От Игорь
К О.И.Шро
Дата 06.03.2007 17:00:06
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Re: Ваше право…

>>Вы не понимаете, что цивилизованного развода быть не может просто объективно?
>
>И кто эту объективность вывел? Неужели Игорь Икорный, похвально!
>Может теорему на этот счет приведете доказывающую объективно невозможного процесса развала страны?
>Объективно современная ситуация может быть оценена как «точка неустойчивого равновесия» и качнутся страна из этого состояния может, как в сторону интеграции так и в сторону дезинтеграции, анализ нынешнего состоянии показывает, что последнее более вероятный процесс.

Я не писал, что развал страны невозможен - я писал, что невозможен "цивилизованный развод".

>>Кто Вам вообще надудел что можно осуществить любую идиотскую и тем паче предательскую модель которая кому-то придет в голову?
>
>Модель то уже пришла в голову (не пыжтесь во всем меня обвинять, не мне а совсем другим людям, они по форумам не шастают, они занимаются аналитикой). Так вот по этой модели получается что в современной геополитической обстановке и реальностях внешней политики, наиболее вероятным (вероятность выше 70 %, ее рассчитываю по правилам аналогичным квантовой механики) является именно процесс развала РФ, по крайней мере на субрегионы.

Я не про развал говорил.

>Однако, данная модель не совершена и предсказать последствия развала с высокой степенью достоверности не может,

Не модель несовершенна, а люди, которые этим занимапются крайне несовершенны.

>да и в целом она многофакторная (если Вы знаете, что такое некорректно поставленная задача, на всякий случай это такой математический термин такой широко используемый в задачах планирования и прогнозирования) и по многим выводам качественная, т.е. требует оценки аналитика, хотя последнему существенно упрощает работу.
>Процесс это вполне под силу предотвратить, но есть два «но», во-первых, это желание разрешить противоречия накопившиеся за последние 8-9 лет, а второе это фактор времени и связанная с ним инерция системы.
>Ничего предательского в этой модели нет,

Предательское есть в уповании на цивилизованный развод.

>просто людям нужен был аппарат для принятия определенных решений. Такая модель качественно поведение системы предсказывает в целом неплохо, но вот достоверно предсказывать можно только те процессы вероятность которых больше 50% процентов…
>Ваши же возражения в свете ранее вами озвученных идей вполне понятны, самым пострадавшим регионом РФ в случае его развала будет именно Москва не имеющая не сельскохозяйственной не промышленной базы, а являющаяся только торговым и финансовым «центром» страны.

В Москве еще сосредоточенна куча научных институтов, конструкторских бюро и лабораторий, товарищ ученый. А также музеи, книгохранилища, фонды, памятники культуры, - вообще русские святыни. А также большинство ее жителей живут в давно не ремонтированных домах и не имеют никаких песпектив на переселение. Но Вам это все до лампочки, как я вижу.

>В целом если вы не хотите иметь модели объясняющей модели поведения такой системы, как РФ, то это ваше право

Зачем мне заведомыми глупостями заниматься?

>Теперь еще одно примечание, о Вашей «словесной мозаике», по поводу «банков и банок», в отличие о Вас я живу в реальном мире, где пока никто коммерческих банков не запретил (вот станете президентом, выдвигайте свою кандидатуру на следующих выборах, и своим именным указом запретите коммерческие банки), а раз так приходится исходить из данной ситуации «здесь и сейчас», а не фантазировать на тему о запрете или разрешении.

Вы же фантазировали по поводу того, чтобы московским фирмам было запрещено не держать своих представительств в регионах.

От О.И.Шро
К Игорь (06.03.2007 17:00:06)
Дата 07.03.2007 08:57:19

Все, заканчиваем это разговор…

… два инопланетянина никогда не договорятся у них слишком разные планеты.

> Я не писал, что развал страны невозможен - я писал, что невозможен "цивилизованный развод".

Значит, развал будет проходить (если не дай Бог он случится!) самым нецивилизованным методом, что же нужно быть готовым и к этому.

> Я не про развал говорил.
> Зачем мне заведомыми глупостями заниматься?

А про что?

> Не модель несовершенна, а люди, которые этим занимапются крайне несовершенны.

Давайте оставим людей в покое, их самих это в полный шок привело…

> Предательское есть в уповании на цивилизованный развод.

Упования никого нет, не тот уровень восприятия. Есть реальная ситуация

>>просто людям нужен был аппарат для принятия определенных решений. Такая модель качественно поведение системы предсказывает в целом неплохо, но вот достоверно предсказывать можно только те процессы вероятность которых больше 50% процентов…
>>Ваши же возражения в свете ранее вами озвученных идей вполне понятны, самым пострадавшим регионом РФ в случае его развала будет именно Москва не имеющая не сельскохозяйственной не промышленной базы, а являющаяся только торговым и финансовым «центром» страны.
>
> В Москве еще сосредоточенна куча научных институтов, конструкторских бюро и лабораторий, товарищ ученый. А также музеи, книгохранилища, фонды, памятники культуры, - вообще русские святыни. А также большинство ее жителей живут в давно не ремонтированных домах и не имеют никаких песпектив на переселение. Но Вам это все до лампочки, как я вижу.

