От Игорь С.
К Скептик
Дата 29.01.2007 21:15:17
Рубрики Культура;

Re: Ну что...

>Вообще о из статьи ясно, какое соотношение я считаю правильным. Если уж не получится как до Революции, то уж хотя бы как при Сталине.

Не ясно. Вы же можете считать правильным и два раза больше, чем до революции. Или вообще считать, что чем больше, тем лучше. Диамат утверждает, что должно существовать две противоположных тенденции, одна стремящаяся увеличить соотношение, другая уменьшить. Вы расматриваете такую пару или у вас другие соображения при определения оптимального соотношения?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Скептик
К Игорь С. (29.01.2007 21:15:17)
Дата 29.01.2007 22:12:19

Слушайте это ловушечная схема

"Вы расматриваете такую пару или у вас другие соображения при определения оптимального соотношения?"

Слушайте, есть множество явлений, для которых невозможно построить обоснованные критерии. А между тем критерии существуют и без них немыслимо представить себе номральной жизни. Например, все понимают необходимость выдвинуть понятие "взрослый" и "ребенок" хотя бы для того, чтобы ребенку водку в магазине не продавать, а взрослом продавать. И где четкий критерий взрослости? Нет его. У нас в стране решили, что совершеннолетие наступает в 18 лет, (хотя баллотироваться в президенты в 18 лет нельзя , а если не ошибаюсь только с 35 лет. То есть реальное полное совершеннолетие у нас наступает в 35 лет.) На Кубе в 16 лет, в США 21. То есть нет обоснованного критерия. Но так решили и стало 18 у нас. Идем дальше, вот у Уголовном кодексе есть статьи по которым дают до 5 лет тюрьмы, а почему не до 10? А почему не до 3? Трудно сказать, почему. Критерия формального нет. И требовать его значит использовать чисто ловушечная схему. Поэтому в таких случаях действуют итерационные методы- то есть сделали и посмотрели, как работает, соответствует ли реалиям жизни. В случае с оплатой интеллигенции, очевидно, что политика зарплат позднего хруща и брежнева не годилась никуда. Местные шариковы до сих пор этого не понимают, но что с них взять, они же сами постоянно признают, что не знают общества в котором живут. Нужна такая оплата труда интеллигенции, чтобы появилась интеллектуальная аристократия, связь между оплатой труда и аристократизмом понимают все и не отрицает никто даже на этом форуме, кроме эмигранта с особняком и любителя икры за чужой счет.

От Игорь С.
К Скептик (29.01.2007 22:12:19)
Дата 01.02.2007 22:24:05

Да нет никакой ловушки

>"Вы расматриваете такую пару или у вас другие соображения при определения оптимального соотношения?"

>Слушайте, есть множество явлений, для которых невозможно построить обоснованные критерии.

Я ни слова не писал про обоснованные критерии. Необоснованные мне тоже подходят.

> Критерия формального нет. И требовать его значит использовать чисто ловушечная схему.

Неформальный подходит. Я нигде не писал слова "формальный"

>Поэтому в таких случаях действуют итерационные методы- то есть сделали и посмотрели, как работает, соответствует ли реалиям жизни.

Я и спрашиваю про итерационную схему.

>В случае с оплатой интеллигенции, очевидно, что политика зарплат позднего хруща и брежнева не годилась никуда.

Может и не годилась. Правда неизвестно, какая другая годилась. Видимо итерации были неудачные. Так бывает...

> Нужна такая оплата труда интеллигенции, чтобы появилась интеллектуальная аристократия,

И что в СССР не было интеллектуальной аристократии? А академики всякие?

>связь между оплатой труда и аристократизмом понимают все и не отрицает никто даже на этом форуме, кроме эмигранта с особняком и любителя икры за чужой счет.

Ну, это еще Маркс про интерес писал...

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Босов
К Скептик (29.01.2007 22:12:19)
Дата 30.01.2007 09:35:05

кто любитель

>Нужна такая оплата труда интеллигенции, чтобы появилась интеллектуальная аристократия, связь между оплатой труда и аристократизмом понимают все и не отрицает никто даже на этом форуме, кроме эмигранта с особняком и любителя икры за чужой счет.

оплачиваться должен труд, причем полезный, а не аристократизм и интеллект вообще. то есть или интеллигенция выступает за справедливую оплату любого труда или она сама и есть любитель икры за чужой счет.