От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 17.03.2007 16:24:17
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: Поправка

>Скажите, а как так получилось, что экзамен за 3-й курс Вы сдали, а основы метрологии не освоили? Это же 1-й или 2-й курс, если не ошибаюсь? Как получилось, что Вы испытываете проблемы с законами Ньютона - это же 7-й или 8-й класс очень даже средней школы?

А как Вы думаете, были проблемы?
Или все-таки это проблемы испытывающего комплексы собственной неполноценности 7-40.

Который понимает, конечно, в глубине души, что в принципе не может быть физтеха, испытывающего затруднения со вторым законом Ньютона...
обвинения. Типа - незнания второго закона Ньютона.

Бедолага!
До сих пор не понял, что лить помои на Покровского абсолютно бесполезно. Что он на форуме не самоутверждается, а просто делает дело. Которое считает нужным и важным.
Что он АБСОЛЮТНО не пытается опираться на собственный авторитет. Он давно знает, что на форумах это бесполезно. А апеллирует к знаниям окружающих. Просто подсказывает им то, что они в принципе знают, могут прочесть, но ранее не сумели самостоятельно применить.

Сколько помоев мне на голову ни лей, но скачок уплотнения все-таки будет возникать при телах, летящих со сверхзвуковой скоростью, а не с дозвуковой(по 7-40).

И самый внешний из возможных в системе скачков уплотнения будет возникать на границе с невозмущенным воздухом. Что не исключает возникновения других скачков уплотнения внутри этой системы(мы уже чуточку касались этого, говоря про двигатели второй ступени, на скачках уплотнений между струями которых не просматривается рефракция)

А угол конуса этого, внешнего, скачка уплотнения, вне зависимости от того, устраивает это 7-40 или не устраивает, будет определяться скоростью тела и скоростью звука в НЕВОЗМУЩЕННОМ воздухе.

И молекулы газов из РДТТ, как бы ни хотелось 7-40, не будут пронизывать на сотни метров воздух, в котором длина свободного пробега молекул 1 мм. А будут сталкиваться и передавать воздуху свою энергию и свой импульс. И потому не смогут удерживаться на траверзе ракеты ни 2 секунды, ни 1 секунду.







От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (17.03.2007 16:24:17)
Дата 17.03.2007 21:00:00

Re: Поправка

>>Скажите, а как так получилось, что экзамен за 3-й курс Вы сдали, а основы метрологии не освоили? Это же 1-й или 2-й курс, если не ошибаюсь? Как получилось, что Вы испытываете проблемы с законами Ньютона - это же 7-й или 8-й класс очень даже средней школы?
>
>А как Вы думаете, были проблемы?

Я просто сомневаюсь, что Вы получили допуск к экзамену. Поэтому, возможно, до проблем просто не дошло.

>Который понимает, конечно, в глубине души, что в принципе не может быть физтеха, испытывающего затруднения со вторым законом Ньютона...

В смысле - это не у Вас с ним проблемы, это у Ньютона с Вами проблемы? Вы это хотите сказать? Для опровергателей это было бы весьма характерно. :) Если уж опровергатели думают, что у НАСА есть перед ними какие-то проблемы, почему бы им не думать, что те же проблемы могли возникнуть и у Ньютона? ;)

>До сих пор не понял, что лить помои на Покровского абсолютно бесполезно. Что он на форуме не самоутверждается, а просто делает дело. Которое считает нужным и важным.

Да-да. Покровский делает важное дело: доказывает 4 тезиса Старого. И делает это чрезвычайно успешно.

>Сколько помоев мне на голову ни лей, но скачок уплотнения все-таки будет возникать при телах, летящих со сверхзвуковой скоростью, а не с дозвуковой(по 7-40).

Естественно. В галлюцинациях Станислава Покровского околозвуковые скорости давно отменены. Вместе с законами Ньютона и основами метрологии. :))))

>И самый внешний из возможных в системе скачков уплотнения будет возникать на границе с невозмущенным воздухом.

...Если только эта граница хоть как-то выражена. Только Станислав не понимает, где эта граница находится, и не понимает, что она не имеет постоянных очертаний. Поэтому он помещает её туда, куда указывают ему его грезы.

>мы уже чуточку касались этого, говоря про двигатели второй ступени, на скачках уплотнений между струями которых не просматривается рефракция

Естественно, не просматривается. Она что, в заговоре с опровергателями, что ли?

>А угол конуса этого, внешнего, скачка уплотнения, вне зависимости от того, устраивает это 7-40 или не устраивает, будет определяться скоростью тела и скоростью звука в НЕВОЗМУЩЕННОМ воздухе.

Вот только где этот самый невозмущённый воздух находится? Этого Станислав не понимает. Ему грезится, что даже когда РДТТ выбрасывают вперёд ракеты раскалённый газ с расходом ок. полутора тонн в секунду, граница невозмущённого воздуха якобы проходит где-то позади носовой части ракеты и близенько-близенько в ней. Такой вот опровергательский угар.

>И молекулы газов из РДТТ, как бы ни хотелось 7-40, не будут пронизывать на сотни метров воздух, в котором длина свободного пробега молекул 1 мм. А будут сталкиваться и передавать воздуху свою энергию и свой импульс. И потому не смогут удерживаться на траверзе ракеты ни 2 секунды, ни 1 секунду.

Но уж 60-то метров вперёд, до носа ракеты они, я надеюсь, всяко пролетят? При том, что их концентрация и скорость в СО ракеты значительно выше концентрации и скорости молекул набегающего воздуха? ;) Ну вот если из компрессора дуть в рот опровергателю, который дует навстречу компрессору - компрессор до опровергателя додует или нет? ;)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (17.03.2007 21:00:00)
Дата 17.03.2007 21:56:18

Re: Поправка

>...Если только эта граница хоть как-то выражена.

