От Антон Совет
К Антон Совет
Дата 08.12.2006 18:14:12
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство;

ПС.93: Окончание ответа на 2-е письмо П. Чайлика

Адрес письма:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/print/197900.htm

Приветствую!

Заранее прошу прощения за слог. Устал страшно.

1.

«Почему этот вопрос интересен для обсуждения на форуме?
Именно потому, что необходимо общественное движение с мощным информационным ресурсом, которое станет проводником СТС в мире информации.

Вот именно этот «гипер-СТС» и требует рассмотрения в первую очередь.
Что от него требуется?
Во первых, юридическая и консультативная помощь. Набор типовых документов СТС для различных видов деятельности. Это будут уже не СТС, а натуральные варианты ТС.
Во вторых, необходим обширный информационный ресурс по следующим категориям:
1. Информация о зарегистрированных СТС (вплоть до рейтинговой системы)
2. Системы, облегчающие доступ к информации и распределении заказов (например, научных грантов).
3. Потребители товаров и услуг
4. Поставщики и смежники
5. Производственные и организационные инновации
6. Некоммерческие взаимоотношения (включая потребление соц. благ на подобии потребительской кооперации)».

Я, уж, грешным делом, часто думаю уйти от работы на форуме. Сосредоточиться на создании единой и максимально краткой концепции новых трудовых коллективов. Потому, что то, что предлагает С.Гайворонский, не совсем меня устраивает. Вернее, я бы сказал так: нужно представить свое вИдение нового коллектива, с учетом того, что предлагают другие. Думаю, это порцией завершить работу на ФКМ. Может быть, оставить только участие в других полемиках.

Надо ограничивать себя. Времени и сил остается мало. После официальной работы. А тут еще и новая редакция моей теории стоимости просится на бумагу. Хочу переработать СТС ( http://www.sovet14.narod.ru/STS2/STS.htm ). С целью упрощения и опубликования в журналах. (Центральная мысль этой переработки – стоимость данного товара трактовать только как количественное отношение другого товара к данному, а понятие соотношения оставить для теории обмена. Есть обменное соотношение товаров, соотношение их количеств, множеств этих товаров. И есть стоимость отдельного товара. Как часть этого соотношения.)

2.

«Если и будет развиваться некое СТС как социальное экономическое и хозяйственное явление, то силу оно будет черпать из некой общественной организации, которая послужит информационной средой для таких СТС. Причем от такой среды требуется в первую очередь элемент «форматирования» информационного пространства».

Чесно кажучи, как говорят украинцы, я уже устал доказывать этой среде правильность и необходимость новой системы распределения по труду. 25 лет я пытаюсь убедить людей. Но продвинулся в этом направлении не далеко.

Последний мой шанс – обращение к КПРФ. В деле создания такой среды. Если и они откажут, то тогда – конец. Ибо я не уверен, что собственных сил хватит на проведение социального эксперимента такого масштаба.

Все возвращается на круги своя. В начале 80-х я обращался в ЦК КПСС, пытаясь спасти советский социализм, а теперь собираюсь обратиться, опять же, к компартии. Но уже в гораздо более тяжелом для социализма положении. Но оказали ли эти годы, испытания и поражения положительное воздействие на способность коммунистов к пониманию – еще большой вопрос. Судя по некоторым признакам – надежды мало.

Ладно. Как бы там ни было, я должен довести дело до конца. Использовать все возможности, что есть у меня. Как бы малы они ни были.

С уважением, А.С.
Окончено: 08.12.2006 18:08
http://www.sovet14.narod.ru