От Борис
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 31.01.2007 08:28:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;

Мой вопрос, который потерялся в ветке.

>В заключение надо лишь сказать, что любая из альтернатив построения независимой и сильной России – и на платформе этнонационализма как Русского государства, и на основе гражданского национализма как новой имперской «семьи народов» - требует в качестве первого критического этапа радикального подавления политических сил, продолжающих демонтаж русского народа и системы межнационального общежития в России.

А можно ли сказать, что пестование русского этнонационализма само по себе является одной из составляющих "демонтажа русского народа и системы межнационального общежития в России"?

От C.КАРА-МУРЗА
К Борис (31.01.2007 08:28:22)
Дата 31.01.2007 12:28:54

Re: Я считаю, что да, но большинство этнонационалистов этого не видит

Но это не только их беда. Этот вопрос стоит перед каждым политическим движением.

От Борис
К C.КАРА-МУРЗА (31.01.2007 12:28:54)
Дата 31.01.2007 14:01:24

Re: Я считаю,...

>Но это не только их беда. Этот вопрос стоит перед каждым политическим движением.

И перевод вопроса в европоцентристкую плоскость "толерантности" и "политкорректности" только запутывает его. :(

Да и многие этнонационалисты тоже даже не скрывают своей глубинной прозападности. Вот поставит, мол, Европа "черномазых" на место - и побратаемся с ней.