> Предлагается всегда учитывать - злые люди или добрые все это печатают. Как только возникают сомнения - добрые ли это люди, тогда появляется стимул разобраться и в их писанине. Поэтому людей, онтологически приверженных традиционному мышлению, рассуждающих в категориях добра и зла ( когда ставяться вопросы: зачем - а что из этого выйдет доброго для людей) гораздо труднее обмануть манипуляцией, чем современного человека, сознательно отвергающего ценности Добра, как устаревшую архаику, склонного доверять только видимой наличности, силе, богатству, словом человека утратившего связь с подлинным бытием, а пробавляющегося его виртуальным отображением, сделанным по заказу сильных и наглых. Таков человек постмодерна.
однажды когда хозяин лег спать его ручная обезьянка осталась рядом чтобы отгонять мух.
все было хорошо, но одна назойливая муха не желала улетать и все время садилась на лоб хозяина.
раздосадованная обезьянка взяла камень и ударила муху.
этой басне много лет и я не помню успела ли муха улететь, ее тоже ведь жалко, но для хозяина все кончилось плохо.
я не человек пост модерна, я за мораль и благодать.
рациональность самое сильное и в тоже время самое последнее свойство человека.
но когда говоришь о социальной системе необходимо учитывать принцип слабого звена.
и слабое звено в данном случае мораль.
таков парадокс - чтобы сделать мораль главной в нашей жизни мы сперва должны должны забыть о ней и всецело положиться на рациональность.