От WFKH
К Игорь
Дата 15.02.2007 04:49:34
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;

Уважение к людям прошлых эпох. Но!

Консолидарист.

>Вас почитать - получается что у людей до сих пор были одни только меркантильные интересы, историю двигала борьба за власть и ресурсы, цивилизацию никто не развивал, человека никто никогда не воспитывал как должно,

Не надо так упрощать. Конечно были энтузиасты, люди чести и жертвовавшие собой или другими ради идеалов, но все они вместе со "злодеями" вынуждены были играть на условиях системы лжи. Если есть сомнения, выйдете на улицу и поспрашивайте людей: Сколько минут в жизни они думали о благополучии Цивилизации и сколько копеек пожертвовали или пожертвуют на благо Человечества? О воспитании. Спросите самых воспитанных: Как поступили бы они с человеком, который обличал бы при них ложь и выдавал себя за последователя И.Христа? На крест бы не прибили, но ... ?

>религии все - подстилки власти и сами борются за власть и влияние, а не служат высшим силам, наука и ученые - тоже верные псы власти, которая всегда подлая и лживая, но никогда честная и справедливая. И только вот Вы теперь сподобились предложить новый проект воспитания очередного нового человека, не в пример старому человеку. ...

Конечно не все, но кто заботится о собственной совести, тот остается с "чистыми погонами" или становится жертвой. По Вашим комментариям можно подумать, что Вы "не от мира сего" или живете в "заповеднике"?!

> А нынешним женщинам и одного ребенка много.

Не от благоустроенной жизни, однако. Зато другие рожают, как семечки лузгают, а кем станут эти дети никого не интересует.

> А будут ли они любить детей, эти специалисты и научные работники?

А Вы покажите им текст и спросите. Могут ли они сейчас любить хотя-бы себя с такой нагрузкой и такой зарплатой?

> Т.е. ребенок уже в 10 лет должен будет выбрать будущую профессию, или добрые дяди ее за него выберут, вычислят, так сказать?

Не профессию, а соответствующий психике и темпераменту ребенка тип деятельности. Не он сам, а родители, воспитатели и ученые будут ориентировать явного лидера на управленческую деятельность, мечтательного ребенка - в направлении творческой деятельности. Вы против выявления задатков детей? Очень многие из "великих" очень рано определились в своих предпочтениях, но еще больше несчастных - всю жизнь занимаются нелюбимым делом.

>>10). Фактологический материал для системы образования будет тщательно анализироваться, систематизироваться, регулярно актуализироваться и сокращаться до оптимального минимума.
>
> Что такое "оптимальный минимум"?

Это когда с будущих тренеров не требуют знания высшей математики, всем дают обзорные знания в других науках и действительно необходимые знания в сфере специализации. (см. п.11)
>>11). Основной целью образования будет обучение навыкам самообразования, самостоятельного творческого мышления и формирование активной социальной позиции.
===
> А юристы - на кой - сутяжничеством заниматься?
Вы поклонник анархии? Предложите более эффективный метод решения конфликтов и спорных вопросов, расследования и пресечения преступной деятельности. Ангелами люди еще не скоро станут. Не так ли?

>>16). Интеллектуальный, социальный и деловой рейтинг каждого гражданина будет суммироваться и обновляться ежегодно, что будет давать преимущества при голосовании по теоретическим, социальным или практическим вопросам.
>
> Может эти "рейтинги" в виде номерков к одежде прикажете прикреплять?

Нет нужды. Просто все, кому интересно и нужно, будут знать, что в практической деятельности у Вас (к примеру) рейтинг, как у Г.Каспарова в шахматах, а в теоретических вопросах, на уровне 1-го юношеского разряда. А, допустим, у другого - наоборот.

>>24) Все взаиморасчеты будут производиться в условных единицах рабочего времени и безналичной форме.
>
> Ну это утопия.
Прибора, типа сотового телефона достаточно для реализации такой "утопии". При желании, от наличных денег можно отказаться в два года. Во многих странах ЕС можно перейти на безналичку в течении 3-х месяцев.

> Работа всем будет гарантирована?
Скорее всего многим придется довольствоваться ремеслами, работами на грядках - для поддержания тонуса и различными творческими занятиями. Ведь многие изделия привлекательны именно в штучном изготовлении.

