От
|
Босов
|
К
|
Silver1
|
Дата
|
18.03.2007 14:34:04
|
Рубрики
|
Семинар;
|
о честных большевиках
>>>И что мы имеем? Например, 140 миллионов человек определили для себя цели. Причем у каждого они разные, зачастую диаметрально противоположные и большей частью нереальные. Как будет осуществляться «целеполагание» всего народа в целом? Какие механизмы будут при этом задействованы? Напоминаю – люди не телепаты, выйти в ментал, объединить там разумы и согласовать свои цели они не могут.
>>как элита справляется с этими проблемами?
>
>Все просто – договориться в небольшой группе людей проще, чем большой. Мы живем в изменяющемся мире, где постоянно возникаем необходимость в новых моделях поведения. Выделяется консорция единомышленников, которая и вырабатывает эти новые модели поведения или новые схемы управления.
ну это даже не аргумент - обычно ссылаются на чтото более якобы солидное типа образования, интеллекта......
вот здесь на форуме не телепаты а общаемся.
не дураки и группа не большая а объединить свои разумы и согласовать свои цели не можем.
все дело в процедурах.
добавим в правила форума еще одно:
если к концу завтрашнего дня солидарный проект не будет согласован всех форумян независимо от убеждений - к стенке.
и еще до захода солнца проект повиснет на сайте в трех экземплярах.
конечно такое правило обеспечивает сходимость процедуры только по времени, но зная "качество" элитных проектов это не столь важно.
>Далее все зависит от того, насколько внедренная модель соответствует реалу, то есть интересам и имеющимся стереотипам поведения общества вообще и интересам и стереотипам его отдельных групп (в особенности элиты) в частности.
вот здесь совершенно согласен - модель тестируется интересами элиты, а не народа. но только о каком солидаризме в таком случае может идти речь?
>Никакой такой просто солидарности «для жизни» не бывает. В смысле – мы тут просто живем и никого не трогаем. Солидарность всегда предполагает наличие неких «своих», определенной социальной группы. Но эта социальная группа живет не на необитаемом острове, а среди других («чужих») социальных групп, каждая из которых имеет свои интересы. То есть любые солидарные действия одной группы обязательно ущемляют какие-то интересы «чужих» групп, или создает им угрозу.
и что солидарная социальная группа не может быть размером во все общество? тогда по вашей логике никаких солидарных групп вообще не может быть, поскольку действия любого человека обязательно ущемляют какие-то интересы соседа.
вот я например критикую вас и мешаю думать о солидарном обществе. значит мы чужие?
>Исходный спор был не о солидарности вообще, а о солидарности при солидаризме.То есть о форс-мажорном варианте, когда большую часть мелких локальных солидарностей приходится скручивать в трубочку, и засовывать сами знаете куда.
вот вы и признались что ваш солидаризм основан не на солидарности.
не нравится вам термин консолидация, как я предлагал, ну назовите ее хотябы форс-мажорной солидарностью (типа военного коммунизма). будьте честным как большевики и чтобы не путать людей напишите на трубочке и суйте поглубже.
>Человек препятствует самооценке всеми средствами
всему когда-нибудь приходит конец