>А фольгу вставить американские тупицы не догадались бы?
Ну не знали американцы об этой опасности в 1969-72 годах!
И мы, не тупицы, но тоже не знали.
>Более сложных проблем - типа объемы финансирования и их соответствие объему результатов, и тому подобных мелочей - не было?
Полагаю, именно они-то были второстепенными.
В СССР в первую очередь. Понимаете, если не грузить завод имени Хруничева космическим заказами, то содержать его все-равно надо, зарплату людям платить надо. Конверсия з-да им. Хруничева в образцово-показательный совхоз - дороже продолжения им работы по лунной тематике.
Более значимой причиной могла быть переброска космических мощностей и мозгов на технологически и идейно аналогичные острые оборонные задачи. Но типа в этот период ничего подобного не просматривается.
>То вы признается что листка фольги достаточно, то начинаете длинные рассуждения. Станислав, проблема решается или не решается? Да или нет?
Листочек фольги - ослабляет, оставляет след, идентичный какой-либо опухоли.
Но не решает. Нужны миллиметры хотя бы алюминия. В пересчете на скафандр - десятки килограмм.
А на орбите есть и эти десятки килограмм, и возможность замены члена экипажа, который по результатам текущей индивидуальной дозиметрии набрал предельно-допустимую дозу.
>Листочек фольги - ослабляет, оставляет след, идентичный какой-либо опухоли.
>Но не решает. Нужны миллиметры хотя бы алюминия. В пересчете на скафандр - десятки килограмм.
Точно нужны? Простите, почему Вы решили?
>А на орбите есть и эти десятки килограмм, и возможность замены члена экипажа, который по результатам текущей индивидуальной дозиметрии набрал предельно-допустимую дозу.
И часто заменяли члена экипажа, который по результатам текущей индивидуальной дозиметрии набрал предельно-допустимую дозу? Кстати, не напомните, какова предельно допустимая доза (в бэрах)?