От А.Б.
К Scavenger
Дата 04.03.2007 21:44:11
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Вот как?

>>Я признаю наличие помощи от предпринимателей всем в стране живущмим.
>
>Которой нет.

Есть. Но вам. похоже, хочется бОльшего. Причем так сильно - что вы склонны требовать.

Кстати, раз уж тут тему воздмезности завели... Вы как полагаете - помощь воздмездная и помощь по принуждению... хороши ли? Сумеете разобрать-оценить плюсы и минусы этих вариантов?

>...что пенсионерам стало нехватать на выплату пенсий.

Нет, что вы. Стабфонд - зашкаливает. Деньги - просто не знают куда девать (буквально) - но это не рпедприниматели, а чиновники (кстати - вы их недолюбливаете, ЕМНИП?). Но платить пенсии - тоже трудно. Под них - товара мало. Производительность просела... и рабочих рук (квалифицированных) сильно недостает. Тут таджики-узбеки не помогут...
Так что вы точно на песию - не рассчитывайте, даже поближе к пенсии поколения (я и Владимир) - четко осознаем - что и нам пахать "до гробовой доски". Так что - не там ищете корень бед. :)

>Вы - утопист.

Второе от вас нелепое предположение. :)
У кого слово подслушали? А - это Игоря так потчевали... его - по заслугам.

А я... реалист-прагматик-утилитарист "от железок". Запомните и не забывайте.

>Поэтому вы жадно ищете следы утопии повсюду, и в частности пытаетесь себя убедить....

Да. Поток своего сознания попрошу выплескивать в места, более подобающие его качеству. :)

От Scavenger
К А.Б. (04.03.2007 21:44:11)
Дата 08.03.2007 20:24:07

Re: Именно так

>>>Я признаю наличие помощи от предпринимателей всем в стране живущмим.

>>Которой нет.

>Есть. Но вам. похоже, хочется бОльшего. Причем так сильно - что вы склонны требовать.

Фактически ее нет или она микроскопична. Если бы она была нормальной, налоги были бы втрое выше.

Я не пенсионер. Лично я не заинтересован в этой помощи, я бы и копейки не взял с нее. Потому, что это не помощь, а подачка со стороны тех, кто свое производство не создавал САМ, а забрал госсобственность себе по дешевке по сговору. Он вообще права на собственность не имеет. В нормальных государствах таких полиция наручниками приковывает, как Куршевельского-то дебошира. Но я бы его собственности не лишил, я бы таких гражданства лишал. Пусть отдадут налоги за 15 лет, вернут обратно наворованные недра и катяться из России в Куршевель, все равно их детки уже там. Никаких претензий. А иностранцам намекнуть, что Россия этих "бывших граждан" не будет защищать за границей, так что если у кого к РФ претензии пусть к ним и предъявляет, как к бывшим владельцам. Долги пусть с них царской России, советской и постсоветской взыскивает...

>Кстати, раз уж тут тему воздмезности завели... Вы как полагаете - помощь воздмездная и помощь по принуждению... хороши ли? Сумеете разобрать-оценить плюсы и минусы этих вариантов?

А это не помощь. Это отдача потомкам законных владельцев (которые эту собственность создавали и за нее воевали на войне) компенсации за наворованное.

>>...что пенсионерам стало нехватать на выплату пенсий.

>Нет, что вы. Стабфонд - зашкаливает. Деньги - просто не знают куда девать (буквально) - но это не предприниматели, а чиновники (кстати - вы их недолюбливаете, ЕМНИП?). Но платить пенсии - тоже трудно. Под них - товара мало. Производительность просела... и рабочих рук (квалифицированных) сильно недостает. Тут таджики-узбеки не помогут... Так что вы точно на пенсию - не рассчитывайте, даже поближе к пенсии поколения (я и Владимир) - четко осознаем - что и нам пахать "до гробовой доски". Так что - не там ищете корень бед. :)

Да я уж не рассчитываю. Тут действительно "злые чиновники виноваты", только вот "предприниматели" же им взятки платят, чтобы они размещали деньги в иностранных ценных бумагах подальше от России, а потом переводили их тайком в уже подконтрольные "этим предпринимателям" фонды...

>>Вы - утопист.

>Второе от вас нелепое предположение. :)
>У кого слово подслушали? А - это Игоря так потчевали... его - по заслугам.

Почему нелепое? В ХХI веке предлагать вернуться к неизменным формам ХIХ века - это утопизм и воспевать ХIХ век - утопизм.

>А я... реалист-прагматик-утилитарист "от железок". Запомните и не забывайте.

Утилитарист? Какой же вы утилитарист, когда ради своих принципов готовы и поголодать?

>>Поэтому вы жадно ищете следы утопии повсюду, и в частности пытаетесь себя убедить....

