>Примеров смерти от рака можно накопать миллионы во всех странах. Не трынди ...
"Здравствуйте" и "Пастух, Не трынди", как сочетается! Давай уж на ты. Тебе проще будет. И не надо себя сдерживать. Будешь подавлять в себе это, так комплексы разовьются, спать плохо будешь, тремор конечностей начнется, саливация, цианопсия не дай Бог... Рука хирурга не должна дрожать. Ты ж как врач должен это понимать. Тебе ж хочется нахамить, оно из тебя прет, но ложный стыд заставляет тебя срываться и переходить на "вы". Отбрось все напускное, расслабься, будь как дома и раскрепощай свою либиду.
Но я отвлекся. Так вот, у меня есть мой личный опыт жизни в совке и в США. Вы тут все в рунете на сцылочках помешанные, но каждый может обобщить и свой личный опыт. Так вот, все раковые больные, что я знал в совке, шли одним путем: поздний диагноз, операция и смерть. Начну загибать пальцы на руках, так не хватит. Я не знаю никого, кто активно лечился бы консервативными методами, и или был излечен, или значительно продлил бы себе жизнь. В США я знаю многих таких. Начать с велосипедиста Ланса Армстронга, которого все знают, и еще многих знаю (знал) лично. Это говорит о том, что рак обнаруживают достаточно рано, чтобы консервативное лечение могло принести плоды.
>Я, дорогуша, их оперировал.
А что толку?
>>Я похоронил несколько.
>
>Все мы кого-то хороним.
>>У всех рак был замечен практически уже при сильных метастазах.
>
>Как повезло яблоку, и как не повезло вам. (с)
Очевидно, очень тонкий юмор? Из серии, медики шутят? "Люблю подогретое"?
Да нет, это им не повезло.
>>В Сочах его врачи осмотрели и вернули обратно, сказав, что у него хроническое воспаление легких, надо "долечить". Мужик вернулся и помер
>через 2 недели.
>Рак легкого один из самых трудноидентифицируемых типов рака. Когда его обнаруживают, то это обычно поздние стадии - тут почти ничем не
>поможешь, распространяется он быстро.
Знаю, знаю. Обычно в совке таким говорили "У вас хронический бронхит", а потом уже поздно бывало.
>>Моя соседка И* жаловалась на боль в животе. Ей сделали операцию на желудке по поводу язвы, брали биопсию неск раз, результаты были
>отрицательные. Вскоре она умерла от лимфомы или чего-то в этом роде.
>Ну так в чем дело? Язву вылечили, рака там не было. Лимфома-то из другой оперы, дружище Биттнер. Да я вроде и не перечислял ранней
>идентификации лимфомы. Окстись.
Дык надо было биопсию делать не только из желудка (никакой язвы у нее, канешна, не было), но и из других тканей вокруг.
>>Мой друг В* умер от рака печени. От диагноза до смерти-4 недели.
>
>Ну что же - бедняга. О раннем обнаружении рака печени тоже речи не было.
>Так вот теперь, пожалуйста, назовите мне
>по вашим перечисленным случаям (болезни) - какие методы ранней диспансерной диагностики существуют в Штатах? Что? Никаких? Ну так не
>хрен пи....
А я их разрабатываю и продаю, между прочим. А как америкосы в прошлом году раздолбали Her2/neu зависимую форму рака груди, а это та зловредная форма, что убивает быстро и всегда дает метастазы, это ващще не работа, а песня. Нащщот киздеть: я знаю, как мою супругу проверяют раз в год и какие у нее берут анализы и как ее настойчиво гонят на маммограмму (так это по-русски?). Я знаю, что если у меня возникнет малейшее подозрение на рак простаты, например, меня немедленно обследуют а не пошлют подальше. Дерматолог мне любую подозрительную родинку внимательнейшим образом исследует. Желание содрать с меня бабки за анализы оборачивается в мою пользу: они скорее сделают лишний анализ, чем не сделают необходимый. И никто мне не делает одолжения.
>>Практически, то что вы тут называете "диспансеризацией", охватывало ту минимальную часть населения, которая работала по "почтовым
>ящикам" со всякой вредной гадостью, ну, естесственно, и номенклатуру.