Оп! Фраза сказана.

Выражена. Скачком уплотнения, который при обычных условиях невидим. Который разогрет. Воздух в котором сжат в несколько раз.

На темном фоне он может быть виден благодаря свечению. На светлом фоне - благодаря рефракции. А еще он может быть декорирован всевозможными частичками, которые светятся в этом скачке уплотнения. Благо на скорости 900 м/с температура на скачке 900 К, а на скорости 8 М - 2700 К.

Прямой скачок уплотнения перед летящей на скорости 8 М отделившейся первой ступенью - обязан ярко светиться.

>Естественно, не просматривается. Она что, в заговоре с опровергателями, что ли?

Ничего естественного. Скачки уплотнения на границах струй от 5 двигателей первой ступени просматриваются даже сбоку. А вот для двигателей второй ступени рефракции не видно даже при ходе луча, параллельном этим скачкам уплотнения.


>Вот только где этот самый невозмущённый воздух находится?

А чего попусту трепаться? Оценивайте, где же должен быть невозмущенный воздух при движении ракеты на 8 М. Выводите следствия, что в таких местах может быть видно, чего точно быть не может. А мы посмотрим.

Представления Станислава Вам известны. В невозмущенном воздухе не может быть дыма от двигателей первой ступени.
В невозмущенном воздухе не может быть конусообразного свечения вокруг головной части ракеты.

>Но уж 60-то метров вперёд, до носа ракеты они, я надеюсь, всяко пролетят?

Ну кто ж в этом сомневается? Не просто пролетят, а пролетят в форме ударной волны, движущейся по разогретому почти пустому пространству между корпусом ракеты и скачком уплотнения, созданным ракетой. Догонят ракетный скачок уплотнения, уплотнят его, толкнут вперед, сделают на короткое время прямым, обгоняющим ракету(картинка 5.bmp из копилки). И... создадут сбоку свою конусообразную поверхность с углом, соответствующим уже скорости этого прямого скачка уплотнения.

У Станислава по углу уже этого конуса получается, что скорость обгоняющего ракету прямого скачка уплотнения, созданного газами РДТТ достигает аж 1000 м/с.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (17.03.2007 21:56:18)
Дата 17.03.2007 22:51:30

Re: Поправка

>>...Если только эта граница хоть как-то выражена.
>
>Оп! Фраза сказана.
>Выражена. Скачком уплотнения, который при обычных условиях невидим. Который разогрет. Воздух в котором сжат в несколько раз.
>На темном фоне он может быть виден благодаря свечению. На светлом фоне - благодаря рефракции. А еще он может быть декорирован всевозможными частичками, которые светятся в этом скачке уплотнения. Благо на скорости 900 м/с температура на скачке 900 К, а на скорости 8 М - 2700 К.

Это о каком скачке? У головной части ракеты после срабатывания РДТТ? Да, там через какое-то время появляется скачок в смеси газов РДТТ и воздуха. Температура которого соответствующая.

>Прямой скачок уплотнения перед летящей на скорости 8 М отделившейся первой ступенью - обязан ярко светиться.

Кому обязан? Вам? А он знает, что он Вам чем-то обязан? Вы можете показать хоть одну РН, у которой какой-нибудь скачок уплотнения светился бы перед отделившейся 1-й ступенью?

>>Естественно, не просматривается. Она что, в заговоре с опровергателями, что ли?
>
>Ничего естественного. Скачки уплотнения на границах струй от 5 двигателей первой ступени просматриваются даже сбоку. А вот для двигателей второй ступени рефракции не видно даже при ходе луча, параллельном этим скачкам уплотнения.

Вообще-то струи 1-й ступени видны и безо всяких скачков уплотнений. А струи 2-й - не видны вообще. Насчёт "луча, параллельном этим скачкам уплотнения" - кунсткамера плачет.

>>Вот только где этот самый невозмущённый воздух находится?
>А чего попусту трепаться? Оценивайте, где же должен быть невозмущенный воздух при движении ракеты на 8 М. Выводите следствия, что в таких местах может быть видно, чего точно быть не может. А мы посмотрим.

Мне-то зачем? Я что, опровергатель? Вам надо - Вы и считайте.

>Представления Станислава Вам известны. В невозмущенном воздухе не может быть дыма от двигателей первой ступени.

Неужели? А в вакууме может? Существование дыма как-то зависит от возмущений?

>В невозмущенном воздухе не может быть конусообразного свечения вокруг головной части ракеты.

???? Вы уж определитесь, что там может быть, чего не может, что есть, что нет... А то Вы уже заговариваться стали...

>>Но уж 60-то метров вперёд, до носа ракеты они, я надеюсь, всяко пролетят?
>Ну кто ж в этом сомневается? Не просто пролетят, а пролетят в форме ударной волны, движущейся по разогретому почти пустому пространству между корпусом ракеты и скачком уплотнения, созданным ракетой. Догонят ракетный скачок уплотнения, уплотнят его, толкнут вперед, сделают на короткое время прямым, обгоняющим ракету(картинка 5.bmp из копилки). И... создадут сбоку свою конусообразную поверхность с углом, соответствующим уже скорости этого прямого скачка уплотнения.

Сделают прямым? А почему не просто пробьют его насквозь и не уничтожат как класс? ;)

>У Станислава по углу уже этого конуса получается, что скорость обгоняющего ракету прямого скачка уплотнения, созданного газами РДТТ достигает аж 1000 м/с.

Ой, как всё запущено-то... :(