От Скептик
К Almar
Дата 29.01.2007 11:49:48
Рубрики Культура;

Какой же вы веселый человек

"чтоб вам жизнь мёдом не казалась "

Ну вы даете, ну неужели вы всерьез думаете, что ваш отказ читать мою статью хоть как то испортит мне настроение. Это вы так шутите, надеюсь. Не можете же вы быть настолько глупы, чтобы всерьез надеяться испортить мне жизнь таким способом.

"э, узнаю типичного интеллигента."

Да, никогда не скрывал , что я интеллигент я горжусь этим.

" Когда дело касается вопросов абстрактной теории - он за рынок, за "спрос-предложение". А когда дело касается его личной интеллигентской зарплаты, он желает, чтобы какой-нибудь товарищ Сталин ему эту зарплату установил законодательно"

Так вам марксисту должно быть понятно, что каждый класс борется за свои интересы, используя те инстументы, какими обладает.

" и уже никак не меньше чем он пожелает. "

Разумеется

От Георгий
К Скептик (29.01.2007 11:49:48)
Дата 29.01.2007 13:55:38

Скептик, ну все-таки: почему Вы - сторонник Сталина, а не Гит-Муссолини? (-)

От Скептик
К Георгий (29.01.2007 13:55:38)
Дата 29.01.2007 13:57:53

Я патриот, ценю отечественное, если оно высокого качества (-)

От Баювар
К Скептик (29.01.2007 13:57:53)
Дата 29.01.2007 14:11:56

А присмотритесь (*+)

Итальянский дизайн, немецкое качество:

http://www.renascentia.ru/ck_fasch.htm
Фашизму нужен активный человек, который отдается делу со всей своей энергией, человек, который прекрасно сознает все трудности, могущие возникнуть у него на пути, который не боится с ними столкнуться. Фашизм определяет жизнь как битву, подразумевает, что это в силах человека - завоевать себе достойную его жизнь, создав в самом себе (из самого себя) инструмент: физический, духовный, интеллектуальный, чтобы создать свой мир. Вышесказанное верно для индивида, для нации, для всего человечества. Отсюда следует высочайшая ценность культуры (системы образования, религии, искусства, науки). Отсюда же вытекает ценность и труда, которым человек покоряет природу и создает человеческую среду обитания (экономическую, политическую, духовную, интеллектуальную).

http://www.renascentia.ru/ck_will.htm
Мечты о Золотом Веке лелеют миллионы, но вожди Третьего Рейха были той горсткой немногих, среди тысяч подобных романтиков (в хорошем, здоровом смысле), кто осмелились идти до конца. «Под фашизмом в чистом виде я понимаю романтизм. Если доводить романтизм до логического конца, он приводит к фашизму. Либо следовать до конца и становиться фашистом, либо отрицать романтизм». Вожди Рейха выбрали путь до конца, предпочли гибельное действие лежанию на продавленном диване – «А, они молятся. А мы действуем. Каждому свое». Взметнулось над Германией знамя с коловратом, и этот восходящий вихрь пробудил и поднял нацию. Языческая ярость наполнила паруса драконьего корабля Третьего Рейха. Наперекор всему остальному миру – Западу с его вялым гуманизмом и Востоку с его узким материализмом – Арий начал воплощать Золотой Век здесь и сейчас, вместо пустых вздохов о нем. «Я люблю тех, которые не ищут за звездами причины, чтобы погибнуть и стать жертвою; но которые отдают себя в жертву земле, чтобы земля когда-нибудь сделалась землею сверхчеловека» – так говорил Заратустра. Арий стал «наполнять землю смыслом», жить и бороться, а не обреченно влачить земную жизнь до могилы, в ожидании страшной кары Иеговы за самое свое существование. «Декадентский фетиш научного объективизма» – по выражению Ганса Горбигера – расслабивший душу и плоть современного человека, рассыпался на бездушные механические составные перед всеобъемлющим величием космогонии «Вель». Западная еврейско-либеральная наука – подлинная военная машина против духа Парсифаля – была уничтожена. Она – эта наука – и христианство были «заговором против эпического, магического чувства, которое живет в сердцах сильных людей. Широким заговором, посредством которого перед человечеством закрыли ворота в прошлое и будущее, оставив ему коротенький кусочек учтенных цивилизаций. Так людей оторвали от корней, от сказочного будущего, унизили их, лишили права на диалог с богами».

А другого золота в Альпах нет...

От Георгий
К Скептик (29.01.2007 13:57:53)
Дата 29.01.2007 14:08:47

А вот мне кажется, что по другой причине (*)

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/203878.htm

От Администрация (И.Т.)
К Георгий (29.01.2007 14:08:47)
Дата 29.01.2007 20:32:24

Георгий на месяц в режим "только чтение"

за грязное оскорбление участника в заголовке.
Оскорбительный постинг удален.
Предупреждение: надо бы дать год, но как ветерану и труженику "Газетного киоска", пока ограничился месяцем.
При повторении - год гарантирован.

От Георгий
К Скептик (29.01.2007 11:49:48)
Дата 29.01.2007 13:01:58

ну вот и цена всем "объективным законам"

>" Когда дело касается вопросов абстрактной теории - он за рынок, за "спрос-предложение". А когда дело касается его личной интеллигентской зарплаты, он желает, чтобы какой-нибудь товарищ Сталин ему эту зарплату установил законодательно"

>Так вам марксисту должно быть понятно, что каждый класс борется за свои интересы, используя те инстументы, какими обладает.

>" и уже никак не меньше чем он пожелает. "

>Разумеется

"Инструменты"... Головой работать надо :-)))