>Хватит свистеть, если не знаете, то сходили бы и посмотрели. Все перечисленные мною исследования проводились в любой городской поликлинике
Так вот, нащщот свиста. Я одно время работал в организации, которая была под наблюдением 3го Главного Медуправления. Вот там были обязательные ежегодные медосмотры. Они проводились серьезно и врачи там ваньку не валяли. Во всех остальных случаях я проходил медкомиссию при устройстве на работу. И все. Жалобы есть? Жалоб нет. Годен.
В совке народ относительно рано уходил на пенсию, и после этого практически оставался без присмотра. В смысле, есть жалобы-иди в поликлинику (см мое описание про случай у уролога), но никто за пенсионерами не бегал.
>именно потому, что их уровень был "примитивен", другими словами весьма прост, студент мог делать.
>А говорил я это к тому, что этого минимума (простого и дешевого) не проводиться в обязательном порядке в большинстве западных стран, только
>по жалобам. А жалобы-то как раз и могут запоздать, а "четверочка"-то она уже здесь.
Ну так откуда же здесь берутся все эти выздоровевшие или хотя бы долго лечившиеся раковые больные? Недавно одного на велосипедной тропе встретил. Я три круга уже намотал, а он все 1й закончить не может. Ну, я остановился, спросил, не надо ли чего помочь. Он грит, нет, велик в порядке, это я типа, в себя уже 7 лет прихожу. Операция по поводу рака яичка, потом 3 года химии. Волос до сих пор на голове практически нет. Слаб парень, но ведь живой! Или мой знакомый Д*. За 6 лет 2 операции, химия и пы ры. Практически, все это время он работал, ездил в отпуска с дочками и т п. Короче, жил практически полоноценной жизнью. В конце концов Д* умер, но ведь 6 лет жизни! В совке он бы попал к тебе на стол, а через месяц-на кладбище.
>>Ну, в легких могли затемнение увидеть на ежегодной флюорографии, возможно, гинеколог мог чего-то у женщин вовремя заметить. Дерматолог
>мог подозрительную родинку во-время засечь.
>А вам этого мало? Я когда ребенка первый раз ко врачу в Голландии привел, так она даже общего осмотра не провел, казел.
Коза, если она, наверное? Ну так в Голландии, небось, тоже медицина бесплатная, поди. Они там в Европах все социализм понастроили.
>>Сидел я как-то в коридоре нашей районной, рядом-кабинет уролога.
>
>Мерзавцев везде можно найти кучу, речь была о направленности системы. У меня тоже много чего порассказать есть - и как женщину с
>поврежденным мениском гимнастику заставляли делать "замечательные западные специалисты", и как пневмонию диагностировали в течении
>целого месяца, потому как рентгена жалко было ...
Не знаю, меня с пневмонией за 3 дня на ноги поставили. Рентгена не жалели. Мне дантист раз в год рентген всего рта делает, не перестарался бы.
>>После этого можно и поумиляться, как долго в совке больных не выписывали из больниц.
>
>Это вы о ком? О себе? Что же вас так умилило?
Нет, это я о твоих пациентах. Кто-то тут поумилялся, что на Западе, мол, на 3й день домой гонят, а в совке хорошоооооо было, можно полежать месяцок-другой на койке...
Да расслабься ты, не сокращайся ... Ты ж, дружочек стебу хотел, дык на - получай. Нести, что ль тяжело?
>Тебе ж хочется нахамить, оно из тебя прет, но ложный стыд заставляет тебя срываться и переходить на "вы".
Хотел - нахамил, ничего не сдерживал, аль ты про свои комплексы рассказываешь?
>Но я отвлекся. Так вот, у меня есть мой личный опыт жизни в совке и в США.
Юникум, фактически ... Ить ни у кого-то такого огроменного опыта нет, только у "на ссылочках не помешанных" есть.
>Так вот, все раковые больные, что я знал в совке, шли одним путем: поздний диагноз, операция и смерть. Начну загибать пальцы на руках, так не хватит.
