте что дело происходит в СССР

представьте что дело происходит в СССР - это что нибудь меняет?
а ведь было - на сколько деревень города наехали.

Так вы за кого(в СССР)?

От Игорь
К Alexander~S (23.03.2007 19:38:54)
Дата 23.03.2007 20:17:05

Где ж тут излишки жилплощади?

>московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.

>А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
>Непорядок.
>И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.

по моему мой план состоял не в уплотнительном строительстве, а как раз в расселении уплотнительного строительства.

От Alexander~S
К Игорь (23.03.2007 20:17:05)
Дата 23.03.2007 22:30:11

Re: как? тут же излишки площади?

>>московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.
>>А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
>>Непорядок.
>>И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.
>по моему мой план состоял не в уплотнительном строительстве, а как раз в расселении уплотнительного строительства.

Так как же - а 50 семей льют слезы, им тесно жить. А тут куркули занимают место за 50-рых?

От Игорь
К Alexander~S (23.03.2007 22:30:11)
Дата 24.03.2007 22:23:26

Re: как? тут...

>>>московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.
>>>А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
>>>Непорядок.
>>>И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.
>>по моему мой план состоял не в уплотнительном строительстве, а как раз в расселении уплотнительного строительства.
>
>Так как же - а 50 семей льют слезы, им тесно жить. А тут куркули занимают место за 50-рых?

Какое место? Я говорил про жиплощадь, а не про место. Жилплощади у них в домике мизер. А место в Москве надо чистить - парки-леса зажать, речки из труб вытаскивать, озера земснарядами рыть. И чтоб плотность расселения была не 50 семей на площади одного дачного участка - а как в малых городах России, чтобю природа была рядом и свежий воздух.

От Alexander~S
К Игорь (24.03.2007 22:23:26)
Дата 25.03.2007 00:11:03

>>>>московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.
>>>>А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
>>>>Непорядок.
>>>>И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.
>>>по моему мой план состоял не в уплотнительном строительстве, а как раз в расселении уплотнительного строительства.
>>Так как же - а 50 семей льют слезы, им тесно жить. А тут куркули занимают место за 50-рых?
> Какое место? Я говорил про жиплощадь, а не про место. Жилплощади у них в домике мизер.

Не ну вы не отвечаете на поставленный вопрос.
Впрочем, я не настаиваю - для солидаристов вопрос трудный.
(Это когда одна семья владеет ресурсом для 50-ти.)

Я впрочем отвечу

Для обычного человека ведь все просто - они имеет право на защиту родного дома. Это святое. Они вправе не уступить свой дом.

Сравните ситуацию с протестом против уплотнительной застройки - много ли протестующих кроме жителей близлежащих домов?
Да почти никого. Ибо здесь разговор идет о комфорте, а не о праве на жилище.

> А место в Москве надо чистить - парки-леса зажать, речки из труб вытаскивать, озера земснарядами рыть. И чтоб плотность расселения была не 50 семей на площади одного дачного участка - а как в малых городах России, чтобы природа была рядом и свежий воздух.

И опять со всей страны деньги на это вышибать?
Нет уж лучше Вы к нам:)

От Игорь
К Alexander~S (25.03.2007 00:11:03)
Дата 25.03.2007 00:50:18

>>>>>московская мэрия реализует "план Игоря" по выселению куркулей занимающих излишки площади.
>>>>>А место где 50 семей разместить можно занимает одна семья.
>>>>>Непорядок.
>>>>>И мэрия (как например и Игорь) не считает их вправе занимать такой участок.
>>>>по моему мой план состоял не в уплотнительном строительстве, а как раз в расселении уплотнительного строительства.
>>>Так как же - а 50 семей льют слезы, им тесно жить. А тут куркули занимают место за 50-рых?
>> Какое место? Я говорил про жиплощадь, а не про место. Жилплощади у них в домике мизер.
>
>Не ну вы не отвечаете на поставленный вопрос.
>Впрочем, я не настаиваю - для солидаристов вопрос трудный.
>(Это когда одна семья владеет ресурсом для 50-ти.)

