От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С.
Дата 03.02.2007 17:44:33
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Фальсификация фальсикации...

>Если нет, то просьба аргументировать - почему нет.

Ошибка одиночного исследователя и даже целого научного направления, - не отменяет науку как метода поиска знания.

Но глубокое противоречие в системе сведений о совершенно конкретном факте, - ставит под угрозу обрушения всю систему этих сведений. Если скорость полета в месте разделения существенно отличалась от той, которая продекларирована, а последнее означает, что она находится в согласии со строгими математическими расчетами для соответствующих масс и мощностей ракеты, то обнаружение подобного факта несоответствия скорости - полностью и окончательно опровергает данные о массе, мощности и траектории аппарата.

Противоречия, найденные скептиками, различны по глубине воздействия на систему сведений о полете. Одни поддаются интерпретации, как не слишком влияющие на модель полетов -в рамках всегда существующей неопределенности каких-то представлений, другие - принципиальны.

Если Станислав говорит о необходимости свечения под пятками астронавтов, то существует определенная возможность защитить программу полетов хотя бы, например, тем, что после невесомости полетов у астронавтов было не слишком хорошо со зрением. Потому, кстати, одни видели звезды, а другие - нет. Т.е. свечение - не киллер-аргумент.

Липкость пыли моментально объявляет несостоятельной аргументацией в пользу полетов сразу значительный корпус фотографий - всех тех, на которых присутствует хотя бы одна незапыленная деталюшка лунного модуля или незапаленные колеса луномобиля. Но она не отменяет саму принципиальную возможность полета. Просто все фотографии с луномобилем и лунным модулем - признаются фальшивыми, земными.
Несоответствие положения Земли над горизонотом Луны в месте посадки - отменяет все фотографии с этой Землей в качестве свидетельств данной экспедиции.

Железная ржавчина на теле оставшихся Сатурнов полностью разрушает мифологию о невозможности подмены ракеты в процессе производства, типа, мол, конструкторская и организационно-техническая документация этого бы не позволили. Позволилии, причем на оставшемся на Земле образце, описаном той же документацией. Следовательно, в полет могло быть отправлено что угодно и как угодно отличающееся от того, что было заявлено. Система ссылок на невозможность обмана госконтролеров - просто рушится.














От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (03.02.2007 17:44:33)
Дата 04.02.2007 14:28:23

Re: Фальсификация фальсикации...

>Если скорость полета в месте разделения существенно отличалась от той, которая продекларирована, а последнее означает, что она находится в согласии со строгими математическими расчетами для соответствующих масс и мощностей ракеты, то обнаружение подобного факта несоответствия скорости - полностью и окончательно опровергает данные о массе, мощности и траектории аппарата.

"Если бы отличалась". Но ведь не отличается, бяка...

>Противоречия, найденные скептиками, различны по глубине воздействия на систему сведений о полете. Одни поддаются интерпретации, как не слишком влияющие на модель полетов -в рамках всегда существующей неопределенности каких-то представлений, другие - принципиальны.

Опровергатели, увы, не нашли ни единого противоречия в программе "Аполлон". Конечно, они нашли немало противоречий в своих представлениях о программе "Аполлон" и о мире вообще - но НАСА-то здесь ни при чём...

>Если Станислав говорит о необходимости свечения под пятками астронавтов, то существует определенная возможность защитить программу полетов хотя бы, например, тем, что после невесомости полетов у астронавтов было не слишком хорошо со зрением.

Остаётся ещё возможность того, что слова Станислава о необходимости не имеют ничего общего с самой обходимостью-необходимостью. И именно эта возможность должна рассматриваться как основная версия.

>Липкость пыли моментально объявляет несостоятельной аргументацией в пользу полетов сразу значительный корпус фотографий - всех тех, на которых присутствует хотя бы одна незапыленная деталюшка лунного модуля или незапаленные колеса луномобиля. Но она не отменяет саму принципиальную возможность полета.

Липкость пыли подтверждает, что на фотографиях всё выглядит именно так, как должно быть на настоящих кадрах.

>Несоответствие положения Земли над горизонотом Луны в месте посадки - отменяет все фотографии с этой Землей в качестве свидетельств данной экспедиции.

"Отменяло бы". Если бы было несоответствие. Но - всё соответствует...

>Железная ржавчина на теле оставшихся Сатурнов полностью разрушает мифологию о невозможности подмены ракеты в процессе производства, типа, мол, конструкторская и организационно-техническая документация этого бы не позволили.

Однако железной ржавчины там ровно столько, сколько должно быть...










От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (04.02.2007 14:28:23)
Дата 04.02.2007 16:04:37

Re: Фальсификация фальсикации...

>>Если скорость полета в месте разделения существенно отличалась от той, которая продекларирована, а последнее означает, что она находится в согласии со строгими математическими расчетами для соответствующих масс и мощностей ракеты, то обнаружение подобного факта несоответствия скорости - полностью и окончательно опровергает данные о массе, мощности и траектории аппарата.
>
>"Если бы отличалась". Но ведь не отличается, бяка...

Еще один пример лжи автора с ником 7-40

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (04.02.2007 16:04:37)
Дата 04.02.2007 20:49:08

Re: Фальсификация фальсикации...

>>>Если скорость полета в месте разделения существенно отличалась от той, которая продекларирована, а последнее означает, что она находится в согласии со строгими математическими расчетами для соответствующих масс и мощностей ракеты, то обнаружение подобного факта несоответствия скорости - полностью и окончательно опровергает данные о массе, мощности и траектории аппарата.
>>
>>"Если бы отличалась". Но ведь не отличается, бяка...
>
>Еще один пример лжи автора с ником 7-40

Докажите, что отличаются. Докажите, что автор с ником 7-40 солгал.