От And
К Serge1
Дата 21.07.2001 21:53:46
Рубрики Россия-СССР; История; Ограничения; Хозяйство;

Re: :)) Понравилась утопия?

Serge1 wrote:

> Все это уже было. В учереждении выбирали "достойных" на районную партконференцию и далее до ЦК КПСС. Кто оказывался у власти. По мнению подавляющего большинства или дурак или предатель или хуже.

Хм. Где такое, как я описал, было?

а) не более 200 человек выбирали лично знакомого им, и понимали, для чего?
б) Эти 200 обсуждали и согласованно давали предложения ЧТО ОНИ САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ?
в) Эти предложения делегировались наверх после обсуждения и оптимизирования всех поступивших?

Всё что было до, не втискивается в эту схемку.

> Вопрос. Приходит, допустим, изобретатель радио ( или компьютерных программ) Попов (Гейтс) в такую ячейку. Просит поддержки и кучу денег для реализации своих идей по улучшению жизни. Что будет ? Как уже было или по-другому?

Во-первых, рассмешили Вы меня, что в ячейку приходят просить денег (с этим вопросом, пожалуйста, на улицу со штандартами, как в реальности, а здесь у нас -- утопия). Приходят с предложением использовать его время и опыт для улучшения жизни. С предложением самому что-то делать. Предприниматели производства, короче :)) А так, все зависит от других предложений. Может, отправить к аналитикам, а там, либо в архив, либо пригодится уже.

Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.

--
&

От Serge1
К And (21.07.2001 21:53:46)
Дата 22.07.2001 00:35:21

Re: :)) Понравилась...

>Serge1 wrote:

>> Все это уже было. В учереждении выбирали "достойных" на районную партконференцию и далее до ЦК КПСС. Кто оказывался у власти. По мнению подавляющего большинства или дурак или предатель или хуже.
>
>Хм. Где такое, как я описал, было?

>а) не более 200 человек выбирали лично знакомого им, и понимали, для чего?

>б) Эти 200 обсуждали и согласованно давали предложения ЧТО ОНИ САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ?
>в) Эти предложения делегировались наверх после обсуждения и оптимизирования всех поступивших?
Вы , простите на партсобраниях и конференциях бывали ? Это классическое открытое партсобрание или выборы делегатов на районную конференцию. Если крупный объект, то собрание цеха. На собрании всегда отчитывался руководитель организации (завода), и принималось решение как улучшить, углубить, повысить боевитость и т.п.
>Всё что было до, не втискивается в эту схемку.

>> Вопрос. Приходит, допустим, изобретатель радио ( или компьютерных программ) Попов (Гейтс) в такую ячейку. Просит поддержки и кучу денег для реализации своих идей по улучшению жизни. Что будет ? Как уже было или по-другому?
>
>Во-первых, рассмешили Вы меня, что в ячейку приходят просить денег (с этим вопросом, пожалуйста, на улицу со штандартами, как в реальности, а здесь у нас -- утопия). Приходят с предложением использовать его время и опыт для улучшения жизни. С предложением самому что-то делать. Предприниматели производства, короче :)) А так, все зависит от других предложений. Может, отправить к аналитикам, а там, либо в архив, либо пригодится уже.

Вот насчет архива это Вы совершенно точно подметили.

>Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.
А само название страны (вторая буква "С" )как, простите, расшифровывалась?
>--
>&

От And
К Serge1 (22.07.2001 00:35:21)
Дата 22.07.2001 11:04:49

Serge1 wrote:

> >в) Эти предложения делегировались наверх после обсуждения и оптимизирования всех поступивших?

> Вы , простите на партсобраниях и конференциях бывали ? Это классическое открытое партсобрание или выборы делегатов на районную конференцию. Если крупный объект, то собрание цеха. На собрании всегда отчитывался руководитель организации (завода), и принималось решение как улучшить, углубить, повысить боевитость и т.п.

Вы чрезвычайно идеологизируете вопрос. Отсутствует свобода мышления, цепкость мысли. Это скучно. Ощущение, что я смотрю английское BBC или местный "Пэршый Нацыональный канал" :))

> >Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.
> А само название страны (вторая буква "С" )как, простите, расшифровывалась?

Назвался груздем, полезай в кузов? На суде достаточно сказать невиновен, и ты невиновен? Назывался Советский Союз, значит, действовали Советы? Абсурд.