>Я впрочем отвечу

>Для обычного человека ведь все просто - они имеет право на защиту родного дома. Это святое. Они вправе не уступить свой дом.

>Сравните ситуацию с протестом против уплотнительной застройки - много ли протестующих кроме жителей близлежащих домов?
>Да почти никого. Ибо здесь разговор идет о комфорте, а не о праве на жилище.

>> А место в Москве надо чистить - парки-леса зажать, речки из труб вытаскивать, озера земснарядами рыть. И чтоб плотность расселения была не 50 семей на площади одного дачного участка - а как в малых городах России, чтобы природа была рядом и свежий воздух.
>
>И опять со всей страны деньги на это вышибать?
>Нет уж лучше Вы к нам:)

Вам уже сто раз говорилось, что для этого не нужны деньги. Деньги это не реальная субстанция, а условность, когда же Вы это поймете. Чтобы убраться в собственном доме - человек, если он не свинья, денег не требует, а убирается даром.

От Alexander~S
К Игорь (25.03.2007 00:50:18)
Дата 25.03.2007 10:39:54

Re: деньги - механизм

>>Сравните ситуацию с протестом против уплотнительной застройки - много ли протестующих кроме жителей близлежащих домов?
>>Да почти никого. Ибо здесь разговор идет о комфорте, а не о праве на жилище.
>>> А место в Москве надо чистить - парки-леса зажать, речки из труб вытаскивать, озера земснарядами рыть. И чтоб плотность расселения была не 50 семей на площади одного дачного участка - а как в малых городах России, чтобы природа была рядом и свежий воздух.
>>И опять со всей страны деньги на это вышибать?
>>Нет уж лучше Вы к нам:)
> Вам уже сто раз говорилось, что для этого не нужны деньги. Деньги это не реальная субстанция, а условность, когда же Вы это поймете. Чтобы убраться в собственном доме - человек, если он не свинья, денег не требует, а убирается даром.

В иллюзорном мире деньги действительно не нужны (Ильич вот после революции собирался из золота унитазы делать). Но в реальном мире приходится организовывать большие группы людей и распределять между ними имеющинеся ресурсы при помощи денег.

От Игорь
К Alexander~S (25.03.2007 10:39:54)
Дата 25.03.2007 22:04:32

Re: деньги -...

>>>Сравните ситуацию с протестом против уплотнительной застройки - много ли протестующих кроме жителей близлежащих домов?
>>>Да почти никого. Ибо здесь разговор идет о комфорте, а не о праве на жилище.
>>>> А место в Москве надо чистить - парки-леса зажать, речки из труб вытаскивать, озера земснарядами рыть. И чтоб плотность расселения была не 50 семей на площади одного дачного участка - а как в малых городах России, чтобы природа была рядом и свежий воздух.
>>>И опять со всей страны деньги на это вышибать?
>>>Нет уж лучше Вы к нам:)
>> Вам уже сто раз говорилось, что для этого не нужны деньги. Деньги это не реальная субстанция, а условность, когда же Вы это поймете. Чтобы убраться в собственном доме - человек, если он не свинья, денег не требует, а убирается даром.
>
>В иллюзорном мире деньги действительно не нужны (Ильич вот после революции собирался из золота унитазы делать). Но в реальном мире приходится организовывать большие группы людей и распределять между ними имеющинеся ресурсы при помощи денег.

Но ведь деньги, в отличие от реальных ресурсов - просто бумажки с картинками, почти не стоящими никаких затрат. И если реальных ресурсов может не хватать, то как может не хватать денег? - Только в одном случае - если общество решило пользоваться чужими деньгами, а свои не эмитировать. Но тогда Это общесво больно на голову и его требуется лечить.