От Баювар
К Мирянин
Дата 27.11.2006 12:46:58
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

для разбора блеска и нищеты глобализации

>>Так может быть, кто-нибудь соизволит помочь мне отделить одно от другого? Я вижу глобализацию именно как международное разделение труда, вышедшее на новый качественый уровень. Или?

>Разделение труда отличается от глобализации тем, где остаётся прибавленная стоимость и на что она идёт.

Хорошо. Я (в Германии) купил в свое время телевизор "Шарп", сделанный в Испании. Ну а что там внутри... понимаете. Этот пример пойдет для разбора блеска и нищеты глобализации?

>При глобализации прибавление замыкается само на себя у ТНК, через это приобретающих власть над нациями и государствами. Сначала не очень заметную - финансовую, но думаю скоро это совсем скрывать перестанут.

Власть -- это когда я говорю, а Вы делаете, иначе я Вас отоварю дубинками. Подчеркиваю, это -- единственный прямой смысл слова "власть".

>Унифицируется и усеряется всё - именно потому что так дешевле и массовее.

Примеры? Вот плеерочек ходил покупать -- разнообразия не меньше, чем лет 8 назад. Больше, пожалуй, по причине массового влезания на рынок мелких но-неймов. Этому-то и способствует глобализация: мелкая фирмешка может решительно всю реализацию своей рыночной идеи заказать на стороне. Вы давно слышите о I-Pod и IRiver? Теперь вроде как гиганты (???), а с каких пор?

>Всё это приводит в целом к деградации общества, поскольку работает единая схема финансово-экономической "воронки", втягивающей в себя мультикультурность, каждая составляющая которой формировалась в условиях задачи физического, интелектуального и духовного развития народа, и формирующей на периферии однообразную, оболванивающую для лучшего управления и продаж "масскультуру".

Просили не накидываться... Опять же, дико извиняюсь, но мне трудно признать авторство такого текста за психически нормальным человеком. Сами перечитайте. Попробуйте перенести главные опрные точки смыслов, что ли (с кем поведешься...), с существительных на глаголы. Что "все это"? Можно без "оболванивающего" ту же мысль?

>менталитету русского скорее свойственна даже не демократия, а полития.

Я проще Вашу мысль выражу. Русские -- недоумки, коим нельзя вручать работающие в других местах механизмы контроля за властью. Вы это хотели сказать?

А другого золота в Альпах нет...

От Павел Чайлик
К Баювар (27.11.2006 12:46:58)
Дата 27.11.2006 14:36:42

для разбора...

>>>Так может быть, кто-нибудь соизволит >Власть -- это когда я говорю, а Вы делаете, иначе я Вас отоварю дубинками. Подчеркиваю, это -- единственный прямой смысл слова "власть".

Вот почитайте.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/196725.htm

От А.Б.
К Баювар (27.11.2006 12:46:58)
Дата 27.11.2006 13:06:44

Re: А бывает ли...

глобализация БЕЗ навязывания хотенчиков как смысла жизни?

Если да - то я не против такой. :)

От Баювар
К А.Б. (27.11.2006 13:06:44)
Дата 27.11.2006 13:40:25

на шее альпийский колокольчик

>А бывает ли глобализация БЕЗ навязывания хотенчиков как смысла жизни?

А бывает ли навязывание? Картина маслом: встречаю коллегу, у него на шее альпийский колокольчик. Я спрашиваю... он и отвечает: ездил вчерась в Альпы, остановился перекусить, там-то мне его и навязали. Такое возможно с психически нормальным человеком?

До кучи к другим постингам:

Унификации потребностей в обед сто лет, модой называется. Чего засилье (та еще формулировка!) в той же Москве, так японских ресторанов (более чуждых, но модных), а не Макдональдсов.

Все формулировки, предполагающие прямое воздействие на мозги другого человека, в лучшем случае некорректны, в худшем -- контекст галимой психиатрии. Ага, мне масоны мозги вкрутили, вот я и купил эти ботинки!

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (27.11.2006 13:40:25)
Дата 27.11.2006 14:27:09

Re: Вот чтобы не довели до такого состояния.

>А бывает ли навязывание?

А то! Через рекламу. политтехнологии. промывание мозгов и выкручивание рук "своим" правительством, желающим глобального... :)

То есть - интересны ограничения на "прраво принятия решения" как обществом, так и индивидуумом в отдельном государстве (он не отомрут, надеюсь в глобализации?) глобализацией накладываемые ради того, чтобы она состоялась. Озвучите?