От Игорь
К Скептик
Дата 20.07.2001 15:50:24
Рубрики Россия-СССР; История; Ограничения; Хозяйство;

А я мечтал на собственной ракете полететь на Марс.


>А мечтали иметь маленький грузовичок, или мощный джип чтобы выращенную на своих сотках картошку , лук , чеснок, клубнику удобнее было на рынок возить, а не надрывать легковушку у кого она вообще была.

Мечтать о несбыточном это не то же самое , что хотеть доступное другим. Не напрягает психику, знаете ли. И обидно за себя от таких мечтаний не бывает. И изменить социальный строй не хочется.

От ИНМ
К Игорь (20.07.2001 15:50:24)
Дата 21.07.2001 11:51:27

Re:Мечтателям

>>А мечтали иметь маленький грузовичок, или мощный джип чтобы выращенную на своих сотках картошку , лук , чеснок, клубнику удобнее было на рынок возить, а не надрывать легковушку у кого она вообще была.
>
> Мечтать о несбыточном это не то же самое , что хотеть доступное другим. Не напрягает психику, знаете ли. И обидно за себя от таких мечтаний не бывает. И изменить социальный строй не хочется.

Робя! Ша! Кто был в деревне не туристом, тот знает, что настоящему труженику, тому, кто истинно хочет трудиться на земле, без личного транспорта (хоть джипа. хоть мотоцикла, хоть лисапеда)не обойтись. И то, привезти, и это, а гонять грузокив, или трактор для всех - и больших и малых - надобностей, это в высшей степени расточительство. (Не говоря уж о том, что попробуй найди того же тракториста, он если не занят по работе в колхозе или совхозе, то дома работает или отдыхает, или пьет в этот момент. А моментов разных много, и не всегда можно договриться заранее, хотя бы из-за непостоянства погоды).
Так что, хлеборобу, если не джип, то хотя бы лошадку разрешили тогда, в СССР. Все, глядишь, легче было бы. Легче им - работать и жить. А не нам, рамахивать теоретическими кулаками после драки.

От Игорь
К ИНМ (21.07.2001 11:51:27)
Дата 23.07.2001 18:00:32

Вы путаете колхозника с фермером - колхозник не товарный производитель

Колхознику личный грузовичок был не нужен, так как он не занимался товарным производством. Личное хозяйство было для удовлетворения личных потребностей. То, что оставалось для рынка - был мизер, который можно было доставмить до рынка, хоть на велосипеде, хоть на автобусе, хоть на личном жигуленке.

От VVV-Iva
К Игорь (23.07.2001 18:00:32)
Дата 23.07.2001 23:08:18

А вы уверенны?

Привет


> Колхознику личный грузовичок был не нужен, так как он не занимался товарным производством. Личное хозяйство было для удовлетворения личных потребностей. То, что оставалось для рынка - был мизер, который можно было доставмить до рынка, хоть на велосипеде, хоть на автобусе, хоть на личном жигуленке.

Что-то даже советская статистика была другого мнения. По некоторым позициям очень даже товарное.

От Александр
К ИНМ (21.07.2001 11:51:27)
Дата 22.07.2001 01:03:27

Изобретателям велосипедов.


>без личного транспорта (хоть джипа. хоть мотоцикла, хоть лисапеда)не обойтись.,

>Так что, хлеборобу, если не джип, то хотя бы лошадку разрешили тогда, в СССР. Все, глядишь, легче было бы. Легче им - работать и жить. А не нам, рамахивать теоретическими кулаками после драки.

Легче чем что? Вы видели колхозника без велосипеда, мотоцикла или личного автомобиля? Я - нет. К чему этот скулеж аля Наталья?