>Да. Поток своего сознания попрошу выплескивать в места, более подобающие его качеству. :)

Не нравиться вам правда...:-)

С уважением, Александр

От А.Б.
К Scavenger (08.03.2007 20:24:07)
Дата 08.03.2007 22:41:07

Re: Напрасно вы так думаете.

>Фактически ее нет или она микроскопична. Если бы она была нормальной, налоги были бы втрое выше.

Опять же стабфонд. Если правительство НЕ МОЖЕТ разумно использовать деньги - почему вы думаете, что бОльшие налоги (будучи собраны) - помогут?
Что их не раздербанять до "допустимого минимума" чиновники?
ЧТо подняв ставку мин. зарплаты и пенсии вы не обрушите вообще всю "пирамиду" общества?

>Потому, что это не помощь, а подачка со стороны тех...

Вот это симптом гордыни воинствующей.

>А это не помощь.

Значит - вы требовать намерены. Сами или других подначить рассчитываете?

>Да я уж не рассчитываю. Тут действительно "злые чиновники виноваты", только вот "предприниматели" же им взятки платят...

Вы думаете это их радует?!

>В ХХI веке предлагать вернуться к неизменным формам ХIХ века...

Вы погодите напрыгивать. Вам еще, вполне возможно. покажется прекрасным в отношения 16 века попасть. А не в азиатскую дикость 12-го... Но может не получиться...

Да - я не имею в виду "быт" - я имею в виду нормы отношений меж людьми.

>Утилитарист? Какой же вы утилитарист, когда ради своих принципов готовы и поголодать?

Вот такой - модерновый. :)
Просто я свое время очень люблю тратить "по своему" (есть такой давний грех) - и ценность времени для меня высока. А жратвы... не очень.
Поэтому все должно делаться осмысленно и эффективно. Можете обозвать позицию своим каким-нить новомодным "измом" - не обижусь. :)

>Не нравиться вам правда...:-)

Это не правда. Это... ладно. мягко скажем. дремучие заблуждения. :)

От Игорь
К А.Б. (04.03.2007 21:44:11)
Дата 04.03.2007 23:21:27

Re: Вот как?

>>>Я признаю наличие помощи от предпринимателей всем в стране живущмим.
>>
>>Которой нет.
>
>Есть. Но вам. похоже, хочется бОльшего. Причем так сильно - что вы склонны требовать.

>Кстати, раз уж тут тему воздмезности завели... Вы как полагаете - помощь воздмездная и помощь по принуждению... хороши ли? Сумеете разобрать-оценить плюсы и минусы этих вариантов?

Ни я ни Скавенждер не считаем, что помощь бывает по принуждению или возмездная. Т.е. помощь могут конечно возместить потом - но добровольно, как ответный дар, а не по требованию "помогающего".

>>...что пенсионерам стало нехватать на выплату пенсий.
>
>Нет, что вы. Стабфонд - зашкаливает.

Стабфонд - это двойная пенсия всей стране в течение одного года, не больше. И формируется он, как плата частных компаний за прокачеку нефти и газа через государственные трубопроводы, а также с доходов государственного же Газпрома - а не из предпринимательских налогов. Валютные резервы берутся вообще из продажи денег Центробанком.

Так что нету в Стабфонде ни одного налогового предпринимательского рубля.

>Деньги - просто не знают куда девать (буквально) - но это не рпедприниматели, а чиновники (кстати - вы их недолюбливаете, ЕМНИП?). Но платить пенсии - тоже трудно.

А по закону пенсии платятся из Пенсионного фонда, который формируется из налоговых поступлений, а не из гозбюджета. Мало поступлений от предпринимателей - мало платится пенсионерам.

>Под них - товара мало. Производительность просела... и рабочих рук (квалифицированных) сильно недостает.

Правильно - из-за негодных предпринимателей и негодных управленцев на оставшихся госпредприятиях. А также негодного правительства.

>Тут таджики-узбеки не помогут...

А какое это имеет отношение к уже заработанной при советской власти пенсии? - Назначили бы нормальные налоги - предприниматели получали бы треть против нынешнего в прибыль - зато пенсионеры бы были обеспечены.

>Так что вы точно на песию - не рассчитывайте, даже поближе к пенсии поколения (я и Владимир) - четко осознаем - что и нам пахать "до гробовой доски". Так что - не там ищете корень бед. :)

C такими предпринимателями мы и не рассчитываем - мы надемся их заменить нанормальных, или хотя бы обозначить этот процесс.

>>Вы - утопист.
>
>Второе от вас нелепое предположение. :)
>У кого слово подслушали? А - это Игоря так потчевали... его - по заслугам.

>А я... реалист-прагматик-утилитарист "от железок". Запомните и не забывайте.