--
&

От Serge1
К And (22.07.2001 11:04:49)
Дата 22.07.2001 14:26:57

Re: Да уж что было, то было...

>
>> Вы , простите на партсобраниях и конференциях бывали ? Это классическое открытое партсобрание или выборы делегатов на районную конференцию. Если крупный объект, то собрание цеха. На собрании всегда отчитывался руководитель организации (завода), и принималось решение как улучшить, углубить, повысить боевитость и т.п.
>
>Вы чрезвычайно идеологизируете вопрос. Отсутствует свобода мышления, цепкость мысли. Это скучно. Ощущение, что я смотрю английское BBC или местный "Пэршый Нацыональный канал" :))

>> >Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.
>> А само название страны (вторая буква "С" )как, простите, расшифровывалась?
>
>Назвался груздем, полезай в кузов? На суде достаточно сказать невиновен, и ты невиновен? Назывался Советский Союз, значит, действовали Советы? Абсурд.

Да уж что было, то было. Не отнять и не прибавить. Вот разве что приукрасить

От BLS
К And (22.07.2001 11:04:49)
Дата 22.07.2001 11:12:50

Re: А вы откуда?

>"Пэршый Нацыональный канал" :))
Что то знакомое. :-)

^

От And
К BLS (22.07.2001 11:12:50)
Дата 22.07.2001 11:54:18

Re: А вы...

BLS wrote:

> >"Пэршый Нацыональный канал" :))
> Что то знакомое. :-)
>
> ^

Львов. Lwo'w. Львiв. Lemberg. Leopolis.

:)

От BLS
К And (22.07.2001 11:54:18)
Дата 22.07.2001 11:55:43

Re: А вы...

Минск.

От VVV-Iva
К And (21.07.2001 21:53:46)
Дата 21.07.2001 22:58:46

Привет

>Serge1 wrote:

>а) не более 200 человек выбирали лично знакомого им, и понимали, для чего?

Это было везде.

>б) Эти 200 обсуждали и согласованно давали предложения ЧТО ОНИ САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ?

Это тоже было. Но тут уже демократический централизм вовсю вступал в свою силу. Но по идее тоже так должно было быть.

>в) Эти предложения делегировались наверх после обсуждения и оптимизирования всех поступивших?

В идеале, такое обязано было быть.

>Всё что было до, не втискивается в эту схемку.

Да нет, хорошо вписывается. Ваши теории - гладко было на бумаге, за забыли про овраги...
Теория была ничем не отличающаяся от вашей. А реальное исполнение всегда будет отлично.

На эту тему есть програмистская шуточка в виде 6-7 картинок. Начинается - так система была спроектирована, так сконструирована, и т.д. так сдана в эксплуатацию и финальный - а вот это хотел пользователь. Разница гиганского масштаба.

>Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.

С этим согласен. Но вы батенька - кронштадтец.:-))) За Советы - без коммунистов.

От And
К VVV-Iva (21.07.2001 22:58:46)
Дата 21.07.2001 23:35:45

VVV-Iva wrote:

> С этим согласен. Но вы батенька - кронштадтец.:-))) За Советы - без коммунистов.

О коммунистах речь не шла. Эти рассуждения никак не связаны с коммунистами. Я вообще-то не антикоммунист, но и не коммунист. Везде нужно усматривать идеи. Истина, изрек ли ее невинный младенец или Гитлер, остается истиной, невзирая на личность произносившего.

:)

--
&

От Serge1
К And (21.07.2001 23:35:45)
Дата 22.07.2001 00:28:36

Re: А без КПСС эта система не работает...

>VVV-Iva wrote:

>> С этим согласен. Но вы батенька - кронштадтец.:-))) За Советы - без коммунистов.
>
>О коммунистах речь не шла. Эти рассуждения никак не связаны с коммунистами. Я вообще-то не антикоммунист, но и не коммунист. Везде нужно усматривать идеи. Истина, изрек ли ее невинный младенец или Гитлер, остается истиной, невзирая на личность произносившего.

А без КПСС или НСДАП эта система власти не работает. Горбачев попробовал обойтись без КПСС, получил ВС РСФСР и Ельцина как президента РФ. Напоминаю был референдум, подавляющая часть населения высказалась за пост президента РФ. Так, что разгром ГКЧП, строго говоря, был проведен Ельциным согласно Вашим правилам.