От VladT
К Игорь
Дата 19.03.2007 14:12:42
Рубрики Тексты;

Пофантазируем.

> Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

Игорь, допустим Вам дали достаточно власти и силы, чтобы осуществить Ваш грандиозный проект по высылке 7-8 млн. человек из Москвы. Выселите Вы первых с предоставлением жилья и работы. Конечно же, многие из них будут недовольны. Среди исполнителей нижнего уровня пойдут неизбежные нарушения. Некоторые выселяемые будут сопротивлятся. Со всем этим валом недовольства и взаимной ненависти Вам трудно будет справиться. Надо будет вводить всё более жёсткие правила и законы, как для исполнителей, так и для выселяемых. В итоге Вам не надо будет выселять всех - остальные (некоренные и после 1991) сами побегут - знают ведь, что они на очереди..

А в 2080 году на каком-нибудь форуме участник Егор будет утверждать: "Не верьте писателю Нежлину, что Игорем из Москвы было выселено 7.5 млн человек. Он выселил всего-то 750 тыс., что документально подтверждено".

Кстати, дед мой не был кулаком, мельницу не имел, но был добротным хозяином, и в 1929-м (после поездки Сталина по Сибири) бросил своё хозяйство и перебрался с семьёй и лошадью в Омск. Перед этим он успел свой дом на сруб продать и на окраине Омска купил хату завалящую. Позже другие бежали в худших условиях.

Потом ему односельчане (и уехавшие и оставшиеся) говорили:
- Николай Петрович! Ты самый умный оказался.

От Chingis
К VladT (19.03.2007 14:12:42)
Дата 20.03.2007 14:52:35

Что за слова: "высылка", "выселяемые"

Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.
Вспоминаю, как жили мои родители без всяких этих мегаполисов. Нам сейчас такую жизнь иметь и не светит.

От Леонид
К Chingis (20.03.2007 14:52:35)
Дата 30.03.2007 01:54:34

А чего так?

У нас на Рязани вполне нормальный уровень жизни, вполне нормальная инфрастуктура Есть региональная специфика, разумеется. И места красивые.
Конечно, пока на Москве финансовые потоки завязаны, хорошо получать деньги в Москве. А жить - на Рязанщине.

От Мигель
Дата 20.03.2007 23:04:40

Экономическое образование в совковом вузе лишило нашего маленького друга

>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.

способности понять, что именно налог на рентные источники доходов и выровняет уровень жизни.

От Chingis
К Мигель (20.03.2007 23:04:40)
Дата 21.03.2007 11:11:25

По-моему, уровень жизни лучше выравнивать

созданием новых рабочих мест в регионах и повышением реальной заработной платы.
Впрочем, роль налогов не отрицаю.

От Iva
Дата 20.03.2007 20:04:41

Re: Что за...

Привет

>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?

Так и любой нормальный человек. Но до этого надо дорасти. Тогда и будет наш "whiteflight".

>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.

Игорь не будет организовывать приличную жизнь в других регионах. Он же сторонник икры в Москву. Он всего лишь хочет сократить количество конкурентов у самой лучшей и богатой общественной кормушки. Чтобы только столбовые москвичи, а не наехавшие имели к ней доступ.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.03.2007 20:04:41)
Дата 20.03.2007 20:26:19

Re: Что за...

>Привет

>>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
>
>Так и любой нормальный человек. Но до этого надо дорасти. Тогда и будет наш "whiteflight".

>>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.
>
>Игорь не будет организовывать приличную жизнь в других регионах. Он же сторонник икры в Москву.

Это Мигель писал. Мне все равно где будут продавать икру, если ее будет как при советах 2500 тонн в год, а если как сейчас - то я за полный запрет ее торговлей.

> Он всего лишь хочет сократить количество конкурентов у самой лучшей и богатой общественной кормушки. Чтобы только столбовые москвичи, а не наехавшие имели к ней доступ.

Это Вы по себе судите. Для Вас кормушка - главное, иначе Вы даже работать нормально не будете. Сами писали - все могут убедится. А я вот нигде не писал про общественную кормушку.

>Владимир

От VladT
Дата 20.03.2007 16:57:59

Я пытался следовать терминологии Игоря.

Игорь:
> Москву несомненно надо начать расселять... Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства.

"Рассылка" и "отсылка" - ещё хуже.
Кстати, и ни о какой добровольности у Игоря речи нет.

От Игорь
К VladT (20.03.2007 16:57:59)
Дата 20.03.2007 18:34:20

Re: Я пытался...

