От Игорь
К Скептик
Дата 31.01.2007 22:27:42
Рубрики Культура;

Re: Вы, что...

>"Так, многое давали косвенно писатели - Чехов, Лесков, Достоевский и пр. задали рамки."

>У Достоевского как раз показано, что даже студенты недоучки , просто репетиторствуя , и не перенапрягаясь (друг Раскольникова) нормально живут- хорошо питаются и прилично одеваются, снимают жилье.

Не недоучки, а хорошо образованные и занимались переводами. В общем жили на уровне советских студентов, которым вовсе не надо было заниматься дополнительной работой.

>У Булгакова в его "врачебных записках" показано жуткое захолустье, деревня , а вней медпункт который тем не менее прекраснейшим образом экипирован всевозможными хирургическими инструментами, лекарствами, наркозом, и проч.

>"С.В.Волков - антисоветчик."

>Это не аргумент. А вам скажут что вы "советчик". И что дальше?

>" Думаю, прямо он данные фальсифицировать не будет, но когда он их комбинирует, сдвиг может быть большим."

>А вот комбинировать -то есть анализировать, это уже наша задача. Спасибо Волкову хотя бы за то, что он собрал море статистики, а уж обработать это и мы бы смогли. Уж, конечно, это гораздо полезнее чем споры про Луну и это многолетнее переливание из пустого в порожнее проклятий в адрес марксизма.

>"
>Я думаю, что Скептик вообще говорит об узком круге "белой кости", но маскирует это понятием "интеллигенция".


>слушайте, я уже дважды приводил средние данные по социальным группам. Сельские врачи -это что белая кость? Младшие офицеры, это белая кость? Фельдшеры- эт тоже белая кость? Я же свои выводы не стал делать из окладов генералов.Кроме того, в статье выдвинуто сразу несоклько тезисов . Это и тезис о разрыве культуры, и о современном погроме науки. Смотрите, никто это вообще не взялся обсуждать. Зато занялись обсуждением моей биографии.

Там Вам сказали, что погромом культуры и науки как раз и заняты те, кто даром ничего не делает, а только за деньги. Т.е. Ваши любимые буржуи, частнособственники.


От Скептик
К Игорь (31.01.2007 22:27:42)
Дата 01.02.2007 18:58:20

Удивительное дело

Я первый раз в жизни встречаю человека, который умудряется не разбираться абсолютно ни в одном вопросе, который берется обсуждать. О чем бы речь ни зашла обнаруживается какое то фантастическое невежество Игоря.

Вот и по Достоевскому тоже самое. Куда лезет спорить? Почиатл бы что ли книгу. В "Преступлении и наказании" показана жизнь учащихся студентов. Учащихся, не закончивших вуз, Расколькников давно бросил учебу и месяцами сходил с ума в каморке, его друг бывший однокурсник тоже не окончил еще вуза. И вот даже этих неоконченных образований им хватало чтобы при минимальном напряге полностью себя обеспечивать, и неплохо обеспечивать. Раскольников (и об этом прямо сказано в книге) нищенствовал не от того, что не мог заработаь на жизнь , а подругой причине "от презрения и злобы". Между тем жизнь людей с образованием показана очень благополучной.

От Игорь
К Скептик (01.02.2007 18:58:20)
Дата 02.02.2007 20:13:48

И где я писал, что они закончили Вуз?

Я писал, что они, работая во время учебы, жили на уровне неработающих советских студентов. Что же до работающих советских студентов, то у меня например на 6-м курсе в месяц выходило 180 рублей - чуть менее средней советской зарплаты.

От Скептик
К Игорь (02.02.2007 20:13:48)
Дата 02.02.2007 21:31:52

Вот вам прямо под нос

Ваши слова: "Не недоучки, а хорошо образованные и занимались переводами. "

Не закончил образование означает не доучился, это называется по русски -недоучка. Вы с этим спорили. Сказали , что они не недоучки. Не имея ни высшего образования, не занимая ни одной должности, не имея стажа, учась и подрабатывая после учебы, то есть работая далеко не полный рабочий день, студент обеспечивал себя сам и хорошо обеспечивал.

От Игорь
К Скептик (02.02.2007 21:31:52)
Дата 02.02.2007 23:52:20

Re: Вот вам...

>Ваши слова: "Не недоучки, а хорошо образованные и занимались переводами. "

>Не закончил образование означает не доучился, это называется по русски -недоучка. Вы с этим спорили.

Не закончил образование, не значит, плохо образован.

> Сказали , что они не недоучки.

В смысле способности делать переводы, о чем шла речь в книге - да. Раз переводят и их переводы принимают и деньги платят - значит не недоучки в этом деле.

> Не имея ни высшего образования, не занимая ни одной должности, не имея стажа, учась и подрабатывая после учебы, то есть работая далеко не полный рабочий день, студент обеспечивал себя сам и хорошо обеспечивал.

Эка невидаль для советского времени. Причем и работать не надо было совсем. Мне платили стипендию полуповышенную в районе 110 рублей в месяц на 5-м курсе.