>>И вот в стране безработица, не нужны стране учителя иностранных языков. Получается ей надо переквалифицироваться в секретаря-референта для иностранной фирмы, три месяца курсов, и вот она с важным видом бумажки перекладывает на столе. Разве сравнится эта работа с творческой и очень сложной разработкой урока? Для работы учителем нужны знания психологии, методики и самого предмета. Все это утрачено, потому что на рынке труда нет спроса на учителей. Получается зря потрачены ресурсы на подготовление кадров.
>
>Что правда, чтоли? Мне, почему-то, казалось наоборот, сейчас, когда мы стали сильно зависимы от запада спрос на учителей западных языков увеличился. И знание языков нужно не такое, как при совке - "ай ду май монинг ексесайсез", а рельное для переговоров, чтения, работы. Фирмы теперь нанимают учителей, которые приходят и учат. Да, и честно говоря, не очень хорошо.
Это только в столицах. К тому же столько учителей для фирм не нужно, сколько готовят на факультетах иностранных языков педвузов всей нашей страны.
>А со славистами да, но это другой вопрос.
А также с учителями математики, МХК, музыки, философии, истории и т.д.
>Это только в столицах. К тому же столько учителей для фирм не нужно, сколько готовят на факультетах иностранных языков педвузов всей нашей страны.
Нужны были для школ и вузов, массово, как я понимаю. Сейчас это сильно сократилось. А специальность осталась. Почему тогда туда такой большой наплыв? Непрактично, о чем родители думали?
>>А со славистами да, но это другой вопрос.
>А также с учителями математики, МХК, музыки, философии, истории и т.д.
Жена - учитель музыки :) Так что ситуация знакома.