От О.И.Шро
К Владимир К.
Дата 01.12.2006 11:38:21
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;

Нет, вопрос о том, что надо считаться с другими...

Добрый день, Владимир!!!

хотя бы даже традиционными религиями в РФ

Во-первых, кто Вам сказ, что я атеист, просто четко разношу Божье и кесарево, вот и всего лишь, как впрочем и научное мировоззрение и религиозное.
Это дело моей веры и только дело моей веры, за это я несу ответственность перед Богом, но перед людьми.
Во-вторых, не столько защищаю представителей других религий, сколько говорю, о возникающих в связи с этим проблемах в рамках межконфессиональных отношений. Кстати в Российской Империи к этим вопросам относились очень щепетильно, на многих вошедших в состав России, территориях де-факто сохранялись местные законы, по крайней мере на низовом уровне (в Казахстане, в Туркестане, в Чечне действовали законы шариата, в том числе и в отношении смертной казни за ряд преступлений среди туземцев, так например за факты супружеской измены и прелюбодеяний казнили по шариатским законам, а вердикт выносил кази) и действие местных законов и Российских были разграничены, последние касались в большей степени вопросов государственной безопасности.
К чему сводится мысль, и Мирон это кстати отметил, что если мы требуем введения православия в школах, если требуем реализации через законодательства положений принятых в православии, то надо быть готовым к тому что отдельные регионы поросят (потребуют) ввести для себя законы связанные с их духовно-религиозными представлениями. А это может не понравится православному населению на данных территориях, в конечном итоге оно будет от туда выдавлено. Дело в том, что в законах шариата есть не только реализация уголовного и уголовно-процессуального кодекса, но и гражданский кодекс который в частности накладывает определенные ограничения на иноверцев (т.е не мусульман). А Вы как верующий должны понимать, что шариат это не людской закон, это закон от Бога и его можно вводить либо полностью, либо вообще не вводить никак…
Конечно, в идеале это все можно согласовать, это требует более взвешенного подхода к этому вопросу чем наблюдается сейчас.
Существующие опасения связаны с тем, что живу в регионе где мусульмане не присутствуют, как данность, но и исторически жили здесь за долго до русских…
Вот и все…

С уважением, Олег

От Владимир К.
К О.И.Шро (01.12.2006 11:38:21)
Дата 01.12.2006 15:01:31

Iva уже ответил за меня. Что же касается "атеистов-защитников" - то здесь...

... есть свидетельства и такого:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/197342.htm



От Iva
К О.И.Шро (01.12.2006 11:38:21)
Дата 01.12.2006 11:52:57

Re: Нет, вопрос

Привет

>К чему сводится мысль, и Мирон это кстати отметил, что если мы требуем введения православия в школах, если требуем реализации через законодательства положений принятых в православии, то надо быть готовым к тому что отдельные регионы поросят (потребуют) ввести для себя законы связанные с их духовно-религиозными представлениями. А это может не понравится православному населению на данных территориях, в конечном итоге оно будет от туда выдавлено. Дело в том, что в законах шариата есть не только реализация уголовного и уголовно-процессуального кодекса, но и гражданский кодекс который в частности накладывает определенные ограничения на иноверцев (т.е не мусульман). А Вы как верующий должны понимать, что шариат это не людской закон, это закон от Бога и его можно вводить либо полностью, либо вообще не вводить никак…

Это все решается. И имелся опыт всей дореволюционной Ср.Азии и Закавказья.
Просто надо признать, что люди разных национальностей и вер хотят жить немного по другому и дать им такую возможность, а не стричь всех под одну гребенку.

Надо вернуть в паспорт национальность и добавить вероисповедание. И ввести пропорциональное представительство и голосование по конфессиям.
И начнется поиск консенсусов. А так проблемы игнорируются и выпадают на уровень случайного лобирования.

Владимир

От О.И.Шро
К Iva (01.12.2006 11:52:57)
Дата 01.12.2006 12:22:11

В целом согласен, и подерживаю! (-)