> Но у человека могут быть и личные цели, не противоречащие благу общества.
Без проблем! Но без партизанщины и попыток одичания.

> Чем конкретно сейчас будет заниматься это политическое объединение, кроме трендежа на форумах?
Людям необходимо некоторое время на обдумывание и обсуждение. Далее - рассмотрение учредительных документов, оформление, распространение, организация первых общин, систематизация практического опыта и т.д.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь
К WFKH (15.02.2007 04:49:34)
Дата 15.02.2007 23:53:57

Короче циничные декларации не годятся.

>Консолидарист.

>>Вас почитать - получается что у людей до сих пор были одни только меркантильные интересы, историю двигала борьба за власть и ресурсы, цивилизацию никто не развивал, человека никто никогда не воспитывал как должно,
>
>Не надо так упрощать. Конечно были энтузиасты, люди чести и жертвовавшие собой или другими ради идеалов, но все они вместе со "злодеями" вынуждены были играть на условиях системы лжи.


Т.е. Вы хотите сказать, что их подвижничество было напрасным? И без них земная цивилизация прошла бы примерно тот же путь, а не снинула бы в преисподнюю уже давно?

>Если есть сомнения, выйдете на улицу и поспрашивайте людей: Сколько минут в жизни они думали о благополучии Цивилизации и сколько копеек пожертвовали или пожертвуют на благо Человечества?

И что Вы думаете, если бы я спросил советское поколение, ответ был бы таким, какой Вы себе рисуете? И потом не надо заблуждаться. Один праведник стоит тысячи грешников в деле сохранения цивилизации. Один Виктор Гюго для Франции значил больше, чем Сотня маратов и тысяча робеспьеров.

> О воспитании. Спросите самых воспитанных: Как поступили бы они с человеком, который обличал бы при них ложь и выдавал себя за последователя И.Христа? На крест бы не прибили, но ... ?

И что, как они поступают со священниками, которые на проповедях в церквах регулярно обличают ложь и прославляют Спасителя?

>>религии все - подстилки власти и сами борются за власть и влияние, а не служат высшим силам, наука и ученые - тоже верные псы власти, которая всегда подлая и лживая, но никогда честная и справедливая. И только вот Вы теперь сподобились предложить новый проект воспитания очередного нового человека, не в пример старому человеку. ...
>
>Конечно не все, но кто заботится о собственной совести, тот остается с "чистыми погонами" или становится жертвой. По Вашим комментариям можно подумать, что Вы "не от мира сего" или живете в "заповеднике"?!

Тот кто заботится о собственной совести - тот и двигает цивилизацию, неважно остается он с "чистыми погонами" в смысле материальных благ или становится жертвой. Если бы в человеческой истории не было людей "не от мира сего" она давно бы уже кончилась.

>> А нынешним женщинам и одного ребенка много.
>
>Не от благоустроенной жизни, однако.

А на Западе почему женщины детей мало рожают? Там-то жизнь в материальном плане благоустроена ведь?

>Зато другие рожают, как семечки лузгают, а кем станут эти дети никого не интересует.

>> А будут ли они любить детей, эти специалисты и научные работники?
>
>А Вы покажите им текст и спросите. Могут ли они сейчас любить хотя-бы себя с такой нагрузкой и такой зарплатой?

Вы полагаете, что любить можно только с малой нагрузкой и большой зарплатой? Чем больше заплатишь - тем больше будут любить?

>> Т.е. ребенок уже в 10 лет должен будет выбрать будущую профессию, или добрые дяди ее за него выберут, вычислят, так сказать?
>
>Не профессию, а соответствующий психике и темпераменту ребенка тип деятельности. Не он сам, а родители, воспитатели и ученые будут ориентировать явного лидера на управленческую деятельность, мечтательного ребенка - в направлении творческой деятельности. Вы против выявления задатков детей? Очень многие из "великих" очень рано определились в своих предпочтениях, но еще больше несчастных - всю жизнь занимаются нелюбимым делом.

А очень многие и "поздно" определились. Детям нужно давать единое фундаментальное образование с факультативными предметами.