>Игорь:
>> Москву несомненно надо начать расселять... Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства.
>
>"Рассылка" и "отсылка" - ещё хуже.
>Кстати, и ни о какой добровольности у Игоря речи нет.

Естественно, а иначе власть зачем нужна - чтоб каждый делал что хотел? Власть признает ситуацию в Москве ненормальной, принимает соотвесттвующие законы и постановления, после чего и начинается их осуществление. На законной основе. Естественно, что законы исполняются не всегда на добровольной основе со стороны граждан.
Решили допустим власти рыть водохранилище - народ надо отселять. Кто-то отселяться не хочет. Что должна делать власть - отселить принудительно. Но обычно в подобных случаях народ понимает, что нечего валять дурака. Так и в случае с понаехавшими в Москву паразитами богатенькими. Отключат ихний элитный домик от света, воды и канализации - вот и выедут из него сами на родину, где преджоставят жилье. Это что, менее гуманно, чем по новому жилищному кодексу насильно отселять за неуплату квартплаты? Потом, многие элитные дома в Москве все равно разбирать придется, так как они построены с нарушением ГОСтов на строительство, предварительно посадив тех, кто дал на такое строительство добро.

От Chingis
К VladT (20.03.2007 16:57:59)
Дата 20.03.2007 17:02:35

Игореха погорячился (-)

От Игорь
К VladT (19.03.2007 14:12:42)
Дата 19.03.2007 16:55:05

Re: Пофантазируем.

>> Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
>
>Игорь, допустим Вам дали достаточно власти и силы, чтобы осуществить Ваш грандиозный проект по высылке 7-8 млн. человек из Москвы. Выселите Вы первых с предоставлением жилья и работы. Конечно же, многие из них будут недовольны. Среди исполнителей нижнего уровня пойдут неизбежные нарушения. Некоторые выселяемые будут сопротивлятся. Со всем этим валом недовольства и взаимной ненависти Вам трудно будет справиться. Надо будет вводить всё более жёсткие правила и законы, как для исполнителей, так и для выселяемых. В итоге Вам не надо будет выселять всех - остальные (некоренные и после 1991) сами побегут - знают ведь, что они на очереди..

Куда это они сами побегут - ведь государство им будет жилье на новом месте предоставлять! А так они ничего не получат.

>А в 2080 году на каком-нибудь форуме участник Егор будет утверждать: "Не верьте писателю Нежлину, что Игорем из Москвы было выселено 7.5 млн человек. Он выселил всего-то 750 тыс., что документально подтверждено".

Типа остальных 7 млн. Игорь рассрелял, чтоб не возится, а два оставил в Москве?

>Кстати, дед мой не был кулаком, мельницу не имел,

Мельница одна на несколько деревень.

>но был добротным хозяином, и в 1929-м (после поездки Сталина по Сибири) бросил своё хозяйство и перебрался с семьёй и лошадью в Омск. Перед этим он успел свой дом на сруб продать и на окраине Омска купил хату завалящую. Позже другие бежали в худших условиях.

У нас в подмосковных деревнях, в то время больше половины уже работали в Москве, либо на фабриках, либо извозом. Это еще до всякого Сталина было.

Уже при мне, жили в нашей деревне соседи, у которых не было московской квартиры. Потом, когда им дали квартиру в ближайшем подмосковном городе - они свою деревню забросили и больше туда не возвращались. Даже на лето не приезжали ни разу. Все хозяйство, дом, огород. Жили они и в деревне богаче нас. У них уже в 70-ые цветной телевизор был и стенка - гарнитур. Такие значит ценности у людей.

>Потом ему односельчане (и уехавшие и оставшиеся) говорили:
>- Николай Петрович! Ты самый умный оказался.

Теперь тоже самими умными считают тех, кому в Москве устраиваеться удается. Дураки, однако, так считают.

От VladT
К Игорь (19.03.2007 16:55:05)
Дата 20.03.2007 07:02:29

Спасибо за ответ.

Меня всегда удивляло - почему у Путина такой высокий рейтинг. Вроде бы никто, ноль, пустышка...

Но когда почитаешь Ваши ли, Мирона альтернативные пути развития стран, понимаешь почему народ голосует за Путина.

От Игорь
К VladT (20.03.2007 07:02:29)
Дата 20.03.2007 11:55:59

Re: Спасибо за...

>Меня всегда удивляло - почему у Путина такой высокий рейтинг. Вроде бы никто, ноль, пустышка...

>Но когда почитаешь Ваши ли, Мирона альтернативные пути развития стран, понимаешь почему народ голосует за Путина.

А разве вторым номером после Путина на выборах я являюсь?