От Xapи
К Ростислав Зотеев
Дата 19.07.2001 17:49:40
Рубрики Россия-СССР;

И Георгию тоже.

Грубо, молодые люди, грубо и не по делу.

Если вы читали "Екклезиаста", то могли б заметить, что взгляды уважаемого царя Соломона (которого трудно назвать лузером потребительского общества) мало чем отличаются от взглядов Наталии. И, следовательно, стоят внимания и понимания, даже если она сама себя не очень понимает.

Равно интересна ваша агрессивность: берусь предположить, что вам просто неохота увидеть в её рассуждениях самих себя. Неприятно.

От Наталия
К Xapи (19.07.2001 17:49:40)
Дата 19.07.2001 18:42:41

Re: И Георгию...

Ну почему же вы решили, что я сама не понимаю, что говорю? Я, по-моему, очень четко выражаюсь. Вот у оппонентов проблема с пониманием возникает иногда: путают общий высший смысл жизни как бытия с частным смыслом жизни отдельной личности.

От Xapи
К Наталия (19.07.2001 18:42:41)
Дата 19.07.2001 19:15:10

Смысл жизни.

=Никакого ВЫСШЕГО смысла в жизни человека нет.=

=путают общий высший смысл жизни как бытия с частным смыслом жизни
отдельной личности.=

То есть, как я понимаю, под высшим смыслом жизни Вы подразумеваете конкретно смысл жизни вообще (а отдельного существа).

И утверждаете, что этого-то смысла в жизни конкретного человека нет, иначе бы этот смысл ощущал каждый человек и Вы в том числе. Но раз Вы не ощущаете, значит и никто, значит и нет?

От Дмитрий Лебедев
К Наталия (19.07.2001 18:42:41)
Дата 19.07.2001 18:56:48

Ну и Наталии

>Я, по-моему, очень четко выражаюсь. Вот у оппонентов проблема с пониманием возникает иногда: путают общий высший смысл жизни как бытия с частным смыслом жизни отдельной личности.

Смысл жизни вынесен за пределы личности и существует отдельно. В наиболее общем понимании, он укладывается в ответ на вопрос: что означает быть человеком? Каждый берет, что может из большего меню ценностей того, что мы называем смыслом жизни.