Так ишшо и ноги подлключи, то-то зараз всю статистику охватишь...
>Я не знаю никого, кто активно лечился бы консервативными методами, и или был излечен, или значительно продлил бы себе жизнь.
Речь-то не про излечение шла, а про предотвращение. А про излеченных - глаза ширше открывать надо. Методы-то одни - радиация, нож, химия, да гормоны иногда.
>В США я знаю многих таких.
А я в СССРе знаю, и лечились, и оперировались, и выздоравливали.
>Очевидно, очень тонкий юмор? Из серии, медики шутят? "Люблю подогретое"?
Какой, дружище, стеб такой и юмор.
>Знаю, знаю. Обычно в совке таким говорили "У вас хронический бронхит", а потом уже поздно бывало.
А у Штатах говорят чего? То же и говорят, может только по-другому назовут.
>Дык надо было биопсию делать не только из желудка (никакой язвы у нее, канешна, не было), но и из других тканей вокруг.
Экая удивительная история, вы сами в историю болезни смотрели? Скандал, наверное, хирургу был - тете операцию сделал, а язвы-то и нет? Неужто эндоскопа не было? Если язвы-то "не было" откель биопсию брали?
Врачебные ошибки бывают всегда и во всех странах, тут рассусоливать нечего.
> Желание содрать с меня бабки за анализы оборачивается в мою пользу: они скорее сделают лишний анализ, чем не сделают необходимый.
О, вот и оно. Дерут-то бабки, видать, нехилые. Так что бедным-то несладко приходится. Если страховка охренительно дорогая, отчего ж анализы-то не делать.
>Во всех остальных случаях я проходил медкомиссию при устройстве на работу. И все. Жалобы есть? Жалоб нет. Годен.
Что же, у всех разный опыт. При ежегодных диспансеризациях ткачих ванек особо никто не валял, осмотр стандартный, плюс анализы.
>В смысле, есть жалобы-иди в поликлинику (см мое описание про случай у уролога), но никто за пенсионерами не бегал.
Дык да, я вот что-то разницы особой не вижу, в забугорье "бегунов за пенсионерами" что-то не встречалось.
>Ну так откуда же здесь берутся все эти выздоровевшие или хотя бы долго лечившиеся раковые больные?
Дык оттуда, с "троечки" - пока все метастазами не заросло. Кстати, продаваемые вами анализы (киты, тесты) используются-то только для прогноза тяжести рака, да? Сам-то рак они вряд ли идентифицируют?
>В совке он бы попал к тебе на стол, а через месяц-на кладбище.
Эк как тебя разобрало-то, отдышись ...
>Ну так в Голландии, небось, тоже медицина бесплатная, поди. Они там в Европах все социализм понастроили.
Ну да, бесплатная, жди ... Страховочка дай боже, а никакого смыслу, врача можешь менять как хочешь, дык они все одинаковые дуболомы.
>Не знаю, меня с пневмонией за 3 дня на ноги поставили. Рентгена не жалели. Мне дантист раз в год рентген всего рта делает, не перестарался бы.
Дык про то и речь, если деньги за лечение (страховку) сумасшедшие - то да, могут и не пожалеть. А у той женщины зарплата ниже среднего была, моя бы страховка ей в треть зарплаты обошлась бы, вот и мурыжили месяц. Моя жена диагноз ей сразу после осмотра и расспросов поставила. А голландцы енти говорили "ну, покашляете и пройдет", пока через 3 недели рентген пневмонию не показал, вот тогда лекарство и выписали (стандартный амоксициллин, дык его там без рецепта не купишь).
С мениском вообще песня была. "Вы должны ногу разработать, тогда все и пройдет", колено опухшее, красное, боль при движении. Тоже недели три "лечебную гимнастику" женщине делали ...
Или вот девочку-подростка в школе до диабетической комы довели, хотя и жалобы раньше были, что пьет и писает много. А хоть бы хрен. Жалко им мочу на сахар посмотреть было. Теперь родители вроде судиться хотят.
>Нет, это я о твоих пациентах. Кто-то тут поумилялся, что на Западе, мол, на 3й день домой гонят, а в совке хорошоооооо было, можно полежать месяцок-другой на койке...
