От Добрыня
К Георгий
Дата 21.11.2006 13:43:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Не знаю, не знаю

Доброго времени суток!
Паганель стеснялся низкого художественного качества этой работы. Нынешние татуировки разрабатываются супер-пупер художниками. Тонкая работа, цвет... Разница как между бусами из зубов крокодила и каким-нибудь миланским ожерельем.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Георгий
К Добрыня (21.11.2006 13:43:23)
Дата 21.11.2006 14:26:37

Ладно тебе -))))

>Доброго времени суток!
>Паганель стеснялся низкого художественного качества этой работы.

Во-первых, где у Жюль Верна сказано, что качество было "низкое"? И что Паганель был недоволен ЭТИМ? Просто так в Европе тогда было не принято. А еще Паганель боялся (зря :-))))), что все это не понравится его невесте.

>Нынешние татуировки разрабатываются супер-пупер художниками. Тонкая работа, цвет... Разница как между бусами из зубов крокодила и каким-нибудь миланским ожерельем.

Дело не в этом. А в том, что на Западе между татуировкой и тем, кто ее носит, нет никакой связи. Кроме "так моя левая нога захотела".

>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.
==========Десакрализаторам - бой!=======

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Добрыня
К Георгий (21.11.2006 14:26:37)
Дата 21.11.2006 19:09:28

Дикари не умели делать красивые татуировки

Доброго времени суток!
Только и всего. Это как если бы ты пригласил к себе домой украшать стены какого-нибудь антиглобалиста с баллончиками - и Сикейроса. Думаю, Сикейрос бы тебя не разочаровал :-)

От Добрыня
К Добрыня (21.11.2006 19:09:28)
Дата 21.11.2006 20:31:31

Недавно, кстати, передачка была

Доброго времени суток!
Из серии "В потсках приключений", что ли - ну там усатый такой толстый мужик путешествует по миру, пауков всяких ест, примеряет местный быт на себя и т.п. Показали индейские татуировки. Блин, даже зековские колы по сравнению с этим и то просто образец красоты. Бледные, корявые, жуть.

От Monk
Дата 21.11.2006 17:14:52

Да, именно так.

>Дело не в этом. А в том, что на Западе между татуировкой и тем, кто ее носит, нет никакой связи. Кроме "так моя левая нога захотела".

Кстати, в Китае нанесение татуировки было наказанием за уголовные преступления. Причём как наказание воспринималась именно татуировка, а не то, что на ней было написано.

От Руслан
Дата 21.11.2006 14:51:48

особо меня удивляют...

надписи на каком-нибудь непонятном языке - иероглифами, на санскрите и пр.

А вдруг там что-нить нехорошее ;)

Да и все эти дела тоже кой чего обозначали, и может тоже нехорошее :) По крайней мере не то что хозяин хотел.

Тоже ведь своего рода смволический язык.

От Добрыня
К Руслан (21.11.2006 14:51:48)
Дата 21.11.2006 19:11:41

Дык это же всякий фэншуй.

Доброго времени суток!
Любая продавщица из фэншуй-отдела магазина тебе объяснит, что это за иероглиф. В салоне татуировок то же самое.

От Георгий
К Руслан (21.11.2006 14:51:48)
Дата 21.11.2006 17:00:57

По этому поводу есть анекдот

Китай. Махровые советские годы.

Жена посла сидит с китайскими товарищами в кафешке. Языка она, как водится, не знает, но тетке очень хочется состроить из себя тонко чувствующую натуру. Поэтому она показывает на ленточки с иероглифами, висящие на дереве у входа в кафешку, и заводит волынку из серии: ах, как на Востоке все благородно, прелестно и возвышенно! Ах, какие глубокие мысли вкладывают китайцы в каждый иероглиф! Ах, как это мило - такие умные мысли перед входом в кафе!

Китайцы слушают это с легким удивлением, потому что на ленточках ничего кроме рекламы этой кафешки не изображено, но как люди тактичные ничего тетке не говорят. Наконец тетка
распалилась до такой степени, что потребовала подарить ей вон ту пару ленточек - на память, чтобы вспоминать о мудром значении иероглифов. Китайцы пожали плечами, но ленточки
сняли и подарили - все-таки, жена высокого гостя...

Через два дня в посольстве давали роскошный дипломатический прием. Собралось много гостей и в самый разгар праздника в зале появилась жена посла, облаченная в очень красивое
платье, сшитое специально для этого приема. Когда женщина появилась в зале, все китайцы онемели. Эта тонко чувствующая натура не придумала ничего умнее, как вышить те самые
иероглифы с ленточек у себя на платье. Огромных размеров!
Вышито это все было красным шелком и золотом! Впереди на платье у жены по-китайски было написано "Быстро", а сзади "Дешево".
Мудрые мысли, тут не поспоришь.