И одновременно верующий. Вона как! Так не бывает. Либо верующий, либо прагматик-утилитарист.

>>Поэтому вы жадно ищете следы утопии повсюду, и в частности пытаетесь себя убедить....
>
>Да. Поток своего сознания попрошу выплескивать в места, более подобающие его качеству. :)

Конечно Скавенджер ошибся. Плевать Вам на бомжей и нищих и на предпринимательскую помощь им. Ведь они такую "помощь" ничем не смогут оплатить, а Вы же прагматик и утилитарист, как сами только что признались. А Бог - он по Вашему в церкви, в миру ему не место.

От А.Б.
К Игорь (04.03.2007 23:21:27)
Дата 05.03.2007 00:17:10

Re: Лукавите, но неумело.

>Т.е. помощь могут конечно возместить потом - но добровольно, как ответный дар, а не по требованию "помогающего".

Ну да, любитель выбивать ноу-хау - конечно не сочтет это помощью. И это правильно. Но вот второе его пристрастие - "повесить проблемы на того кто их вытянет" - за так... с его стороны выглядят "добровольно-безвозмездной помощью", которую каждый умелец должен прям жажадать оказать всем нуждающимся в ней на командных постах...
А с точки зрения умельца - это как раз и есть "принудительная помощ" - которой до продвижения передовой идеологии в СССР мир не часто видел...

И ВЛадимир вам намек кинул "я учу и за это плачу" - вы сказали "а что такого" - тем самым подтвердив что не оговорились - что это ваше видение ситуации.

>Стабфонд - это двойная пенсия всей стране в течение одного года, не больше.

Думаю побольше. Но точно - сказать не могу. Точной суммы стабфонда - никто не говорит. :)

>Валютные резервы берутся вообще из продажи денег Центробанком.

Вам не все равно откуда эти деньги берутся? Важно что они есть. Но никто не знает что с ними делать.

> Так что нету в Стабфонде ни одного налогового предпринимательского рубля.

Ой, щаз вы нам расскажете - что другого происхождения рубли вам претят... :)

>А по закону пенсии платятся из Пенсионного фонда, который формируется из налоговых поступлений, а не из гозбюджета.

Решаемо. Могут перевести из фонда в фонд. Коли президент скажет - то премьер подмахнет. :)

> Мало поступлений от предпринимателей - мало платится пенсионерам.

Не забываем - каждый пролетарий обязан внести свою лепту в этот фонд. Мало вносят? Да цены растут? Ай подлецы... не радеют!
Кстати - отметьте себе, что "переплюнуть" предприниматели не смогут работяг. Их всегда будет заметно меньше. А стричь с них "с кожей" - это недолгоприбыльное и многпроблемное решение.

>Правильно - из-за негодных предпринимателей и негодных управленцев

Первых - вычеркните. ПРо вторых - можете подробнее. Это я вам так, немного фокус зрения правлю. :)
Кстати - производительность начала садиться задолго ДО 91. И управленцы-то... БА! Все знакомые нам лица... социализма развитого. :)

>А какое это имеет отношение к уже заработанной при советской власти пенсии?

Она должна быть обеспечена товарами. Иначе - всем плохо. Пенсионерам - первым, всем остальным - прям сразу за ними, если не одновременно.

>Назначили бы нормальные налоги...

Вы не поняли. Деньги на выплаты у правительства - есть. Только они не могут их в ход пустить...

Если вы еще обдерете предпринимателей - то будет только хуже.

>C такими предпринимателями мы и не рассчитываем - мы надемся их заменить нанормальных...

Наверное оттуда. откуда и крестьян брать собрались? А! Откроете завод по производству гомункулусов! :)

>И одновременно верующий. Вона как! Так не бывает.

Бывает. Но однобитовым это трудно понять. :)

>Плевать Вам на бомжей и нищих и на предпринимательскую помощь им.

Конечно не плевать. Но помощь тут поможет лишь государственная. Все остальное - недомеры. Помогающие только сегодня и лишь немногим.
Более того - ваше желание "откупиться" от бомжей (за чужой счет, ну да пусть и так) - говорят о многом и не с лучшей стороны.

В остальном - вы снова являете чудный пример троллизма.

От Игорь
К А.Б. (05.03.2007 00:17:10)
Дата 06.03.2007 00:01:58

Re: Лукавите, но...

>>Т.е. помощь могут конечно возместить потом - но добровольно, как ответный дар, а не по требованию "помогающего".
>
>Ну да, любитель выбивать ноу-хау - конечно не сочтет это помощью. И это правильно. Но вот второе его пристрастие - "повесить проблемы на того кто их вытянет"

Ну я же не собираюсь быть идиотом или неголяем, чтобы вешать проблемы на того, кто их не вытянет. Сам Господь Бог не дает человеку такого бремени, которое тот не способен вынести.