Я честно говоря все эту мещанину не понял? К чему это вообще все сказано?
Ну да есть такой факт, что в Москве сосредоточено (точнее выжило) ряд научных институтов, конструкторских бюро, ведущих вузов, при этом реально работающих реально работающих и что дальше? А Вы не думаете, что во многом это благодаря бедственному положению в регионах?
Русские святыни и памятники культуры не только в Москве, а даже в той же Казани, не говоря уж о том, что своими святынями могут похвастаться практически все регионы, и эти святыни и памятники культуры намного доступней московских или питерских.
Московские музеи, книгохранилища, фонды (хотя не понятно что Вы под фондами понимали, понятие данное слишком многогранное) не все и всем доступны если говорить о жителях регионов, даже когда например московские или питерские музеи приезжают в регион с выставками, о гастролях московских и питерских театров, я вообще молчу, не каждый житель региона готов потратить 25-30% своей месячной зарплаты на посещении театра (имеется на одно лицо). Прибавьте к этому в региона и то, что детям нечем заняться, физически уже не существует уже не каких клубов, кружков и т.д. (за исключением пары таких мест которые в масштабах города погоды не делают). Прибавите к этому отсутствия мест для отдыха, парки и набережная Волги это одна большая попойка…
И дело тут далеко не в духовном падении жителей региона, с духовностью у как раз то в целом людей пока все нормально, отдельных выродков которых демонстрируют с телеэкранов не в счет.
Добавьте к этому отсутствие в регионе де-факто бесплатной медицинской помощи (с последним нововведением по нацпроекту «Здоровье» в некоторых поликлиниках к врачу на прием попасть не реально особенно к специалисту), я приводил пример про плановую операцию, когда человеку пришлось потратить свыше 50 тысяч рублей, на то что ему должны были предоставить бесплатно, бесплатно только койкоместо в больнице при плановой госпитализации, за все остальное надо платить (правда данное не гарантирует что вы останетесь после операции живы), да и выпишут Вас очень быстро (после операции выписываю сразу, как только пришли в себя, выхаживать в больнице Вас не будут), особенно если летальный исход предрешен.
А вот насчет домов, так тут еще один момент, в регионах не только переселится нельзя но отсутствую капиталовложения в имеющуюся инфраструктуру (кстати, Вам для сведенья, в Самаре с 1981 года существовало постановление Облисполкома о том, что нуждающимися в улучшении жилищных условий призналась семья у которой на имеющейся жилой площади приходилось менее … 7 квадратных метров на человека, а если бы признали, как положено тогда было, что менее 9 квадратных метров то пришлось бы переселять половину миллионного города).
Такой вопрос Вы зимой в Москве по асфальту ходите, а мы в Самаре по льду, снег у нас чистится только на проезжей части, а дворников ликвидировали как класс.
Ремонты многих домов проводят за счет жильцов этих самых домов (разговор не о приватизированном, а о муниципальном жилье), когда жильцы скидываются деньгами и проводят например замену водопровода, откачку воды из подвалов и т.д. и все это замечу помимо квартплаты. Многие дома фактически не отапливаются так как температура внутри жилых помещений не выше +15 градусов (что было понятно что это такое, то например при + 14 градусах например я обязан студентов отпустить домой а занятия отменить).
За тот же бензин (с эти отдельная корка, у нас нефть добываю и бензин вырабатывают) или мясо на рынке мы платим на 20-30% выше, чем в Москве, при этом зарплаты в регионах даже средние это порядка 5-6 тысяч рублей, если говорить о наемном работнике высокой квалификации, то потолок зарплаты 15 тысяч рублей (таких правда единицы), выше только у управленческого звена.
Посмотрите на московский упадок (по сравнению с Советским Союзом) усильте это раза в три и получите регион.
Тут плакаться можно очень долго, но смысла в этом нет. Даже Вы, человек причисляющий себя к сторонникам оппозиционных взглядов, не хотите понять что Москва и любой другой регион различаются как небо и земля. Что сейчас реально в Москве многое сохраняется за счет выкачивания средств из регионов, про одну из таких схем я Вам и говорил, да только вы не понять…

И после этого Вы мне будете, что-то доказывать или тем боле чему то меня учить…

> Вы же фантазировали по поводу того, чтобы московским фирмам было запрещено не держать своих представительств в регионах.

Покажите мне пожалуйста где я писал о «запрещено», Вы как обычно лжете, так что не пыжтесь , и перечитайте мой постинг еще раз, может поймете о чем я говорил, если нет подсказка чуть выше. И не отклоняйтесь от темы.