От
|
Руслан
|
К
|
О.И.Шро
|
Дата
|
14.03.2007 15:22:46
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Re: Просто люди...
>Явку на выборы после этого обеспечивали административными мерами, один пожарный рассказывал, что и просто заставили в обязательном порядке сходить и проголосовать, по угрозой административных мер воздействия, правда не ставилось условие за кого именно, но приказ должен был выполнить и отчитаться, могли выборочно проверить был ты на участке или нет.
У нас всех госслужащим типа пож. и дворников довольно жестко обязали и сказали за кого. :)
>>Механика такая. Дядюшка Пу имеет Валю. Она имеет глав районов и пр. бюрократию. Тогда они начинают шевелиться и что-то полезное делать. Только это что-то настолько мизерно... В том числе и потому, что денег мало. А уж до простых избирателей им дела нет. На что они влияют? Я не понимаю...
>Добавим к этой механике такой момент у главы района нет средств
Дык я и написал :)
>Демократия, нигде собственно говоря не работает, именно как власть народа, а чего бы мы хотели в государстве, где выбранный депутат на срок своих полномочий становится независимым сувереном (я вот никак не могу понять как эти 4 года считаются, такое впечатление что в отдельных регионах количество дней в году разное, одних через 3.5 года дергают, других почему-то почти через 5 лет).
Я не депутат, мне без разницы их срок. Да и если не суверен, то как и кто будет их контролировать, кто будет организовывать компанию по их отзыву и новым выборам. В деревне все на виду, а в большом городе... Это нужно реально всех достать.