Так ты считаешь, что на форуме мои пациенты есть? Ошибаешься, барин ...
По заявкам телезрителей подпись "С уважением" снимается с эфира ...
Санитар в лесу был один, да и тот в тюряге (Др. Кеворкян)
Так что не присваивай чужие заслуги.
>Привет!
>>Тебе проще будет. И не надо себя сдерживать.
>
>Да расслабься ты, не сокращайся ... Ты ж, дружочек стебу хотел, дык на - получай.
Стеб предполагает некоторое минимальное чувство юмора.
Нести, что ль тяжело?
Будь спок. Мысель о том, что я никогда не попаду к тебе под нож делает меня удивительно расслабленным. Мне лишь бесконечно жаль тех, кто попал.
>>Тебе ж хочется нахамить, оно из тебя прет, но ложный стыд заставляет тебя срываться и переходить на "вы".
>
>Хотел - нахамил, ничего не сдерживал, аль ты про свои комплексы рассказываешь?
>>Но я отвлекся. Так вот, у меня есть мой личный опыт жизни в совке и в США.
>
>Юникум, фактически ... Ить ни у кого-то такого огроменного опыта нет, только у "на ссылочках не помешанных" есть.
А куда деваться? Я бы много из этого опыта и не хотел, но копится, собака.
>>Так вот, все раковые больные, что я знал в совке, шли одним путем: поздний диагноз, операция и смерть. Начну загибать пальцы на руках, так не хватит.
>
>Так ишшо и ноги подлключи, то-то зараз всю статистику охватишь...
>>Я не знаю никого, кто активно лечился бы консервативными методами, и или был излечен, или значительно продлил бы себе жизнь.
>
>Речь-то не про излечение шла, а про предотвращение. А про излеченных - глаза ширше открывать надо. Методы-то одни - радиация, нож, химия, да гормоны иногда.
Вот-вот. Методы, блин. Тебе из твоей мясницкой может и казалось, что все химию получают, а мне-нет. Диагноз-Нож-Кладбище, это как Чемодан-Вокзал-Израиль.
А нащщот предотвращения, что, например, делалось в СССР по борьбе с курением? А ничего. А пачему? А патамушта всем по барабану было. Вот в США курение фактически задушено. И причина очнь прозаическая: лечить их дорого. Осталось 2 очага курения: самые бедные и самые богатые. Те, кто активно и плодотворно работают, себе не могут позволить курить. А вот бедные-могут. У них нет страховки? И правильно! Бросьте курить, вот тогда и поговорим о всеобщем страховании. Печальный вывод, канешна, что путь к здоровью нации лежит через ее бумажник, но лучше это, чем ничего.
>>В США я знаю многих таких.
>
>А я в СССРе знаю, и лечились, и оперировались, и выздоравливали.
>>Очевидно, очень тонкий юмор? Из серии, медики шутят? "Люблю подогретое"?
>
>Какой, дружище, стеб такой и юмор.
>>Знаю, знаю. Обычно в совке таким говорили "У вас хронический бронхит", а потом уже поздно бывало.
>
>А у Штатах говорят чего? То же и говорят, может только по-другому назовут.
А тут сразу говорят правду. Врать не принято.
>>Дык надо было биопсию делать не только из желудка (никакой язвы у нее, канешна, не было), но и из других тканей вокруг.
>
>Экая удивительная история, вы сами в историю болезни смотрели? Скандал, наверное, хирургу был - тете операцию сделал, а язвы-то и нет? Неужто эндоскопа не было? Если язвы-то "не было" откель биопсию брали?
>Врачебные ошибки бывают всегда и во всех странах, тут рассусоливать нечего.
Да какой скандал? Помер человек, вот и весь скандал. Здесь родственники хоть бабки содрать могут, а в совке что толку скандалить?
>> Желание содрать с меня бабки за анализы оборачивается в мою пользу: они скорее сделают лишний анализ, чем не сделают необходимый.
>
>О, вот и оно. Дерут-то бабки, видать, нехилые. Так что бедным-то несладко приходится. Если страховка охренительно дорогая, отчего ж анализы-то не делать.