>>>10). Фактологический материал для системы образования будет тщательно анализироваться, систематизироваться, регулярно актуализироваться и сокращаться до оптимального минимума.
>>
>> Что такое "оптимальный минимум"?
>
>Это когда с будущих тренеров не требуют знания высшей математики, всем дают обзорные знания в других науках и действительно необходимые знания в сфере специализации. (см. п.11)

А у Вас есть определялка, чтобы точно сказать, что это вот будущий тренер, а у того вон мальчика такая-то сфера специализации будет? Ну средневековый город пропагандируете, ей Богу.

>>>11). Основной целью образования будет обучение навыкам самообразования, самостоятельного творческого мышления и формирование активной социальной позиции.
>===
>> А юристы - на кой - сутяжничеством заниматься?
>Вы поклонник анархии? Предложите более эффективный метод решения конфликтов и спорных вопросов, расследования и пресечения преступной деятельности. Ангелами люди еще не скоро станут. Не так ли?

В обществе должна быть нормальная мораль, тогда и юристов много не понадобится.

>>>16). Интеллектуальный, социальный и деловой рейтинг каждого гражданина будет суммироваться и обновляться ежегодно, что будет давать преимущества при голосовании по теоретическим, социальным или практическим вопросам.
>>
>> Может эти "рейтинги" в виде номерков к одежде прикажете прикреплять?
>
>Нет нужды. Просто все, кому интересно и нужно, будут знать, что в практической деятельности у Вас (к примеру) рейтинг, как у Г.Каспарова в шахматах, а в теоретических вопросах, на уровне 1-го юношеского разряда. А, допустим, у другого - наоборот.

Т.е. предлагаете формализовать и опубликовать всю поднаготную человека и варазить это в цифре - что вообще явный абсурд? Возвести маразм постмодерна, делающего человека одномерным существом в квадрат и в куб? И кто ж это будет заниматься такой формализацией?

>>>24) Все взаиморасчеты будут производиться в условных единицах рабочего времени и безналичной форме.
>>
>> Ну это утопия.
>Прибора, типа сотового телефона достаточно для реализации такой "утопии". При желании, от наличных денег можно отказаться в два года. Во многих странах ЕС можно перейти на безналичку в течении 3-х месяцев.

Бездомных и беспризорных, нищих тоже снабдите сотовоыми телефонами или будете остреливать
как бешеных собак? Хотя я имел в виду другое. Что формализовать разноачественный труд в часах рабочего времени - это утопия. Человек к тому же может работать и во внерабочее время даром, как делает любой творческий человек.

>> Работа всем будет гарантирована?
>Скорее всего многим придется довольствоваться ремеслами, работами на грядках - для поддержания тонуса и различными творческими занятиями. Ведь многие изделия привлекательны именно в штучном изготовлении.

Повторяю вопрос - работа будет гарантирована каждому или нет?

>> Но у человека могут быть и личные цели, не противоречащие благу общества.
>Без проблем! Но без партизанщины и попыток одичания.

>> Чем конкретно сейчас будет заниматься это политическое объединение, кроме трендежа на форумах?
>Людям необходимо некоторое время на обдумывание и обсуждение. Далее - рассмотрение учредительных документов, оформление, распространение, организация первых общин, систематизация практического опыта и т.д.

>Гармония - реализуемая функциональность.

Короче Ваша программа никого не привлечет. Тех кому и так хорошо грабить других - она до лампочки. А тем, кто жертва - от Вашего цинизма тошнить будет.

От WFKH
К Игорь (15.02.2007 23:53:57)
Дата 16.02.2007 14:06:39

Re: Короче циничные...

Консолидарист.

> Т.е. Вы хотите сказать, что их подвижничество было напрасным? ...

> И что, как они поступают со священниками, которые на проповедях в церквах регулярно обличают ложь и прославляют Спасителя?

> Тот кто заботится о собственной совести - тот и двигает цивилизацию, неважно остается он с "чистыми погонами" в смысле материальных благ или становится жертвой. Если бы в человеческой истории не было людей "не от мира сего" она давно бы уже кончилась.

У меня есть книга: "Искусство правильно мыслить". В ней перечисляются запрещенные методы ведения дискуссии. По вашим комментариям становится понятно, что Вы перепутали запрещенные методы с разрешенными или делаете это преднамеренно. Тогда это не дискуссия, что освобождает меня от моральных обязательств перед Вами, как собеседником.

> Короче Ваша программа никого не привлечет. Тех кому и так хорошо грабить других - она до лампочки. А тем, кто жертва - от Вашего цинизма тошнить будет.

