От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 15.03.2007 18:21:09
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: Очень просто...

>>Капитуляция по всем заданным вопросам принята.
>
>Каким вопросам? Чего Вам ещё неясно? Я ведь уже всё разжевал, до крошки. По многу раз. Какие ещё проблемы Вы испытываете?

Ну, если говорить про то, что Вы нажевали, то нажевали вы как раз на "двойку" по физике.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (15.03.2007 18:21:09)
Дата 15.03.2007 22:45:19

>>Каким вопросам? Чего Вам ещё неясно? Я ведь уже всё разжевал, до крошки. По многу раз. Какие ещё проблемы Вы испытываете?
>
>Ну, если говорить про то, что Вы нажевали, то нажевали вы как раз на "двойку" по физике.

Нет. На кол. На Ваш кол. Давно не встречал людей, которые берутся рассуждать о физике, и при этом уверены, что килограмм-сила зависит от широты.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (15.03.2007 22:45:19)
Дата 17.03.2007 18:18:32

>Давно не встречал людей, которые берутся рассуждать о физике, и при этом уверены, что килограмм-сила зависит от широты.

А канделябром жулику по башке!

О датах типа речь не шла?
Когда типа эталон килограмм-силы появился(1889).
И когда распространилась МКГСС(конец 19 века).
И когда научное сообщество выработало понятие о нормальном ускорении свободного падения 9.80565(1901)

И когда соотношение между килограммом и килограмм-силой, равное нормальному ускорению свободного падения, стало узаконенным(после введения СИ в 1961, принятия государствами соответствующих законов о переходе на СИ, и после завершения этих переходов - в СССР уже в 70-х годах).

Так говорите, у Вас еще и введение в метрологию было? Не многому Вас на этом введении научили!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (17.03.2007 18:18:32)
Дата 17.03.2007 21:17:04

>>Давно не встречал людей, которые берутся рассуждать о физике, и при этом уверены, что килограмм-сила зависит от широты.
>
>А канделябром жулику по башке!
>О датах типа речь не шла?
>Когда типа эталон килограмм-силы появился(1889).
>И когда распространилась МКГСС(конец 19 века).
>И когда научное сообщество выработало понятие о нормальном ускорении свободного падения 9.80565(1901)

Узнали-таки, наконец? Ну хоть сейчас... Месяца не прошло. Или прошло?

>И когда соотношение между килограммом и килограмм-силой, равное нормальному ускорению свободного падения, стало узаконенным(после введения СИ в 1961, принятия государствами соответствующих законов о переходе на СИ, и после завершения этих переходов - в СССР уже в 70-х годах).

Соотношение между килограммом и килограмм-силой стало узаконенным тогда, когда было принято определение нормального ускорения. Именно это самое определение и стало тем самым ПОСТОЯННЫМ коэффициентом, ТОЧНО связывающим 1 кг и 1 кгс. Введение СИ в СССР тут никаким боком.

>Так говорите, у Вас еще и введение в метрологию было? Не многому Вас на этом введении научили!

Вообще-то это специальный курс. Скажите, а где Вас научили тому, что килограмм-сила хотя бы когда-нибудь в 20-м веке зависела от широты? Кто Вас научил, что УИ двигателя меняется с широтой и высотой? Где можно приобщиться к этому Знанию? ;)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (17.03.2007 21:17:04)
Дата 17.03.2007 23:01:59

>Узнали-таки, наконец? Ну хоть сейчас... Месяца не прошло. Или прошло?

Опять канделябром?
Вопрос по датам я Вам как раз и задавал.

>Соотношение между килограммом и килограмм-силой стало узаконенным тогда, когда было принято определение нормального ускорения. Именно это самое определение и стало тем самым ПОСТОЯННЫМ коэффициентом, ТОЧНО связывающим 1 кг и 1 кгс.

И кто его узаконил? Вообще-то меры вводятся не конференциями, а законами государств. В силу их готовности к принятию соответствующих систем мер и поддержанию метрологической системы.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (17.03.2007 23:01:59)
Дата 18.03.2007 00:09:46

>>Узнали-таки, наконец? Ну хоть сейчас... Месяца не прошло. Или прошло?
>
>Опять канделябром?
>Вопрос по датам я Вам как раз и задавал.

Вроде, я Вам и рассказал тогда про даты? Или Вы сами подсмотрели?

>>Соотношение между килограммом и килограмм-силой стало узаконенным тогда, когда было принято определение нормального ускорения. Именно это самое определение и стало тем самым ПОСТОЯННЫМ коэффициентом, ТОЧНО связывающим 1 кг и 1 кгс.
>
>И кто его узаконил? Вообще-то меры вводятся не конференциями, а законами государств. В силу их готовности к принятию соответствующих систем мер и поддержанию метрологической системы.

В смысле "кто узаконил"? В СССР и США использование килограмма никогда не было незаконным. Системой единиц СГС, основанной в том числе и на грамме, пользовались постоянно и в 50-е годы, и раньше (кстати, именно в СГС первоначально и было определено нормальное ускорение: 980,665 см/с^2). Можно, наверное, найти какое-нибудь постановление Наркомата на этот счёт. :) Или Вы решили совершить то открытие, что в СССР и в США в эпоху ракетостроения СГС была вне закона? ;)

Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос. Я повторю: "Скажите, а где Вас научили тому, что килограмм-сила хотя бы когда-нибудь в 20-м веке зависела от широты? Кто Вас научил, что УИ двигателя меняется с широтой и высотой? Где можно приобщиться к этому Знанию?"