От Леонид
К Скептик
Дата 18.07.2001 23:42:37
Рубрики Россия-СССР;

Re: Россия должна...

Подключить соки других стран - это можно. Вот только где больше соков? Правильно, на Западе. Вот и надо подумать, как нам это сделать.
Мне это как представляется. Россия может экспортировать не нефть, газ и металлы. а оружие, взрывчатку и наркоту. Короче, Россия должна стать планетарной Чечней с ядерным оружием. И жить разбоем. В конце концов мы можем предоставить оруюие массового поражения и новейшие технологии всем врагам современного мира. Чтоб всем чертям стало тошно.
В принципе, сравняться в уровне потребления с западными странами меня не тянет. А вот чтоб кровь, огнь и дым прошел по городам Европы и Америки - вот этого мне бы очень хотелось.

От Фриц
К Леонид (18.07.2001 23:42:37)
Дата 19.07.2001 13:14:07

Хорошо ли жить в Чечне?

>А вот чтоб кровь, огнь и дым прошел по городам Европы и Америки - вот этого мне бы очень хотелось.

А я не хочу, чтобы в России было как в Чечне. Вы бы съездили туда, поговорили с людьми. Почему они в палатках живут в Ингушетии.

От Леонид
К Фриц (19.07.2001 13:14:07)
Дата 19.07.2001 20:48:44

Re: Хорошо ли...

Мне кажется, что жить там сочнее и интереснее. Ведь это так достает - давиться дважды в день в общественном транспорте, заботиться о завтрашнем дне. А вот жить без всякой заботы о завтрашнем дне, гранатомет на плече, пакет наркоты в кармане, смерть всегда пред тобой, неограниченные возможности сжигать дома и убивать людей - так все же лучше, мне кажется.
Кроме того, у России есть ядерное оружие. Можно нанести демонстрационные удары по Варшаве, Кракову, Будапешту, Праге. Если бы Россия вела себя правильно, по-мужски, то ей бы вся Европа дань платила.
Я вот согласен жить вместе с арабами, узбеками, корейцами, вьетнамцами, китайцами. А вот с немцами жить не хочу вместеАмериканцев не видел, но вряд ли с ними сжился бы. Не нравятся они мне со своими понятиями. А корейцы - нравятся.

От Фриц
К Леонид (19.07.2001 20:48:44)
Дата 20.07.2001 19:10:50

Это потому, что Вы сами не ходите.

Я в горах разговаривал с местными пастухами. Хорошо, говорю, у вас. А они отвечают: - Всю жизнь здесь живём, не понимаем, что здесь хорошего.
Вы бы походили по горам хоть месяц, многое бы поняли. Вот еда - где её брать? Попробуйте отнять - для этого обязательно нужен отряд. А отряд ваш федералы накроют, если вас месные не спрячут. Зимой в горах снег, лучше жить в доме. А еду где брать? Заложников продавать? Так лучше быть бандитом в Москве. Невозможна эта романтика, которую Вы описали, не из жизни она.
А местные - это в большинстве женщины, дети и старики. Которых достали зачистки и война. Которые хотят гулять в красивых платьях и отдыхать на море. Которым муж нужнее, чем любовник.
Так что ехали бы Вы не в Чечню, а в Афган. Чтобы из-за немногих романтиков сотни тысяч не остались без дома.

От Леонид
К Фриц (20.07.2001 19:10:50)
Дата 20.07.2001 22:00:43

Re: Это потому,...

>Я в горах разговаривал с местными пастухами. Хорошо, говорю, у вас. А они отвечают: - Всю жизнь здесь живём, не понимаем, что здесь хорошего.

Так это ж понятно. Так все местные рассуждают. Я вот в Москве живу, но не понимаю, чего в ней такого хорошего.

>Вы бы походили по горам хоть месяц, многое бы поняли. Вот еда - где её брать? Попробуйте отнять - для этого обязательно нужен отряд. А отряд ваш федералы накроют, если вас месные не спрячут. Зимой в горах снег, лучше жить в доме. А еду где брать? Заложников продавать? Так лучше быть бандитом в Москве. Невозможна эта романтика, которую Вы описали, не из жизни она.

А разве талибы не живут примерно также? И разве из истории эта проблема не изв5естна - те, кто долго участвовал в врйне, плохо себя чувствует в мирной жизни.

>А местные - это в большинстве женщины, дети и старики. Которых достали зачистки и война. Которые хотят гулять в красивых платьях и отдыхать на море. Которым муж нужнее, чем любовник.

Естественно. Но кто воюет? Их же мужья, братья и сыновья. А почему? Потому что нечего больше делать. Кстати, в горах я был. Море и горы мне очень нравятся.

>Так что ехали бы Вы не в Чечню, а в Афган. Чтобы из-за немногих романтиков сотни тысяч не остались без дома.

Согласен. Афган круче Чечни.