>> Вы хоть знаете разницу между экспортом и импортом? В 2006 году она составила 163 млрд. долларов. Какие там откаты - это вполне легальный вывоз капитала - следствие изменнеческого сговора правительствекнных чиновников с олигархами.
>> Нечего тут в целом расследовать. Официальные данные Госкомстата про разницу между российским экспортом и импортом - прямое обвинение в измене.
>
>У Германии эта разница составила в 2006 г. почти 165 млрд. евро. Это тоже "прямое обвинение в измене"?
Естественно, если эта разница сохраняет устойчиыые величины на протяжении многих лет. Т.е. если величина торгового сальдо никогда не меняет знак. Но Германия - это оккупированная американцами страна, которой многое просто фактически запрещено, ее держат на коротком поводке с 1945 г. и не дают рыпаться. Германия до сих пор платит миллиарды Израили за пресловутый "холокост".
Внешняя экономическая политика Беларуси приобретает черты агрессивной экспортной экспансии. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Александр Михневич... Среди положительных тенденций в области внешнеэкономической деятельности республики Александр Михневич назвал существенное превышение показателей экспорта над импортом. В ближайшее время, подчеркнул замминистра, Беларусь должна выйти на постоянное превалирование экспорта над импортом..."
>Внешняя экономическая политика Беларуси приобретает черты агрессивной экспортной экспансии. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Александр Михневич...
>Среди положительных тенденций в области внешнеэкономической деятельности республики Александр Михневич назвал существенное превышение показателей экспорта над импортом. В ближайшее время, подчеркнул замминистра, Беларусь должна выйти на постоянное превалирование экспорта над импортом..."
Вы полагаете, что если в России идиоты министры записывают вывоз триллиона долларов за десять лет себе в достижение, то в Беларуси ихние коллеги имеют какие-то принципиальное отличие в мозговой деятельности? В Беларусии не выработана какая-то определенная доктрина развития, показатели ее экономики далеки от советского времени ( хоть там сейчас и утверждают про то, что де сейчас у них 150% промышленного производства от советского уровня) - та же идеология роста ВВП, те же рыночные экспортированные нам с Запада критерии развития экономики.
>Тоже происки врагов?
В Беларуссии действительно ситуация у власти не единодушная. Но Белоруссия, как и Россия точно так же торгует со странами СНГ в долларах - Вы не знали разве? Для того, чтобы иметь расчетную валюту для постоянно растущей взаимной торговли - где еще Белоруссия сможет ее брать, кроме как не из превышения своего экспорта над импортом? - Понятно теперь, что изменнеческая позиция Москвы, переведшая торговый обмен между республиками бывшего СССР в чужую валютувынуждает Белоруссию вывозить часть своих товаро вна Запад - не компенсируя соотвесттвующим ввозом импорта - чтобы раздобыть эту самую валюту, вместо того, чтобы ее просто нарисовать, как это делает Европа и США. Договорились бы страны СНГ о единой внктренней расчетной валюте для взаимнйо торговли - не нужно было бы никаких долларов. Но проблема еще и в другом - что Вы мне тычите примерами с отдельными странами - Вы лучше скажите - что хорошего заключается для страны в постоянном превышении экспорта над импортом? Если ничего - то тогда какие вопросы ко мне еще могут быть?