Вы не удосужились прочитать текст, а выводите в заголовок столь голословные эпитеты. Не думаю, что модераторы оценят Ваш энтузиазм.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь
К WFKH (16.02.2007 14:06:39)
Дата 16.02.2007 18:16:27

Re: Короче циничные...

>Консолидарист.

>> Т.е. Вы хотите сказать, что их подвижничество было напрасным? ...
>
>> И что, как они поступают со священниками, которые на проповедях в церквах регулярно обличают ложь и прославляют Спасителя?
>
>> Тот кто заботится о собственной совести - тот и двигает цивилизацию, неважно остается он с "чистыми погонами" в смысле материальных благ или становится жертвой. Если бы в человеческой истории не было людей "не от мира сего" она давно бы уже кончилась.
>
>У меня есть книга: "Искусство правильно мыслить". В ней перечисляются запрещенные методы ведения дискуссии. По вашим комментариям становится понятно, что Вы перепутали запрещенные методы с разрешенными или делаете это преднамеренно. Тогда это не дискуссия, что освобождает меня от моральных обязательств перед Вами, как собеседником.

Я Вам сказал все прямо и по делу, в чем главная ошибка Вашей программы. Если Вы считаете, что это и есть "запрещенный" неизвестно кем метод ведения дискуссии, потому что в какой-то книге что-то там такое написано - то на здоровье. Запрещенные методы ведения дискуссии - это хамство, цинизм, переход на личности, чего у меня здесь нет.

>> Короче Ваша программа никого не привлечет. Тех кому и так хорошо грабить других - она до лампочки. А тем, кто жертва - от Вашего цинизма тошнить будет.
>
>Вы не удосужились прочитать текст, а выводите в заголовок столь голословные эпитеты. Не думаю, что модераторы оценят Ваш энтузиазм.

А то, что Вы тут выложили в нескольких постах - это что не текст?

>Гармония - реализуемая функциональность.

От Pokrovsky~stanislav
К WFKH (15.02.2007 04:49:34)
Дата 15.02.2007 08:20:56

Re: Уважение к...

>> А юристы - на кой - сутяжничеством заниматься?
>Вы поклонник анархии? Предложите более эффективный метод решения конфликтов и спорных вопросов, расследования и пресечения преступной деятельности. Ангелами люди еще не скоро станут. Не так ли?

Было такое время... Когда приводили человека к уважаемому всеми государю. Тот пораспросит, в глаза посмотрит. И того, который нанес ущерб на одну монету, - к палачу отправит - как нечестивого, как негодяя. А другого, который нанес ущерба на тысячу монет - и оправдать может. И даже наградить. За что - за то, что на самом деле благое дело сделал. Без подсказки, вопреки мнению глупых обывателей. Додумался! А не сделал бы, то ущерб был бы много больше. И юристы были не нужны.

В 17 веке про турцию писали: юристы там не нужны, поскольку живут там люди по правде.
А еще в 17 веке(1655) войска Царя Московского и казаки взяли город Люблин. Знамо дело: город разграбить, горожан в рабство продать. А с юристами - не знали, что делать, - их даром никто брать не хотел - абсолютно бессмысленная профессия по тогдашнему образу жизни русских была. Посмотрят - и отпускают на все четыре стороны. - Это типа есть такое историческое свидетельство про взятие Люблина. И оттуда - обиженный рассказ о том, как с юристами поступали.


От WFKH
К Pokrovsky~stanislav (15.02.2007 08:20:56)
Дата 15.02.2007 18:31:33

Уважение к Законам ПРИРОДЫ !?

Консолидарист.

>>> А юристы - на кой - ...
>Было такое время... Когда приводили человека к уважаемому всеми государю. Тот пораспросит, в глаза посмотрит. ... А другого, который нанес ущерба на тысячу монет - и оправдать может. И даже наградить. ... И юристы были не нужны.

Так то время еще не минуло! "Посмотрит Путин в глаза Ходорковскому, Абрамовичу и еще некоторым, вплоть до Буша и ясно ему становится, кого "мочить", а кому Чукотку дарить и т.д.
Главное самому не в ущербе остаться! Очень эффективная система, которой на смену пришли Законы Ветхого Завета. К ним пришли, а до нас не дошли. К вашей радости!?

Гармония - реализуемая функциональность.