>- за так... с его стороны выглядят "добровольно-безвозмездной помощью", которую каждый умелец должен прям жажадать оказать всем нуждающимся в ней на командных постах...
>А с точки зрения умельца - это как раз и есть "принудительная помощ" - которой до продвижения передовой идеологии в СССР мир не часто видел...

Принудительной помощи не бывает. А вот обстоятельства разные бывают. Если от упертости какого-нить субъекта зависит жизнь и страдания тысяч других людей, а то и миллионов - то принудительные меры по отношению к нему будут меньшим злом на нашей грешной земле.

>И ВЛадимир вам намек кинул "я учу и за это плачу" - вы сказали "а что такого" - тем самым подтвердив что не оговорились - что это ваше видение ситуации.

>>Стабфонд - это двойная пенсия всей стране в течение одного года, не больше.
>
>Думаю побольше. Но точно - сказать не могу. Точной суммы стабфонда - никто не говорит. :)

>>Валютные резервы берутся вообще из продажи денег Центробанком.
>
>Вам не все равно откуда эти деньги берутся? Важно что они есть. Но никто не знает что с ними делать.

>> Так что нету в Стабфонде ни одного налогового предпринимательского рубля.
>
>Ой, щаз вы нам расскажете - что другого происхождения рубли вам претят... :)

>>А по закону пенсии платятся из Пенсионного фонда, который формируется из налоговых поступлений, а не из гозбюджета.
>
>Решаемо. Могут перевести из фонда в фонд. Коли президент скажет - то премьер подмахнет. :)

Ну да заплатят двойную пенсию в течение нескольких лет - а дальше что? Без нормальных предпринимателей никак не обойдешься.

>> Мало поступлений от предпринимателей - мало платится пенсионерам.
>
>Не забываем - каждый пролетарий обязан внести свою лепту в этот фонд. Мало вносят? Да цены растут? Ай подлецы... не радеют!

Речь идет не о взносах в будущую пенсию, а в отчисления в нынешний Пенсионный фонд. Пролетарии же работать на остановленных нынешними горемычными предпринимателями физически не могут.

>Кстати - отметьте себе, что "переплюнуть" предприниматели не смогут работяг. Их всегда будет заметно меньше. А стричь с них "с кожей" - это недолгоприбыльное и многпроблемное решение.

В Пенсионный фонд отчсиления делаются из доходов работающего предприятия. Вы небось налоги не платите вообще.

>>Правильно - из-за негодных предпринимателей и негодных управленцев
>
>Первых - вычеркните. ПРо вторых - можете подробнее. Это я вам так, немного фокус зрения правлю. :)
>Кстати - производительность начала садиться задолго ДО 91. И управленцы-то... БА! Все знакомые нам лица... социализма развитого. :)

Садится начала не производительность, а сначала совесть.

>>А какое это имеет отношение к уже заработанной при советской власти пенсии?
>
>Она должна быть обеспечена товарами. Иначе - всем плохо. Пенсионерам - первым, всем остальным - прям сразу за ними, если не одновременно.

Ну и пусть нынешние работающие делятся большим числом товаров - или лучше работают.

>>Назначили бы нормальные налоги...
>
>Вы не поняли. Деньги на выплаты у правительства - есть. Только они не могут их в ход пустить...

И у предпринимателей есть - и они аналогично не могут.

>Если вы еще обдерете предпринимателей - то будет только хуже.

Торговцев прежде всего две трети надобно "ободрать", а персонал ихний отправить на производство. В России столько магазинов, как сейчас, быть не может.

>>C такими предпринимателями мы и не рассчитываем - мы надемся их заменить нанормальных...
>
>Наверное оттуда. откуда и крестьян брать собрались? А! Откроете завод по производству гомункулусов! :)

Ну не равняйте всех по себе.

>>И одновременно верующий. Вона как! Так не бывает.
>
>Бывает. Но однобитовым это трудно понять. :)

Ну да - служба двум богам одновременно. Читали Евангелие. И к чему это приводит. Нельзя, товарищ верующий, служить и Богу и Мамонне. Вы уже давно выбрали своего господина, я смотрю.

>>Плевать Вам на бомжей и нищих и на предпринимательскую помощь им.
>
>Конечно не плевать. Но помощь тут поможет лишь государственная. Все остальное - недомеры. Помогающие только сегодня и лишь немногим.

Государство живет на налоги от горе-предпринимаьтелей.

>Более того - ваше желание "откупиться" от бомжей (за чужой счет, ну да пусть и так) - говорят о многом и не с лучшей стороны.

>В остальном - вы снова являете чудный пример троллизма.