От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav
Дата 28.01.2007 23:45:42
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Требует объяснения экспериментальная база

Ниже - текст с авиабазы. В ваше сценарии необходимо будет объяснить все факты, относительно экспериментальной базы для Сатурна:

===***
Программа Сатурн:
была создана уникальная экспериментальная база, которую американские специалисты считают «величайшим национальным достоянием». На создание этой базы потребовалось около пяти лет, примерно три года — на проектирование и около двух лет — на строительство
К числу основных испытательных стендов, составляющих эту базу, относятся
1. Группа стендов на базе ВВС Эдвардс для испытаний ЖРД Ф-1 тягой до 700 т-с.
2. Группа стендов фирмы «Рокетдайн» в Санта-Сьюзен, оборудованных паровыми эжекторами, создающими разряжение в выходном сечении сопла, соответствующее высоте 18 км, для испытаний ЖРД Джи-2 ракетного блока второй ступени (С-II) ракеты-носителя «Сатурн-V».
3. Построенный ранее стенд в Центре Маршалла для динамических испытаний ракет «Сатурн-V» в подвешенном состоянии.
4. Два спаренных стенда на территории комплекса НАСА в штате Миссисипи для предполетных огневых испытаний ракетного блока первой ступени (С-I) ракеты-носителя «Сатурн-V», там же стенд для предполетных испытаний ракетного блока второй ступени С-II.
5. Комплекс стендов на испытательной базе в Сакраменто для предполетных испытаний ракетного блока третьей ступени (С-IVБ)

С 28 мая 1964 г. по 30 июля 1965 г. были проведены пять запусков макетов основного блока корабля «Аполлон» на орбиты искусственного спутника Земли с по мощью ракеты-носителя «Сатурн-I». В 1966 г. РН «Сатурн IБ» были осуществлены два запуска спускаемого аппарата экспериментального основного блока корабля «Аполлон» по баллистической траектории со входом в атмосферу со скоростью 8 км/с. В том же году была запущена одна ракета «Сатурн-IБ» для проверки повторного включения кислородно-водородного ЖРД ракетной ступени С-IVБ.
В 1967 г. был произведен первый беспилотный запуск РН «Сатурн-V» с экспериментальным основным блоком космического корабля «Аполлон» по баллистической траектории для проверки спускаемого аппарата при входе в атмосферу со скоростью 11 км/с. В 1968 г. подобный запуск был повторен. В этом же году на околоземной орбите испытан лунный корабль (РН «Сатурн-IБ»), затем при помощи этой же РН был запущен на орбиту ИСЗ и основной блок с экипажем и, наконец, на селеноцентрическую орбиту ракетой-носителем «Сатурн-V» был выведен основной блок «Аполлона» с астронавтами на борту.
Космические летные испытания Saturn V Apollo проводились последовательно по этапам. Вначале беспилотные космические летные испытания — полеты Apollo-4, 5 и 6.

*** ==

Успехов в объяснении.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (28.01.2007 23:45:42)
Дата 29.01.2007 15:03:49

До объяснения


> В 1966 г. РН «Сатурн IБ» были осуществлены два запуска

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

спускаемого аппарата экспериментального основного блока корабля «Аполлон» по баллистической траектории со входом в атмосферу со скоростью 8 км/с. В

>В 1967 г. был произведен первый беспилотный запуск РН «Сатурн-V» с экспериментальным основным блоком космического корабля «Аполлон» по

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

>баллистической траектории для проверки спускаемого аппарата при входе в атмосферу

>со скоростью 11 км/с. В 1968 г. подобный запуск был повторен.

4 пуска легкого для Сатурна-5 и даже для Сатурна-1 спускаемого аппарата по баллистической траектории. Очень важный момент! - хотя бы даже в свете высказанной ранее мной версии отправки астронавтов в спускаемо аппарате по баллистической траектории к месту их обнаружения - в день возвращения эрзац-Апполонов с Луны.
При условии крайне ограниченных тогда возможностей контроля запусков и появления в околоземном пространстве новых объектов это было очень легко спрятать от людских глаз. Масштаб запуска - типа тяжелого спутника. Время полета - в предалах часа.

И ни одного полноценного пуска с полномасштабной, достойной Сатурна-5 и его тяги нагрузкой.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (29.01.2007 15:03:49)
Дата 29.01.2007 15:08:31

Re: До объяснения

>4 пуска легкого для Сатурна-5 и даже для Сатурна-1 спускаемого аппарата по баллистической траектории. Очень важный момент! - хотя бы даже в свете высказанной ранее мной версии отправки астронавтов в спускаемо аппарате по баллистической траектории к месту их обнаружения - в день возвращения эрзац-Апполонов с Луны.
>При условии крайне ограниченных тогда возможностей контроля запусков и появления в околоземном пространстве новых объектов это было очень легко спрятать от людских глаз. Масштаб запуска - типа тяжелого спутника. Время полета - в предалах часа.

Какой "тяжёлый спутник", блин! "Сатурн-1" - одна из самых мощных тогда ракет. Все их пуски наперечёт. Как можно запустить их в тайне? Станислав, Вы скажите, с какого космодрома полагается эту прелесть запускать и какой ракетой? Вы тогда замяли вопрос - хоть сейчас можете ответить?

>И ни одного полноценного пуска с полномасштабной, достойной Сатурна-5 и его тяги нагрузкой.

"Аполлон-4" и "-6" были запущены с полномасштабной нагрузкой. Только тогда грузоподъёмность "Сатурна-5" была ещё не доведена до эксплуатационного максимума.