От Игорь
К miron
Дата 05.12.2006 23:46:57
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Re: Я и

>>>Вы просто о процедуре плохо информированы. Процедура для того и строится, чтобы исключения отсечь. Был хороший фильм о председателе колхоза–самовыдвиженце (его играл Меньшов). Его выбрали, но потом пришел родственник (его играл Бурков) и говорит, все правильно, делаешь, но устрой меня завскладом.
>>
>>Я как раз хорошо :-). При Брежневе были подобные процедуры - сообразите как на раз-два такое обходится?
>>Или подсказать?>
>
>Уж будьте любезны...

>>>С этим я согласен. Но в условиях морального беспредела, остается надеяться только на процедуру. В Швеции для каждой семьи имеются финансовые паспорта и там каждый моюжет проверить, крадет ли семья или нет. Если сделать полную финансовую прозрачность для каждой семьи в России, то многие пороки исчезнут. Ведь та же протитутка денег стоит. Да и сама она должна отчитаться об источнике дохода...
>>
>>Ага, при 30% теневой экономике :-). И при полной продажности чиновников.>
>
>Ага, не ага, а в Швеции и Белоруссии сработало... Матчасть Вам надо учить..

А откуда нам известно про моральность шведов? Мне лично известно про них другое - то что там даже часть священников по сути отреклась от Библии и провозгласила гомосексуализм нормальным явлением. Не надо путать видимый порядок с нравственным образом жизни. Шведы точно так же вымирают, как и все западноевропейцы при огромном богатсте на душу населения - значит не хотят заводить детей. Какая уж тут моральность. Тогда и Гитлеоовская Германия была примером соблюдения моральных норм. Там тоже был порядок.

>>Т.е. контроль за расходами вещь необходимая, но он не панацея.>
>
>Вот уже одна здравая мысль.

>>>Все от советской власти? Моральный беспредел в годы НЭПа был покруче.
>>
>>А что вас так удивляет? В переломные эпохи беспредел покруче спокойных. Но 90-е годы НЭП превзошли по всем статьям - что показывает, что население РИ было более моральным, чем СССР. И СССР сдвинул все население в определенную сторону.>
>
>Меня ничего не удивляет. Я просто ищу корреляции. А корреляции очень простые. Если послереволюционный беспредел отражает предреволюционное сокрытие, то уровень морали в СССР был очень даже неплохим. Есть религия есть прелюбодеяния. Нет религии прелюбодеяний меньше.

>>Просто уровень до Революции был приличный и к нему вернулись по возможности.>
>
>Ну очень приличный. Читайте Энгельгарта... Матчасть Вам надо учить.

>>Вот и все что нам светит в ходе вашей процедуры - вернуться к морали позднего Брежнева с последующим возвратом Горбачева.>
>
>У Вас просто буксует научное мышление. Вы всегда видите только две модели. А их много больше. Даже в пределах одной формации.

От miron
К Игорь (05.12.2006 23:46:57)
Дата 06.12.2006 10:39:16

Мне известно из первых рук

> А откуда нам известно про моральность шведов? Мне лично известно про них другое - то что там даже часть священников по сути отреклась от Библии и провозгласила гомосексуализм нормальным явлением.>

Вот опять церковь во главе содома.

> Не надо путать видимый порядок с нравственным образом жизни. Шведы точно так же вымирают, как и все западноевропейцы при огромном богатсте на душу населения - значит не хотят заводить детей.>

Частично ВЫ правы, но промискуитета после вступления в брак там гораздо меньше, чем в России.

> Какая уж тут моральность. Тогда и Гитлеоовская Германия была примером соблюдения моральных норм. Там тоже был порядок.>

То, что Вы любитель передегивать я знал, но настолько...

От Игорь
К miron (06.12.2006 10:39:16)
Дата 06.12.2006 14:24:36

Re: Мне известно...

>> А откуда нам известно про моральность шведов? Мне лично известно про них другое - то что там даже часть священников по сути отреклась от Библии и провозгласила гомосексуализм нормальным явлением.>
>
>Вот опять церковь во главе содома.

Речь идет о части священников, поддавшихся на гомосексуальную моду в обществе.

>> Не надо путать видимый порядок с нравственным образом жизни. Шведы точно так же вымирают, как и все западноевропейцы при огромном богатсте на душу населения - значит не хотят заводить детей.>
>
>Частично ВЫ правы, но промискуитета после вступления в брак там гораздо меньше, чем в России.

Это интересно откуда такие данные?

>> Какая уж тут моральность. Тогда и Гитлеоовская Германия была примером соблюдения моральных норм. Там тоже был порядок.>
>
>То, что Вы любитель передегивать я знал, но настолько...

Так это Вы взялись утверждать, что процедуры, т.е. внеший порядок будто бы сами по себе поднимают мораль общества.

От miron
К Игорь (06.12.2006 14:24:36)
Дата 06.12.2006 15:07:22

Вот Вам ничего не известно, это точно.

> Речь идет о части священников, поддавшихся на гомосексуальную моду в обществе.<

Судя по священникам–мерседесникам, обжирающимся, когда народ мрет от недостатка антибиотиков, это повсеместно. Так, что нинакой зависимости моральности от религиозности нет и не было. Не надо тень на плетень наводить.

>>> Не надо путать видимый порядок с нравственным образом жизни. Шведы точно так же вымирают, как и все западноевропейцы при огромном богатсте на душу населения - значит не хотят заводить детей.>
>>
>>Частично ВЫ правы, но промискуитета после вступления в брак там гораздо меньше, чем в России.
>
> Это интересно откуда такие данные?>

Я же сказал, лично общался с многими живущими в Швеции.

>Так это Вы взялись утверждать, что процедуры, т.е. внеший порядок будто бы сами по себе поднимают мораль общества.>

Так не надо обобщать, передергивая, передергиватель Вы наш, алчущий власти. Мало ли было жертвоприношений в церкви, во времена мракобесия до 10% погибало от охоты на ведьм. Все будем вспоминать?

От Игорь
К miron (06.12.2006 15:07:22)
Дата 06.12.2006 17:38:24

Re: Вот Вам...

>> Речь идет о части священников, поддавшихся на гомосексуальную моду в обществе.<
>
>Судя по священникам–мерседесникам, обжирающимся, когда народ мрет от недостатка антибиотиков, это повсеместно. Так, что нинакой зависимости моральности от религиозности нет и не было. Не надо тень на плетень наводить.

>>>> Не надо путать видимый порядок с нравственным образом жизни. Шведы точно так же вымирают, как и все западноевропейцы при огромном богатсте на душу населения - значит не хотят заводить детей.>
>>>
>>>Частично ВЫ правы, но промискуитета после вступления в брак там гораздо меньше, чем в России.
>>
>> Это интересно откуда такие данные?>
>
>Я же сказал, лично общался с многими живущими в Швеции.

И они Вам конечно представили истинную картину.

>>Так это Вы взялись утверждать, что процедуры, т.е. внеший порядок будто бы сами по себе поднимают мораль общества.>
>
>Так не надо обобщать, передергивая, передергиватель Вы наш, алчущий власти. Мало ли было жертвоприношений в церкви, во времена мракобесия до 10% погибало от охоты на ведьм. Все будем вспоминать?

Это не православная церковь