От Баювар
К Игорь
Дата 04.12.2006 16:59:01
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;

способность правительства вытворять

> Ну считайте, что Германия обладает по факту ограниченным суверенитетом. Все же ее никто не предлагает здесь считать штатом США.

Я что-то не пойму, способность правительства вытворять что ему угодно, ни с кем не считаясь -- безусловное благо? Типа бутерброда с черной икрой?

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (04.12.2006 16:59:01)
Дата 05.12.2006 22:40:40

Re: способность правительства...

>> Ну считайте, что Германия обладает по факту ограниченным суверенитетом. Все же ее никто не предлагает здесь считать штатом США.
>
>Я что-то не пойму, способность правительства вытворять что ему угодно, ни с кем не считаясь -- безусловное благо? Типа бутерброда с черной икрой?

Вас уже и германское правительство не устраивает по старой советской привычке? Хотите, чтобы всеми управляли американцы? Тогда советую переехать поближе к Вашингтону.

>А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (04.12.2006 16:59:01)
Дата 04.12.2006 18:26:03

Re: способность правительства...

>Я что-то не пойму, способность правительства вытворять что ему угодно, ни с кем не считаясь -- безусловное благо?
Не считаться с мнением иностранных правительств - да, благо.

От Баювар
К Chingis (04.12.2006 18:26:03)
Дата 07.12.2006 18:37:54

Безусловное, да?!

>>Я что-то не пойму, способность правительства вытворять что ему угодно, ни с кем не считаясь -- безусловное благо?
>Не считаться с мнением иностранных правительств - да, благо.

Безусловное, да?! То есть от бутербродика откажемся, лишь бы очредному Никитке получше стучалось башмаком по столу в ООН?

Вы не понимаете, насколько это омерзительно?

А другого золота в Альпах нет...