От Баювар
К Скептик
Дата 08.01.2007 01:14:23
Рубрики Ограничения;

Тока что от вас прилетел

>Давайте зададим себе такой вопрос: почему человек должен исполнять действующие в его стране законы? Ответ «потому что иначе его могут наказать», не принимается, поскольку на самом деле – это ответ на другой вопрос, «что с человеком сделают, если он закон нарушит?». Накажут, вот что сделают, и тут уже человек сам решает, готов ли он выдержать наказание, надеется ли его избежать или считает, что лучше все-таки закон не нарушать. Иными словами происходит подсчет издержек и выгод.

>Так ли обстоят дела в реальности? Отчасти, да. Но смысл нашего вопроса в другом и заключен в слове «ДОЛЖЕН». На чем кроме страха основано распространенное убеждение в том, что законы надо соблюдать? Почему следование принципу «Закон плох, но это закон» считается признаком цивилизованности гражданина и общества?

Ну скока можно объяснять? Тока что от вас прилетел, горло сорвал на эту тему. Да, я здесь 8 лет. И ответственно заявляю: закон -- это чтобы мне было удобно. Если уж не мне -- значит, людям, равным мне. Если даже типа понимали -- обзывали меня тупым бюргером, который заранее и не думая уверен в пользительности закона. Вот они острые интеллигенты, что ли?

> Давайте схематично разберемся, какова процедура принятия законов.

Кто займется? Которые свято уверены в "других грызи или лежи в грязи"?

>Представьте себе, что ваш сосед вдруг заявит, что он решил запретить курение на лестничных площадках.

Дальше сплощь глючные рассуждения. Забыт сам феномен Государства (оппаньки!). Единственной структуры, имеющей признанное право на применение принуждение к дееспособному человеку. Как оно это право реализует -- это и есть демекратия, фашизм или чего еще.

А другого золота в Альпах нет...

От Скептик
К Баювар (08.01.2007 01:14:23)
Дата 08.01.2007 12:02:47

Знаем, плавали

"Ну скока можно объяснять? Тока что от вас прилетел, горло сорвал на эту тему. Да, я здесь 8 лет. И ответственно заявляю: закон -- это чтобы мне было удобно. Если уж не мне -- значит, людям, равным мне. "

Эмиграция - вещь страшная, к эмигрантам обычно относятся как к людям второго сорта. Они от такого отношения страдают. Один выдумывает в качестве самоуспокоения, что он ученый и говорит об этом окружающим на каждом шагу, другой выдумывает, что на западе вообще нет иерархии и элиты, поскольку если нет иерархии, то и нет понятия "второй сорт", а заодно не забывает подчеркнуть на каждом шагу, что уж он то
занимается интеллектуальным трудом, то есть уж он точно н ечеловек второго сорта. Ну и разумеется, на западе законы пишут для того, чтобы эмигрантам было удобно, ну действительно, а для чего же еще?

От Баювар
К Скептик (08.01.2007 12:02:47)
Дата 08.01.2007 12:19:31

Долго там прожили?

>>"Ну скока можно объяснять? Тока что от вас прилетел, горло сорвал на эту тему. Да, я здесь 8 лет. И ответственно заявляю: закон -- это чтобы мне было удобно. Если уж не мне -- значит, людям, равным мне. "

>Эмиграция - вещь страшная, к эмигрантам обычно относятся как к людям второго сорта. Они от такого отношения страдают. Один выдумывает в качестве самоуспокоения, что он ученый и говорит об этом окружающим на каждом шагу, другой выдумывает, что на западе вообще нет иерархии и элиты, поскольку если нет иерархии, то и нет понятия "второй сорт", а заодно не забывает подчеркнуть на каждом шагу, что уж он то
>занимается интеллектуальным трудом, то есть уж он точно н ечеловек второго сорта. Ну и разумеется, на западе законы пишут для того, чтобы эмигрантам было удобно, ну действительно, а для чего же еще?

У Вас откуда информация о жизни на Западе, сортах-иерархиях? Долго там прожили? Я опять-же, честно будучи пост-совком, где-то полгода искал. Не нашел. И на красный норовил. Не надо.

От Скептик
К Баювар (08.01.2007 12:19:31)
Дата 08.01.2007 12:27:47

Я там отдыхаю

"У Вас откуда информация о жизни на Западе, сортах-иерархиях? Долго там прожили?"

Я на запад отдыхать езжу, туристом, а не в поисках хорошей жизни. И уж человеку, занятому интеллектуальным трудом должно быть понятно, что люди думают не глазами и мозгами, и чтобы что то знать не обязательно это видеть. Хотя я и видел.

" Я опять-же, честно будучи пост-совком, где-то полгода искал."

Ну полгода я как то прожил в Канаде, довелось посмотреть на наших бывших сограждан, занятых интеллектуальным трудом, не говоря уже о тех, кто у нас был интеллектуалом, а там стал дворником торговом центре, крошки с пола подметал в китайской забегаловке.

От Баювар
К Скептик (08.01.2007 12:27:47)
Дата 08.01.2007 21:16:19

психически здоровый человек согласится

>"У Вас откуда информация о жизни на Западе, сортах-иерархиях? Долго там прожили?"

>Я на запад отдыхать езжу, туристом,

И что, психически здоровый человек согласится с тем, что туристу видно-понятно больше, чем резиденту? Ваше мнение?

>а не в поисках хорошей жизни.

Низ-зя никуда ездить в поисках хорошей жизни! Понятно, блин!!! Родимая сторонушка (по XY) -- это наше все. Да вертикаль власти в Z до космоса.

>И уж человеку, занятому интеллектуальным трудом должно быть понятно, что люди думают не глазами и мозгами, и чтобы что то знать не обязательно это видеть. Хотя я и видел.

Вы перечитайте, что здесь написано. Обхохочетесь.

>" Я опять-же, честно будучи пост-совком, где-то полгода искал."

>Ну полгода я как то прожил в Канаде

Полгода мало. Я тоже общался с научными работниками, что на коротких контрактах. Собственно, в этот свой приезд меня поразила чуть ли не психиатрическая неадекватность ваших представлений о Западе. От новостных программ про зарубеж натурально тянуло в блев, раньше просто прикалывался.