Да какое там, дорогая. Писал уже здесь недавно, что всего-то $61.52 взнос. А в совке все были, как бедные на Западе.
>>Во всех остальных случаях я проходил медкомиссию при устройстве на работу. И все. Жалобы есть? Жалоб нет. Годен.
>
>Что же, у всех разный опыт. При ежегодных диспансеризациях ткачих ванек особо никто не валял, осмотр стандартный, плюс анализы.
>>В смысле, есть жалобы-иди в поликлинику (см мое описание про случай у уролога), но никто за пенсионерами не бегал.
>
>Дык да, я вот что-то разницы особой не вижу, в забугорье "бегунов за пенсионерами" что-то не встречалось.
Смотря где. Тут многие доживают свой век в богадельнях, там они под наблюдением. Но никого вот так не выпрут.
>>Ну так откуда же здесь берутся все эти выздоровевшие или хотя бы долго лечившиеся раковые больные?
>
>Дык оттуда, с "троечки" - пока все метастазами не заросло. Кстати, продаваемые вами анализы (киты, тесты) используются-то только для прогноза тяжести рака, да? Сам-то рак они вряд ли идентифицируют?
Это верно. Но подбираемся.
>>В совке он бы попал к тебе на стол, а через месяц-на кладбище.
>
>Эк как тебя разобрало-то, отдышись ...
>>Ну так в Голландии, небось, тоже медицина бесплатная, поди. Они там в Европах все социализм понастроили.
>
>Ну да, бесплатная, жди ... Страховочка дай боже, а никакого смыслу, врача можешь менять как хочешь, дык они все одинаковые дуболомы.
А ты заработай на страховочку. Ты ж не дурнее меня? Или дурнее все-таки? Ась? А врачи мне пока нормальные попадались. Один дантист не понравился, я ушел к другому и все дела. Один раз молодой врач не хотел сыну выписывать антибиотик, статей начитался про пролиферацию устойчивости у микробов. Позвонил его боссу, все решилось в 5 минут. Видишь как, тут выбор есть. А в совке, какой нафиг выбор. Была у нас участковая толковая одно время, так ушла к большому начальству в диспансер. Ее сменила моя одноклассница-мир тесен! Она девка не вредная, но из троешниц. Придешь к ней, если надо, она с твоим самодиагнозом согласится, все что ты попросишь-выпишет.
>>Не знаю, меня с пневмонией за 3 дня на ноги поставили. Рентгена не жалели. Мне дантист раз в год рентген всего рта делает, не перестарался бы.
>
>Дык про то и речь, если деньги за лечение (страховку) сумасшедшие - то да, могут и не пожалеть. А у той женщины зарплата ниже среднего была, моя бы страховка ей в треть зарплаты обошлась бы, вот и мурыжили месяц. Моя жена диагноз ей сразу после осмотра и расспросов поставила. А голландцы енти говорили "ну, покашляете и пройдет", пока через 3 недели рентген пневмонию не показал, вот тогда лекарство и выписали (стандартный амоксициллин, дык его там без рецепта не купишь).
> С мениском вообще песня была. "Вы должны ногу разработать, тогда все и пройдет", колено опухшее, красное, боль при движении. Тоже недели три "лечебную гимнастику" женщине делали ...
>Или вот девочку-подростка в школе до диабетической комы довели, хотя и жалобы раньше были, что пьет и писает много. А хоть бы хрен. Жалко им мочу на сахар посмотреть было. Теперь родители вроде судиться хотят.
А чё судится? Киты на сахар тут в драг-сторах продаются. Чёта я тебя не понял. Кому чего жалко-то было? Ты давай там, своих женщин береги. Врача, котому не жалко флакон антибиотика выписать, всегда найти можно.
>>Нет, это я о твоих пациентах. Кто-то тут поумилялся, что на Западе, мол, на 3й день домой гонят, а в совке хорошоооооо было, можно полежать месяцок-другой на койке...
>
>Так ты считаешь, что на форуме мои пациенты есть? Ошибаешься, барин ...