От Мигель
К Chingis
Дата 15.03.2007 14:40:22
Рубрики Тексты;

Хмык! :)

>>"В принципе", было. На практике же ссылали, бывало, в такую Тьмутаракань, что человек предпочитал при первой возможности оттуда сбегать, даже на другую специальность.
>
>Ну и сошлют тебя в "тьмутаракань". Три года обязан отработать. Зато потом ты - сформированный специалист. Куда хочешь - туда идешь.
>В Технике молодежи (один из номеров конца 2006 года)статья есть одного специалиста-металлурга. Учился в Москве, ему предложили работу на одном из металлургических заводов в Восточной Сибири. Возглавил лабараторию (он - начальник, плюс 2 лаборанта). К 30 годам 25 изобретений. Потом, спустя годы, уехал в крупный город. Занимает неплохую должность. Чем плохо?

А сейчас ещё лучше - даже не надо 3 года ждать. Какую работу предлагают, такую и бери... не знаю даже, чего Катрин возмущается...

От Chingis
К Мигель (15.03.2007 14:40:22)
Дата 15.03.2007 18:28:35

После института

сейчас перспектива занять должность, где ты можешь получить хороший опыт и стать высококлассным специалистом невелика. Никто не хочет сейчас "учить". Всем нужны готовые специалисты. Со стажем и достижениями.

От Катрин
К Мигель (15.03.2007 14:40:22)
Дата 15.03.2007 15:33:10

Да уж конечно.

>>>"В принципе", было. На практике же ссылали, бывало, в такую Тьмутаракань, что человек предпочитал при первой возможности оттуда сбегать, даже на другую специальность.
>>
>>Ну и сошлют тебя в "тьмутаракань". Три года обязан отработать. Зато потом ты - сформированный специалист. Куда хочешь - туда идешь.
>>В Технике молодежи (один из номеров конца 2006 года)статья есть одного специалиста-металлурга. Учился в Москве, ему предложили работу на одном из металлургических заводов в Восточной Сибири. Возглавил лабараторию (он - начальник, плюс 2 лаборанта). К 30 годам 25 изобретений. Потом, спустя годы, уехал в крупный город. Занимает неплохую должность. Чем плохо?
>
>А сейчас ещё лучше - даже не надо 3 года ждать. Какую работу предлагают, такую и бери... не знаю даже, чего Катрин возмущается...

Прямо таки и не знаете, дорогой дон. Знаете, что для многих эта работа, которую предлагают, предполагает отказ от собственного развития, умственную и профессиональную, а также нравственную деградацию.

От Мигель
К Катрин (15.03.2007 15:33:10)
Дата 15.03.2007 16:00:15

Всё-таки, никак не пойму

>>>>"В принципе", было. На практике же ссылали, бывало, в такую Тьмутаракань, что человек предпочитал при первой возможности оттуда сбегать, даже на другую специальность.
>>>
>>>Ну и сошлют тебя в "тьмутаракань". Три года обязан отработать. Зато потом ты - сформированный специалист. Куда хочешь - туда идешь.
>>>В Технике молодежи (один из номеров конца 2006 года)статья есть одного специалиста-металлурга. Учился в Москве, ему предложили работу на одном из металлургических заводов в Восточной Сибири. Возглавил лабараторию (он - начальник, плюс 2 лаборанта). К 30 годам 25 изобретений. Потом, спустя годы, уехал в крупный город. Занимает неплохую должность. Чем плохо?
>>
>>А сейчас ещё лучше - даже не надо 3 года ждать. Какую работу предлагают, такую и бери... не знаю даже, чего Катрин возмущается...
>
>Прямо таки и не знаете, дорогой дон. Знаете, что для многих эта работа, которую предлагают, предполагает отказ от собственного развития, умственную и профессиональную, а также нравственную деградацию.

А что, при Славе КПСС было иначе? Сошлют преподавать в какой-нибудь Зачепиловке немецкий школьникам, которые и по-русски-то не говорят... Вот уж поле для собственного развития-то!

От Катрин
К Мигель (15.03.2007 16:00:15)
Дата 15.03.2007 17:45:24

Потому что очень стараетесь не понять.


>>>А сейчас ещё лучше - даже не надо 3 года ждать. Какую работу предлагают, такую и бери... не знаю даже, чего Катрин возмущается...
>>
>>Прямо таки и не знаете, дорогой дон. Знаете, что для многих эта работа, которую предлагают, предполагает отказ от собственного развития, умственную и профессиональную, а также нравственную деградацию.
>
>А что, при Славе КПСС было иначе? Сошлют преподавать в какой-нибудь Зачепиловке немецкий школьникам, которые и по-русски-то не говорят... Вот уж поле для собственного развития-то!

Это поле для деятельности. Прямая учительская задача, чему учили в институте, то и будет практически воплощать. А в Зачепиловке или в московской школе - значения не имеет. А сейчас приходится работать не по своей специальности, а по той, которая востребована рынком труда.

От Chingis
К Катрин (15.03.2007 17:45:24)
Дата 15.03.2007 18:30:31

А из Зачепиловки

можно было с таким багажом куда угодно устраиваться - опыт то есть. Но многие оставались в Зачепиловках - тогда и в тьмутараканях неплохо жилось.